05. Подозрение
23 ноября 2019 г. в 21:08
- Так! - засуетился Старк, закрыв за собой дверь. Роджерс не понял странную пробежку агента по коридору, после чего он толкнул плечом закрытую дверь и рывком переместился на кровать, начав раскачивать скрипучий матрац.
- Что ты делаешь? - не выдержал Стивен, не найдя вариант.
- Не ясно? Мы лапали друг друга у двери, я тебя впечатал, а потом завалил на постель! Не стой столбом, помогай скрипеть и стони, - приказал Старк, постучав по пологу.
- Зачем? - выпучил глаза Стив, но сел рядом, повторяя действия Тони.
- Мне не хочется прослыть в участке геем-импотентом, - зашипел Старк. - Если легенда херовая, то нужно исправить. Что смотришь? Стони давай!
- Момент! Хочешь сказать, что представишь меня пассивом? - обиделся Роджерс, перестав скрипеть матрацем.
- Тебе какая разница? - удивился агент. - Не тебе вариться среди копов, не собираюсь быть для них девочкой с усами. Пусть Клинт слышит мои эротические подвиги! И в жизни бы...
- Что? - совсем растерялся Стивен, съехав с кровати.
- Если бы я был педиком, то хотелось бы лапать такую тушку, а не лежать под тобой бревном. Я бы был активом, - начал рассуждать Тони. - Мне больше подходит роль добытчика, да и внешность не из категории смазливых.
- Это намек, что я смазливый? - оскорбился парень, показав кулак.
- В хорошем смысле, не манерный, а сексуальный, - отвлекся от полога Старк.
- У тебя в голове каша, - покраснел Роджерс, ложась на подушку. - Долго еще? Я так не смогу уснуть, хватит скрипеть!
- Еще минут сорок, - откликнулся агент, нарочито громко охнув.
- Сколько?! - взвыл Стив, кинув в него второй подушкой.
- Я же не скорострел, - обидчиво буркнул Тони. - И не раз могу, так должны думать. Бартон может ляпнуть что-нибудь в столовой, в раздевалке, пусть поможет имиджу.
- Имиджу развратника? - уточнил Роджерс.
- Потерпи, больше ему не дадим здесь ночевать, - попросил Старк.
- Только из хорошего отношения к тебе, - смирился Стивен, пока агент продолжил стонать и охать. Тони не обманул в сроках, через сорок минут он развалился рядом, устало раскинув руки. Роджерс воспользовался моментом и выключил лампу, собираясь вздремнуть.
- Эй, - не дал соседу отключиться Старк, ложась ближе. - Точно не обиделся?
- За что? Ты меня считаешь сексуальным, - фыркнул Стив, кутаясь в одеяло.
- Делись, сладкий, - отвоевал себе половину Тони, ложась впритык. - Надо купить необходимые вещи, пока не подрались за чайную ложку, она одна в этом доме.
- Буду работать, тогда займусь, - загрустил Роджерс, вспомнив недавнее увольнение. - Я же совсем на мели, буду искать тихое место.
- Утром дам кредитку, - зевнул агент. - Моя заначка, еще с работы в картеле. Счет не отследить, можешь тратить на нужное.
- Снова семейный разговор, - засмеялся Стивен, повернувшись к нему лицом. - Мы обсуждаем финансы, лежа в одной постели...
- И меня это не раздражает, - признал Старк. - Раньше не думал, что смогу жить в браке. А с тобой все иначе, хоть и фикция. В реальной жизни могли бы поладить, сладкий.
- В каком качестве? - насторожился Роджерс. - Ты в ФБР, а я на разных работах, ничего общего не было. Пока в порт не приперлись...
- Сейчас можем стать друзьями, - протянул ему руку Тони.
- Поддерживаю, - ответил рукопожатием Стив, улыбнувшись агенту.
- Вот, ты реально милашка, - не удержался Старк, чуть задержав руку. - Я бы в гейском варианте не отстал бы до победного итога.
- Хороших снов, - замер Роджерс, закрыв глаза.
- И тебе, сладкий, - укутал его своей частью одеяла Тони.
