ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

24) Тайное становится явным

Настройки текста
Я смотрела на фото из Асгарда и мучительно размышляла. Когда Люк удивился, мне вдруг показалось… Да нет, не показалось мне! Это было не удивление, а узнавание! Он так обалдел, словно уже видел подобное или такое же! Но… он же не мог быть в Асгарде! Он же человек! И это имя — Люк… Люк. Стоп. Паззл сложился. …Да ладно, это же бред какой-то! Серьезно, у меня глюки на нервной почве. Или нет?.. Я уже час сидела без движения перед «уснувшим» компьютером и сопоставляла все. Характер. Поведение. Отношение к людям. Некоторые другие странности. И мне ну очень не нравился результат… На обратной чаше весов было явно маловато аргументов. То, что он меня не однажды спас, объясняется его расчетами, вообще, как я и сказала ему, у таких личностей все подчинено одному плану (а то и нескольким…), да он даже сам с этим согласился!.. Наша зарождающаяся «дружба» или «симпатия»? Игра! Человеческое поведение и адекватный (без доспехов) внешний вид? Иллюзия! Shit, по сути, его неземное происхождение проще было доказать, чем опровергнуть! И потом, я же сама недоумевала, как мог Локи бросить всю эту ситуацию на произвол судьбы? А он и не бросал! Если уж он виртуозно обманул (и обманывает) всех, кто хорошо его знает, неудивительно, что смог обдурить меня! И если бы не эти фотографии… я могла бы никогда и не сопоставить очевидные факты! Но что ему надо? Он мог бы убить меня, мог бы даже просто не спасать… Но вместо этого он мне… свидания назначает! ЧТО, К ТЁМНЫМ ЭЛЬФАМ, ПРОИСХОДИТ?! Память подкидывала всё новые эпизоды нашего странного знакомства. Первая встреча. Как легко он разобрался с бандитами! Вторая встреча. Меня спас, а на постороннего швейцара ему было наплевать… Похоже на бессердечного Бога Лжи. Все больше убеждаюсь, что у него на меня есть планы. Тот случай, когда он меня подвез… Как вовремя он появился! Следил? Преследовал? Ага, и манеры Люка тоже теперь имеют объяснение! И не только… манеры. Я слегка смутилась, вспомнив сцену с Йеном. Как он меня после этого не убил?! Кстати, помнится, когда мы были в кафе, он ничего не знал о Ку-Клукс-Клане, но при этом… как же он выразился? Кажется, сказал, что хотел бы иметь такую армию? А потом он спас ребенка. Хм, зачем? Маскировки ради? Наконец, эти фотографии… И самый главный вопрос. Ну и что теперь? — Эй, Дарси, а ведь это твой хахаль приходил… Должна мне будешь! — крикнула мне Сэнди, проходя мимо моей комнаты. Я чуть ли не впервые в жизни почувствовала благодарность к ней — эта дурацкая реплика оборвала мою начинающуюся панику. И хорошо, что оборвала, надо думать последовательно. Итак, что мы имеем? А имеем мы меня, которая по собственной дурости и из любопытства вляпалась в асгардскую эпопею по самые уши… И Бога Иллюзий Локи, у которого явно свои планы как на Асгард, так и на некую смертную Дарси Льюис. С Асгардом все понятно, Локи рвется к власти, хочет самоутвердиться (неважно, пусть и за чужой счёт), хочет, чтобы его восхваляли, поклонялись… Уважали, в конце концов! И всё идет как по маслу… пока не появляюсь я! Итак, внимание, вопрос первый: почему я ещё жива? Если бы я была на месте Локи, я бы не стала оставлять свидетелей… Но он меня не убил. Значит, у него иные намерения… Тогда — внимание, вопрос второй: почему он меня просто не подчинил? Вот он точно пока без ответа… Или всё еще впереди? И его доброе настроение сегодняшнее — не более чем маска, а при нашей следующей встрече мне фатально не повезет — попаду, к примеру, под поезд… Или с моста упаду… Или просто стану его марионеткой, и еще вопрос, что более страшно… Значит, мне нельзя терять голову, нужно всё время быть начеку… Потому как если что — я всегда могу позвонить Джейн или даже СМС