08. Ярость
23 ноября 2019 г. в 21:08
- Что мы выяснили? - спросил напарницу жующий хот-дог Роджерс, листая блокнот. Стивен ответственно подошел к теме расследования, мечтая впечатлить ворчливого Старка. Утром он купил себе все необходимое для работы: термос, несколько ручек, бинокль и коробочку для бутербродов.
- Ничего! - огорчила парня Наташа, разглядывая картинки с котятами на термосе. - Все основные данные у твоего любимого, в квартиру не попали, а соседский кот пытался ободрать мне руку. Мерзкий комок шерсти.
- Не все дают гладить, - посочувствовал Стив.
- Можем забить на план и пойти в кино, - предложила Романофф, доев свой хот-дог. - Смена закончилась, давай отдохнем?
- Нет, я опять чувствую себя бесполезным... - сник Роджерс, обняв коробочку.
- Не разрывай мне сердце, милаха! - зашипела Наташа, видя грусть напарника.
- Подумай! Ты же с опытом, - жалобно смотрел на нее Стив, зацепившись за реакцию.
- Милаха... Веревки вьешь! Не завидую твоему Марвелу, - фыркнула Романофф. - Есть одно место, где знают все криминальные сплетни. Можем туда смотаться, раз тебя не угомонить. И не рассказывай о нем Эдди!
- Обещаю! - обрадовался Роджерс, предвкушающе облизнувшись. - Что за место? Бар для бандитов? Ресторан мафии? Или информатор из криминала?
- Ну и фантазия, - засмеялась девушка, заводя машину.
- Нет? - не понял Стив.
- В нашем городке нет мафии, милаха, - веселилась напарница. - И криминал ограничивается парочкой воришек. У меня другой источник.
- Интригующе, - не стал унывать бывший оператор.
- Только веди себя спокойно, не ляпни лишнего, - попросила Наташа. - Можешь обидеть, смотри без удивления.
- Это куда едем? - насторожился Стивен. - Вооружаться надо?
- Чем? Термосом? - хихикнула Романофф.
- Я могу за себя постоять, - обиделся Роджерс. - И за тебя!
- У меня пистолет, если забыл, - старалась не смеяться напарница. - И была первая в классе по рукопашному бою, любого бугая укладывала. Меня ненавидели все мужики.
- Круто, - отвернулся к окну Стив.
- Бодрей, Марвел! Сейчас увидишь криминальные элементы! - толкнула парня локтем Наташа.
- Куда меня привез? Захотел избавиться от напарника? - крутился на сиденье Старк, не догадываясь о плане Клинта. Утром он пообещал познакомить нового друга со своим информатором, таинственно назвав того "нереальным". Сейчас же они были в темном переулке на самой окраине города.
- Не мечтай свалить, ты мне нравишься, - отмел версию Бартон, глядя на свое отражение в зеркале. - Нормально выгляжу?
- Ты не в моем вкусе, - напомнил Тони, удивленно скосившись на детектива.
- Помню, ты любитель мускулистых голубоглазиков, - поправил волосы Клинт. - Не для тебя прихорашиваюсь, не мечтай. И твоему не рассказывай про это место. Не хочется, чтобы твой избранник меня ненавидел, нам еще работать годами.
- Интрига, - оглядывался Старк.
- Вон! Пошли к ним! - увидел цель напарник, выскакивая на улицу.
- Ты шутишь?! - открыл рот агент, видя информаторов Бартона. Друг уверенно шагал к стоящим у соседнего дома девушкам. - Шлюхи?
- Тихо! Не называй так! - показал ему кулак Клинт, подождав на углу дома. - Они очень обидчивые дамы. Знают больше копов, даже о давних делах. Если в городе были какие-то нападения или встречался жестокий клиент, девчонки все расскажут.
- Удивил, - приосанился Тони, боясь проявить к какой-нибудь из девушек интерес при напарнике, провалив легенду. Старк не отрицал тягу к мнимому супругу, но от обиды был готов пойти на риск, чтобы отвлечься от однополой симпатии.
- Клинтушка! - воскликнула высокая блондинка, заметив детективов.