- Ты сегодня в плохом настроении, Родерик, - глянул на напарника Лафейсон, выкладывая на прилавок горячие булочки. Тор все утро молчал, несмотря на хорошо проведенный вечер накануне. Локи с удовольствие составил ему компанию за игрой в шахматы, посмотрел старый фильм и крепко уснул на диване в гостиной, пока Одинсон убирал со стола. Перемены в работнике бросались в глаза, как и отсутствие аппетита, Тор не дотронулся до фирменного омлета, ограничившись чашкой кофе.
- Сны дурацкие, - оправдался тот, расставляя стулья.
- Я давно так не отдыхал, - благодарно улыбнулся начальник, любуясь прилавком.
- Тебя бы вытащить в поход... - мечтательно закатил глаза Одинсон. - Свежий воздух, природа, костер и жареные сосиски...
- Давай, - вдруг заявил Лафейсон, встав за кассу.
- Шутка? - переспросил репортер, не веря внезапному счастью.
- В понедельник улицу перекроют, будут ремонтировать тротуар, - объяснил Локи. - Мы можем использовать эти пару дней на поход, здесь есть красивое озеро. От отца досталась палатка, можно глянуть в кладовке.
- Твоя девушка разрешит? - съехидничал Тор.
- У меня полная свобода, - подмигнул ему Лафейсон. - Пока не наступит день свадьбы. Кстати, сейчас познакомлю!
- Сейчас? - запаниковал работник, оглядываясь на входную дверь. На улице стояла невысокая светловолосая девушка в синем пальто. Одинсон счел бы ее очень милой, даже симпатичной, если бы встретил раньше, но сейчас его раздражало абсолютно все. У соперницы за сердце начальника были аккуратные черты лица, большие глаза и идеальная улыбка. Локи быстро выбежал из-за прилавка, впуская избранницу внутрь.
- Я рано, - виновато остановилась на пороге девушка.
- Мне хотелось показать тебе изменения в кафе, - обвел зал рукой Лафейсон, приобняв ее.
- Просто чудесно! - восхитилась невеста, прижавшись к владельцу.
- Кхе! - нагло кашлянул Тор, напоминая о своем присутствии.
- Дорогая, это мой спаситель! - подвел гостью к помощнику Локи. - Родерик Молотов! Это все его заслуга. У парня полно гениальных идей, постепенно воплотим.
- Какое имя, - апатично протянула репортеру ручку невеста. - Меня зовут Сигюн, рада увидеть нового работника.
- Он не просто работник, это компаньон, - исправил ее Лафейсон, пока Одинсон едва дотрагиваясь пожал ее ладонь.
- Можно кофе? - попросила жениха Сигюн, сев за столик под картиной.
- С кексом? - потер руки начальник, отправляясь на кухню. - Свежие поспели, сейчас украшу глазурью, ты оценишь.
- Родерик... - задумчиво погладила скатерть невеста, жестом приглашая сесть напротив. - Вы собрались работать здесь постоянно?
- Как еще? - не понял вопрос Тор.
- Не поймите превратно, я еще не знаю вас, - холодно ответила она. - Я очень забочусь о своем будущем муже, особенно о его окружении...
- Я не бандит, - хмыкнул репортер. - Можете расслабиться.
- Это один момент, - скривилась Сигюн. - Мне нужно узнать вас. Какие хобби? Почему не женаты, я вижу отсутствие кольца, а вам не мало лет.
- Сколько же на вид? - захохотал от такого вывода Одинсон.
- И привычки, у всех они разные, - не моргая смотрела ему в глаза девушка. - Локи равнодушен к алкоголю, не курит, не увлекается азартными играми. Я бы хотела, чтобы все осталось на таком уровне. Во благо будущего потомства. Меня не устроит присутствие в его жизни людей с бунтарскими взглядами.
- Потомства? Вы еще не в браке, - вздрогнул Тор. - Говорите о женихе, будто он пудель с выставки! Все должно быть естественно. Или будете контролировать человека во всем?
- Вы меня поняли, - снова стала мило улыбаться Сигюн, стоило Лафейсону вернуться в зал.
