Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
462 Нравится 423 Отзывы 173 В сборник Скачать

1) Скука...

Настройки текста

How it all began? If truth be told… © Temposhark, «Don’t mess with me»

Я с детства отличалась потрясающей способностью влипать в истории. То ли я находила приключения на свою бедовую… пусть будет голову, то ли они находили меня, но от перемены мест слагаемых… Короче, мой характер был настоящей бедой как для родителей и учителей, так и для самой меня. С возрастом я научилась немного притормаживать… По крайней мере, так мне казалось. Ну, а когда я поступила в престижный университет, все вокруг и вовсе решили почему-то, что я выросла и взялась за ум. Я тоже так думала некоторое время… Но мои взгляды круто поменялись, когда я случайно познакомилась с Джейн. И кто бы мог подумать, что столь тихая и ответственная девушка невольно втравит меня в такое приключение, что я даже не знаю, завидовать себе или сочувствовать. Одно могу сказать точно: у меня, без вариантов, была самая оригинальная аспирантура всех времен! И я даже не про тот случай, когда Селвиг в чем мать родила бегал по английским лугам… Но все имеет свойство заканчиваться. Счастливо закончилась и история с асгардским «Железным человеком», превратившим в руины половину тихого городка Пуэнте-Антигуо. Были повержены Темные Эльфы, в чем ваша покорная слуга принимала посильное участие. Подходила к концу и моя практика у Джейн. Одно время я тешила себя мыслью, что теперь все устаканится и успокоится, приключения закончатся, и мы все будем жить долго и счастливо, как в дешёвой мелодраме. Но потом меня одолела скука. С неё-то все и началось! Однажды Тор привычно заявился к своей обожаемой Джейн после очередной «командировки» по девяти мирам. Он, разумеется, не сидел безвылазно в нашем городке, как и вообще в «человеческом» мире. К счастью. Время от времени вышеупомянутый Бог отлучался, чтобы поработать «полицией» на доверенной ему в охранение территории. Ну и молот ему в руки, конечно, хотя лично я не очень понимаю, как его маниакальное стремление им помахать относится к наведению порядка и установлению мира… Да, стоит признать, с тех пор, как наш Великий и Ужасный впервые объявился у нас на Земле, мозгов у него явно прибавилось, но Тор есть Тор… Ну что вы! Я ничего не имею против Бога Молота, но то, что он тут нам устроил три года назад, Нью-Мексико забудет еще нескоро… Не могу простить Одинсону те две седые волосины, что я выдрала из чёлки… Что? Не Тор, говорите, устроил? А кто свалился нам на голову буквально с неба, так, что мне чуть… гхм, инфаркт миокарда не пришел? С него, родимого, и понеслааась… вся эта эпопея. Но вообще-то я отвлеклась. Короче, Тор вернулся со своей «службы», они с Джейн находились в непрестанной эйфории от встречи. Наша с Фостер работа, соответственно, приостановилась, и мне было откровенно скучно. Эрик?.. А что с него взять, этот чокнутый на всю башку астрофизик и раньше-то был не особо общительным, а уж теперь… Я не знаю, как он уговорил Тора припереть ему какую-то «жутко важную» рукопись из Асгарда, но с тех пор, как он до нее дорвался, Селвиг стал сам не свой. Нашел какое-то совпадение со своей теорией… и, как следствие, был окончательно потерян для общества. Мой стажер, ну, который Йэн, долго с нами не выдержал, ещё пару месяцев назад вежливо смылся. Я и себе-то иной раз поражалась — как до сих пор не собрала манатки и не метнулась на Северный полюс или хоть в Австралию из этой психушки. Удерживало одно — с ними весело. Ага. До ужаса. Итак, у меня было море свободного времени на размышления… Большей частью я целыми днями валялась на диване с попкорном или мороженкой, смотрела фильмы, читала или думала о всякой абстрактной ерунде, пока «парочка — гусь и гагарочка» зависали неизвестно где. И… я не знаю, что было в том попкорне, когда мне в голову пришла абсолютно больная мысль… Вот бы увидеть Асгард! А что? Это же только справедливо! Джейн там уже побывала, а меня грызет моя неуемная любознательность. Хотя, чего уж там, просто врожденное патологическое любопытство. Естественно, когда я аккуратненько так поделилась этой идеей с Тором, то нарвалась на предсказуемое: «Смертным из Мидгарда запрещено появляться в нашем мире!» А то я не знала! Еще два года назад Джейн «вдруг» подсела на мифы Скандинавии и на все, где только вообще можно найти упоминание об Асгарде и асах. (Вообще-то, как вы понимаете, её по некоторым, экхем, белобрысым причинам интересовало все, связанное с именем «Тор».) Я уже не помню, откуда я вычитала этот дискриминирующий землян закон, но суть в том, что соблюдается он неукоснительно… По идее. Хех, но я не была бы стажером и единомышленницей Джейн Фостер, если бы не умела доставать нужную мне инфу даже из-под земли. Или из другого измерения. Было непросто, но для по-настоящему упёртого человека нет ничего невозможного. Особенно если можешь отделить слухи и выдумки от хорошо замаскированной правды. А это я умею, поверьте. В юности даже хотела журналистом стать. Поэтому спустя некоторое время я снова подъехала к Тору на кривой кобыле любопытства. И вывалила на бедного Бога Молота все упоминания о том, как, когда и сколько всевозможных «иномирцев» побывало в Асгарде. В ход пошло и упоминание его собственных друзей (конкретно, Огуна), и всё, что я смогла выкопать из мифов, и даже — не поверите, оказалось, Тор — не единственный ас, обосновавшийся на Земле! Да, тот профессор мифологии* оказался настоящим сокровищем! Главное, через него я выяснила, что мать самого Тора, ага, легендарная Фригга, родом вовсе не из Асгарда! ** Вишенкой на торте я приплела Локи — мол, если Один принёс в Асгард йотуна и объявил своим сыном, то типа всё нормально и шито-крыто, а мне нельзя даже на несколько часов на экскурсию сходить? И потом, у меня же недавно (несколько месяцев назад всего) был день рождения… Короче, что сказать… Тор не нашелся, что возразить (нет, он пытался, но я, честно признаться, просто не дала вставить ни слова). И всё равно — не видать бы мне Асгарда, как своих… Да никак бы мне его не видать, если бы Джейн не выступила на моей стороне. Не забыть бы купить ей шоколадку за содействие, что ли… Моя фанатич… увлеченная своей работой подруга не могла устоять перед искушением дорваться до некоторых материалов, а ещё ей совершенно необходимо было поговорить с теми целительницами, что однажды её спасли. Противиться обаянию и убийственно логичным аргументам Джейн Бог Грома не мог и в итоге капитулировал под двойным натиском. Короче, мне торжественно пообещали, что через неделю моя мечта исполнится. Я чувствовала себя пятилетним ребенком, которому купили билет в цирк. Что ж, цирк… удался на славу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.