- Это Пеппер, главная красотка, - представил ее Бартон. - И Эдди! Мой новый напарник!
- Очарован, - чмокнул протянутую руку Тони, отводя взгляд от длинных ног в красных ботфортах и узкого черного платья.
- Я тоже, - приобняла его Пеппер, погладив плечо. - Не видела раньше, недавно в городке? Угадала? Все симпатичные у меня в памяти...
- Он гей, Пеп, - кашлянул Клинт. - И у него есть супруг.
- Реально? - округлила глаза девушка, отойдя на шаг.
- Раньше был натуралом! - сам приобнял ее Старк. - И способен оценить такую красоту.
- Зачем пожаловали, совратители? - засмеялась Пеппер. - Не отдыхать же?
- Слышала про убийство Келли Грант? - перешел к делу Бартон, с укором глянув на напарника. - Местный психолог, мы расследуем.
- Читала в газетах, - хитро сощурилась девушка. - И еще есть момент...
- Не томи, Пеп! - оскалился Тони, прижав ее плотнее.
- Мы с девочками пользовались ее услугами, - призналась она. - Довольно часто. Келли была особенной, умела найти подход. Не с каждой сможешь разговаривать о заскоках клиентов, жаловаться на жизнь, но не слушая в ответ лекцию о нравственности. Мы ее любили... Она принимала только женщин, как мне известно. Никогда не сталкивалась в ее доме с мужиками.
- Это интересно, - зацепился Старк. - Она не рассказывала о личной жизни?
- Нет, у нас не были настолько близкие отношения, - покачала головой Пеппер, поглаживая Тони по щеке. - Келли была профессионалом. Я ничего не знаю о том подонке, кто мог это сделать. Если что-то услышу, то обращусь.
- Поспрашивай подружек, - попросил Клинт.
- Новенький оставит телефончик? - кокетливо улыбнулась Пеппер.
- Держи, ограничений во времени нет, - протянул ей визитку Тони, чмокнув воздух.
- Совсем дурной? - шепотом спросил напарника Бартон, когда вернулись к машине. - Что сейчас было? Шлюху клеил?
- Сам дебил! - покрутил пальцем у виска Старк. - Подход нашел! Бабы ведутся на геев, хотят понравиться. Пусть думает, что мог бы с ней замутить.
- Правда? Не собрался наставить своему красавчику рожки? - уточнил друг.
- Не говори чушь, - искренне возмутился Тони. - Я люблю его...
- Ладно, с тебя ужин, - заулыбался Клинт. - Компенсация стресса!
- Что сейчас ляпнул? - спросил себя Старк, осознав серьезность фразы.
- Я бы не делала поспешных выводов! - успокаивала рычащего Роджерса напарница, опасаясь за судьбу сжатого в руках термоса. Романофф тоже приехала поговорить с местными жрицами любви, даже не думая столкнуться там с детективами. Стивен видел весь разговор Тони с Пеппер, пугая подругу жуткими звуками ярости.
- Сволочь кривоногая! Разорву! - выкрикнул Стив, согнув термос.
- Ты про нее? У нее ноги прямые... - сжалась Наташа.
- Я ему каждый кактус выбирал! Сука! - буйствовал Роджерс, выкинув термос в окно.
- Рано бесишься, - погладила его по голове Романофф. - Они же расследование ведут, за информацией приехали. Как и мы!
- Это ясно... Он ее лапал! - орал Стивен, сломав коробочку. - Ты же видела!
- Метод такой, - защищала коллегу Наташа. - Нам приходится втираться в доверие к криминальным элементам! Ты же не думаешь, что мне нравится болтать со шлюхами? Приходится! Они не будут открываться хмурой бабе со значком.
- Он ее лапал! - сжал кулаки Стив.
- Только не сорвись! - взмолилась девушка.
- Не сорвусь... Есть другая идея, - поджал губы расстроенный Роджерс. - Хренов Марвел, запомнит надолго!
- Сладкий, ты где? - крикнул из коридора Старк, стараясь не повредить купленный тортик. Детектив не хотел заниматься самоанализом, но странное чувство стыда мешало думать о расследовании. После встречи с девушками не особо тяжелого поведения, Тони чувствовал себя виноватым перед Роджерсом. Влечения к девицам не появилось, что добивало состояние агента. - Я скучал!