- Поладили? - сел к ним Локи, поставив поднос.
- Как иначе, милый? Конечно, - погладила жениха по плечу девушка, незаметно поморщившись на Тора.
- Как спалось? - недовольно поинтересовался Старк, пока напарник вез их в участок. Клинт продолжал излучать оптимизм, раздражая с новой силой. Тони всю ночь мучился бессонницей, а храпевший на твердом диване Бартон выглядел выспавшимся и с ехидством косился на Старка.
- Великолепно. Даже не подозревал, что такой жуткий диван поможет отоспаться. Сразу вырубился, - сообщил Клинт, паркуясь у входа в здание.
- Да? Мы не мешали спать? - разочарованно спросил Тони, надеявшийся впечатлить нахала долгим скрипом кровати.
- Сразу ухо прикрыл подушкой. Я же не идиот, вы пара, можете не сразу захрапеть. Такие милахи, - потрепал нового друга по голове Бартон. - Твой готовит вкусно, омлет шикарный.
- Талантов много, - вспомнил завтрак агент, облизнувшись от воспоминаний об оладьях.
- Любит тебя, сразу видно, - заулыбался напарник.
- Правда? - заинтересовался Старк.
- Я же коп, хоть и нет захватывающих расследований, - подмигнул ему Клинт. - Смотрит постоянно, заботится, за завтраком тебе отдал лишний кусок бекона. Мелочи выдают влюбленных. И тебя видно.
- Меня? В чем? - подпрыгнул на сиденье Тони.
- У тебя есть комплексы, - сделал вывод напарник. - Ты скрываешь свое отношение к паре, это неправильно, откройся. Сам незаметно придвигал ему мед, рванул мыть посуду, от лифта оглядывался. Вы очаровашки!
- Давай без сюсюканья... - поплелся в участок Старк, отгоняя от себя созданный напарником образ семейной пары. Верить в реальность описанных моментов совсем не хотелось. Крики из коридоров заставили Тони отвлечься от личных переживаний, напарники с удивлением переглянулись, направившись к источнику шума. Если Старк еще не привык к спокойному ритму жизни, то для Бартона увиденное было полным шоком. В действие сосредоточилось рядом с камерой для задержанных, все полицейские столпились рядом, слушая забравшегося на скамейку для заключенных Беннера. Местный активист завладел вниманием соседей по камере, банда латиноамериканцев с восторгом смотрела на Брюса, кивая каждой новой фразе. Татуированный главарь периодически хлопал новым идеям борца за справедливость, забыв про встречу с приехавшим адвокатом.
- Это ваш? - прикрывая рот рукой от смеха спросила молодая девушка в униформе патруля, пробившись через толпу к вошедшим.
- Что он устроил?! - охрип от гнева Клинт, показав выступавшему кулак.
- Я дежурила ночью, - прислонилась к стене коллега, приглаживая непослушные рыжие кудряшки. - Все ждала, что его изобьют в углу. Он начал задвигать бандитам темы о профсоюзе! Продолжил про ущемление прав их народа, страховку, оплату труда... Пабло приказал всем не спать, счел его знамением.
- Пабло же уже должны были выпустить, - сверился с часами Бартон.
- Он остался дослушать речь о парках, - хихикнула она, глянув на удивленного Тони. - Ты новенький? Рада знакомству.
- Эдвард Марвел! - опомнился агент, начав жать ее руку.
- Наташа Романофф, - засмеялась коллега. - Давно у нас в участке не было так шумно. Этот парень умеет убеждать.
- Я его пристрелю! - взвыл Клинт, когда раздались аплодисменты банды.
- Опоздал, шеф подписал освобождение, - похлопала его по плечу Наташа. - У него мигрень, а этот хотел завести копов на тему оплаты отпусков. Все темы изучил, реальный вредитель. Больше сюда не привозите.
- Конечно, просто зарою под мостом, - пообещал Бартон, расталкивая слушателей.
- Сработались? - спросила Тони девушка, сев рядом на скамейку.
- Он оригинал, - туманно отозвался агент. - У всех свои странности.