ей кинуть, и ко мне прилетит Тор… Но вот тут и начинаются проблемы. Пора признать, что Люк… мда, который на самом деле не Люк… очень мне нравится. Он меня заинтриговал, и хотя с ним непросто, но зато интересно… А думать придётся не о нем, а о конспирации. Смогу ли? А ещё ведь нельзя никак показать, что я его разоблачила… И кстати, пока всё это — только мои догадки, которые неплохо бы проверить. Как — отдельно потом подумаю. От этих всех размышлений разболелась голова. Хорошо хоть, задание я уже сделала… В общем, в итоге я просто пошла спать, надеясь, что завтра меня осенит какая-нибудь супер-мега-гениальная идея на тему того, что же со всем этим делать… Однако «гениальная» идея осенила не меня. С утра пораньше меня разбудил звонок мамы. Ну да, мамы. Естественно, у меня есть родители, хоть я с ними и не живу. — Хай, мам, — пришлось ощутимо постараться, чтобы продрать глаза и мочь адекватно воспринимать реальность. — Привет, зайчик. Ты как там, здорова? Не звонишь, всё нормально? — протарахтели на другом конце. — Да, мам, всё прекрасно, мам, — не сдержавшись, закатила глаза. Ничего нового. — Дарси, ты когда уже нас навестишь? Три часа езды — это же не перелет через Атлантику! — Мам, я тоже скучаю, но я же учусь… — увы, аргумент был изрядно затрёпанным, и потому не сработал. — В общем так, дорогая моя. Учеба — это чудесно, но я всё-таки надеюсь, что ты не забываешь и о нас. Поэтому я очень хотела бы, чтобы ты приехала домой на свой день рождения, — безапелляционно заявила мама. — Но он же среди недели! Я могу только на выходных, — я всё еще не теряла надежды отболтаться и опять уснуть… ещё на пару часиков. — Значит, заезжай пораньше! Можешь прямо в эту субботу, отметим заранее. Я твой любимый штрудель испеку… — Маааам. У меня уже есть планы на эти выходные. Мне надо кое с кем встретиться! — пришлось всё-таки сказать прямо. — По учёбе? — вкрадчиво поинтересовалась моя матушка. — Нне совсем… скорее, это связано с моей прошедшей стажировкой… — осторожно ответила я. — Ох, Дарси, вот признайся, морочишь ты мне голову!.. Наверняка ведь с каким-то парнем свидание назначила! — разоблачила она меня. — А даже если и так, то что? — угрюмо спросила я, всё ещё надеясь отмазаться… Только как бы при этом маму не обидеть… — А ты пригласи его лучше к нам! Места в доме достаточно… Можешь вообще со всеми друзьями приезжать, я же понимаю, тебе веселья хочется… — Он откажется! — я поперхнулась от одной мысли. — Уверена? А вдруг нет? — Мам, ты просто его не знаешь! — Люк у нас дома… забавно даже представить! Моя мать — школьная учительница в провинциальном американском городишке. Папа тоже не Стив Джобс — таксистом работает. Вообще, честно говоря, родители у меня хорошие. Никогда не вставали на моем пути, всегда интересовались моими увлечениями и мечтами, относились с пониманием к «заездам»… Они у меня простые американцы. Среднестатистические, так сказать. — Дарси, а кто его родители? Пфф… Кто? Хороший вопрос, прямо в точку, мам… — Он не распространяется. Точно знаю только, что люди из высшего общества. Что ему может быть интересно в нашем захолустье?! — Да не скажи… Любому человеку отдыхать надо от мегаполисов этих ваших хоть иногда! А у нас — тишина, природа… Красота! — да, мамина жизненная философия налицо… — Мам, не дави на меня! Если смогу — приеду, — скрепя сердце, пришлось пообещать… А то я маму знаю, ничего не скажет, но обидится… — Позвоню тебе в пятницу! — Отлично, заинька, мне пора бежать на работу, давай, чао! — Пока, мам. Отложив телефон, задумалась. Что ж, Люк… сам предложил мне выбирать, куда мы направимся. Можно сказать, я выбрала… Это, конечно, несколько подло с моей стороны… но… Я хотела устроить ему проверку — я её устрою!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.