- На кухне, - холодно отозвался тот, загремев кастрюлями.
- Ужин готовишь? - заулыбался Старк, выглянув из коридора.
- Настроения нет, - продемонстрировал пустой стол Стивен, прогуливаясь по кухне в одних трусах. - Я не баба, чтобы готовить каждый вечер.
- Заказать можем... - побелел Тони, увидев обнаженное тело.
- Давай, - вызывающе задрал нос Стив, сев к окну. - Пижама в стирке. Это же не проблема? Сам в трусах рассекал по спальне.
- К чаю, - пробормотал детектив, поставив перед ним торт. - Сейчас пиццу поедим...
- У меня проблема! - перебил его Роджерс, с ненавистью глядя в глаза.
- Что-то серьезное? - заволновался Старк, присев на табурет. - Все решу!
- Хочу потрахаться! - заявил Стивен, наблюдая за реакцией агента. Тони перестал моргать, рот непроизвольно открылся. - Я же молодой, мне нужны женщины. Устал терпеть. И не малолетка, чтобы под душем рукоблудить.
- Какие еще женщины?! - севшим голосом захрипел Старк.
- Здесь же есть проститутки? - сощурился Роджерс. - Городок маленький, но должны же быть. Или в соседнем, раз легенду храним.
- Ты бы лег со шлюхой? - заорал в голос взбешенный Тони, вскочив на ноги.
- Типа... - растерялся от такой ярости интриган, вжав голову в плечи.
- Возбудился бы на потасканную сотнями мужиков идиотку в рюшах? - срывал голос Тони, начав бить посуду об стену. - Настолько нет разницы с кем штаны снимать?
- Успокойся! - заорал Стив, планируя спрятаться под стол. - С хера творишь?
- Лучше шлюха, чем любящий человек? - зарычал Старк, уничтожив остатки сервиза.
- Ты о ком? - выпучил глаза Стивен, вжавшись в стену.
- Не догадываешься, придурок? - навис над ним детектив, тыкая пальцем. - Я тебе который день намекаю! У меня еще не было таких чувств, а ты в душу гадишь!
- Когда намекал? - удивился Роджерс, вспоминая прошлые дни.
- Я бы хотел стать настоящим Марвелом! - обидчиво ответил Тони, отвернувшись к окну. - И с настоящим браком! Плевать на прошлое, на документы, на карьеру... Мне захотелось сделать эту жизнь своей... Из-за тебя, дебил! Я бы тебя одного любил, до смерти! И мы бы могли так жить, в полной гармонии. И в постели тоже!
- Если бы так сразу сказал! - заулыбался счастливый Стивен. Парень еще никогда не чувствовал себя настолько радостно. Признание агента было для него идеальным.
- Шлюху хочешь? Не вопрос! - выбил Роджерса из романтики Старк, рванув в коридор.
- Куда? - отвлекся от мечты о будущем Стив, побежав догонять детектива.
- Жди, скоро привезу, - юркнул в лифт Тони. - Удовлетворишься.
- Стой, шизик! - ударил по закрывшейся двери Роджерс. Паника охватила парня, Стивен побежал вниз по лестнице, надеясь догнать Старка. Агент оказался проворней, успев скрыться раньше. - Кого он собрался приволочь?!
- Можно войти? - упрямо смотрела в дверной глазок Сигюн, держа в руках пакет с продуктами. Одинсон всеми силами старался не кашлять, не желая впускать ее в свою квартиру.
- Кхе! - не удержался Тор, зажав рот ладонью.
- Долго мне тут стоять? - постучала еще раз гостья. - Локи для тебя наготовил. Ты же не хочешь его обидеть?
- Прости, сил не было встать, - соврал Одинсон, открыв ей дверь.
- Здесь куриный суп, лазанья, пирожки и рагу, - процедила она, пройдя в гостиную.
- Спасибо, - закашлялся Тор, обмотавшись шарфом.