- Раньше мы вместе работали, - наблюдала за стараниями Клинта посмеивающаяся Наташа. - И довольно долго. Тебе повезло, этот прикроет в любой ситуации.
- Почему сейчас не в напарниках? - пошел к кофейному автомату Старк.
- Лучше не смешивать работу и личное, - встала рядом Романофф. - Расстались друзьями. Можно личный вопрос, раз пошла на откровение?
- Уже догадался... Как дошел до брака с мужиком? - выдавил улыбку агент.
- Даже не близко, - засмеялась она. - Почему не сменил фамилию?
- Как я его ненавижу! - шипел Бартон. Шеф полиции приказал никогда не привозить в участок Беннера, заставил патрульных довезти активиста до дома и выписал грамоту за помощь полиции, лишь бы тот отстал от него с предложением ввести в районе гражданский патруль. Клинт подавил порыв обматерить начальника, сдержал желание дать Брюсу пинок, когда сажал в машину, но гнев требовал активных действий, хотелось притормозить и попробовать задушить ненавистную личность.
- Я еще не слышал извинения, - растянулся на сиденье Беннер, глядя на Бартона через зеркало заднего вида.
- Чем теперь займешься? - пожалел напарника Старк, решив отвлечь пассажира.
- Чем... Дел полно! - почесал макушку народный мститель. - В магазине у моего дома стали продавать развратные журналы, стоит поговорить с директором... Перекресток перед вашим участком опасный, нужно светофор сменить. "Веселый пирожок" проявляет странную активность, схожу утром.
- Ты о чем? - обернулся Тони, услышав знакомое название.
- Про журналы? О серфинге, а на обложке бабы голые, - обрадовался отклику Брюс.
- Я про кафе, чем тебе не нравится? - нахмурился агент.
- Владелец напрягает, странный парень, - доверительно сообщил Беннер, сев ближе. - Рос вместе со всеми, а друзей нет, родня переехала, не ходит на праздники... Мрачная личность! И постоянно покупает книги о маньяках, видел его в книжном пару раз.
- И сделал бредовые выводы! - не стал терпеть Клинт. - Я знаю Лафейсона, просто тихий паренек. Если не сует нос в чужие дела, то для тебя странный.
- Еще поглядим, - зловеще пошевелил бровями активист. - Тормози, вот мой дом.
- Вали! - сжал руль Бартон, чуть не сбив клумбу с цветами.
- И это не странно? - не спешил вылезать Беннер, указывая на один из почтовых ящиков.
- Газеты забыли забрать, ничего особенного, - собрался дремать Тони.
- Да? Это ящик Келли Грант, - стал спорить активист. - Это очень педантичная девушка, местный психолог. Такие всегда читают новости, а она не забирала прессу около недели. И я ее не видел давно. Если убили?
- Тьфу! - потянулся к пистолету Клинт.
- Уехать не могла? - приоткрыл один глаз скучающий Старк. Верить странному правдолюбу не хотелось, но от однообразной работы клонило в сон, Тони решил взбодриться, проверив слова Беннера. - Красивая хоть?
- Блондинка, очень милая, - закивал Брюс. - Уехать не могла, запись пациентов вела на месяц вперед. Мне пару раз предлагала посетить сеансы.
- И умная, - добавил Бартон.
- Пару раз видел у дома подозрительного мужика, - не успокоился Беннер. - Лицо не разглядел, закрылся капюшоном.
- От тебя, - вышел из машины Клинт. - Веди к квартире.
- У тебя энергии куча, не пробовал работать? - пошел следом Тони.
- Я работаю, борюсь за справедливость, - обиделся тот, открыв входную дверь.
- Тебе хобби необходимо, - посоветовал агент. - Желательно спорт, чтобы сил не было на ерунду. Попробуй бокс.
- У меня черный пояс, умею за себя постоять, - ворчал Брюс.
- С детства всех раздражаешь? - хмыкнул Бартон.
- Ее дверь. Не странно? Всегда забирала, - ткнул пальцем в ряд стоящих под дверью бутылок молока Беннер.
- Звони в участок, - приказал Старк, наклонившись к дверному замку. - У нас взлом, это минимум...