- Херово выглядишь, - посмотрела на конкурента Сигюн, расставляя контейнеры с едой на столе. - Зря поперлись на озеро.
- Мужские радости, - ехидно отозвался Одинсон, ложась на диван.
- Мне не нравится, что Локи не посоветовался со мной, - заслонила телевизор гостья, зло глядя на болящего. - Раньше такого не было.
- Он взрослый мужик, - не понял Тор. - Просто сосиски жарили.
- Знаю твои "сосиски", - скривилась Сигюн. - Я отлично чувствую людей. И исходящую от них угрозу... Не думай дурить мне голову "дружбой". Локи не понял твои планы, но меня не проведешь. Отстань от моего жениха.
- Сдурела? - привстал Одинсон, не имея желания ругаться.
- Отвали, бугай, - улыбнулась она, изящно достав из кармана плаща выкидной нож.
- Эй! Ты в адеквате? - вжался в подушку Тор, когда Сигюн резко поднесла к его носу лезвие. - Локи сам решает!
- Вот и не мешай нашему будущему, - приказала гостья, шагая к выходу.
- Психичка! - крикнул вслед Одинсон. - Пчхи!
- Лечись, бугай, - хлопнула дверью Сигюн.
- Жрать охота... - посмотрел на контейнеры Тор. - Но не после ее рук.
- Родерик! Открывай! - колотил по двери Лафейсон, разбудив болеющего работника. Одинсон чуть не упал с дивана, увидев на часах час ночи.
- Что случилось? - доковылял до двери репортер, впустив начальника. Локи молча вбежал в квартиру, скинул куртку в кресло и злобно посмотрел на друга.
- Не знаешь? Правда? - хмыкнул тот.
- Вообще нет версий! - закашлялся Одинсон.
- К тебе сегодня заходила моя невеста, - подсказал Лафейсон, закатывая рукава рубашки.
- Да, еду принесла, - смотрел на сжатые кулаки Тор.
- Ничего больше не скажешь? - спросил начальник.
- И сразу ушла, - попятился к шкафу Одинсон.
- Я считал тебя другом, Родерик, - выдохнул Локи. - Единственным! Никогда бы не подумал, что ты можешь пристать к Сигюн!
- Я? К этой? - заорал Тор.
- Она все рассказала, - подтвердил Лафейсон. - Я закрывал кафе, она прибежала от тебя в слезах. Ты совсем границ не видишь? Она не из привычных тебе городских шлюшек! Это порядочная и честная девушка!
- Она мне ножом грозила! Это шизик в плаще! - не мог поверить Одинсон.
- Сигюн? Ножом? Ты сколько таблеток сожрал? - захохотал Локи.
- Это первая притвора, - схватил парня за плечи Тор, пытаясь убедить. - У меня на нее ничего не шевельнется, ни в каком смысле! Только пендель, после твоих слов.
- Зачем ей наговаривать на тебя? - не спешил доверять Лафейсон, откинув руки.
- Чтобы избавиться, раз мы сблизились, - попробовал усадить гостя на диван Одисон.
- Родерик, я должен набить тебе морду, - серьезно заявил Локи. - Только не сейчас, когда будешь здоров. С температурой бить подло.
- Меня бесит эта девка... - закатил глаза Тор.
- Она не девка! - заново сжал кулаки начальник.
- Знаешь, а она правильно меня боится, - сменил тактику Одинсон, накрыв его руку своей.
- Почему? Говори открыто! - потребовал Лафейсон.
- Я тебя люблю! И это видно всем, кроме тебя! - признался Тор. - Пчхи!
- У тебя новый бред... - растерялся Локи, отсев от друга.
- Наоборот! Я нашел способ высказать свои чувства! - встал перед ним на колени Одинсон, гладя кулаки. - У меня с первой встречи душа ожила!
- Замолчи, Родерик... - замер Лафейсон, отводя глаза.
- Нет! Я люблю тебя! И буду бороться, - не собирался останавливаться Тор. - Ты самый дорогой человек в этой вселенной! Никому не отдам! Пчхи!
- Заткнись, Родерик! - рыкнул Локи, резко наклоняясь, притягивая Одинсона для поцелуя.