12. Моральная компенсация
23 ноября 2019 г. в 21:08
- Ты что здесь делаешь? - опешил Бартон, когда в коридор влетела Пеппер. Девушка невинно улыбнулась, на ходу скинув плащик.
- Не могу навестить одинокого мужчину? - подмигнула ему гостья, начав хозяйничать в баре.
- Могла бы позвонить... - увидел высунутый из шкафа кулак Романофф детектив. - Неожиданно!
- Сам говорил, что поможешь, если будет трудная ситуация, малыш. Я чуток влипла, - налила себе бокал виски Поттс, игриво глядя на хозяина дома. - Что кислый? Я плохо выгляжу?
- Отпадно, - кашлянул Клинт, представив гнев бывшей девушки, оглядев узкое алое платье. - Чем помочь?
- Поболтаем? Не могу сразу вываливать негатив, - предложила она, взяв еще один бокал. - Расскажи о работе, я люблю тебя слушать.
- Ничего интересного, - процедил детектив, приняв бокал.
- Слушай, а есть сдвиги в деле Келли? - облизнулась Пеппер, присев на подлокотник его кресла. - Так и не поймали этого подонка?
- Ищем, Пеп, - поморщился Бартон, сделав глоток.
- И подсказок нет? - мурлыкнула гостья, перебирая волосы парня.
- Найдем, не переживай, - пообещал тот.
- Слушай, а она же вела дневник? - погладила плечо детектива Пеппер. - Я видела у нее толстый блокнот, на обложке еще флаг штата. Келли записывала в него наши особые признания... Он есть в уликах? Изучили?
- Особые? - переспросил Клинт, допив виски.
- Нуу... Девочки могут натворить ерунды! - фыркнула она. - Кто-то стырит у клиента лишние денежки из бумажника... Кто-то пригрозит рассказать жене, решив подзаработать на лучшую жизнь... Или прибьет козла, который откажется платить.
- Ты о чем? - хрипнул Бартон, чувствуя жар во всем теле.
- Где дневник? Его нет в квартире, нет у вас в участке, - прикрикнула Пеппер, встав на ноги. - Я трахалась с дежурным, он проверил список улик. Ты у нас любитель поживиться, сам рассказывал. Решил срубить бабло за тайны клиентов этой сучки? Я тебя знаю, не раз выслушивала твое пьяное нытье!
- С ума сошла? - сполз на пол детектив, хватаясь за горло.
- Эта сука хотела нарушить клятву, пойти к копам, - зашипела девушка, начав рыться в комоде. - Она вынудила меня! Я пришла украсть ее херов дневник, но идиотка вернулась домой, что-то забыла перед свиданием. Так вышло!
- Падла! - выпучил глаза Клинт.
- Не ной, это просто снотворное, - продолжила обыск Поттс. - Сейчас вырубишься, я поищу блокнот, раз не хочешь говорить. Если не найду, то очнешься связанным, а я принесу нож с кухни.
- Мечтай, психичка! - кашлянула Наташа, щелкнув предохранителем пистолета, вылезая из шкафа.
- Меня отравили! - возмущенно погрозил ей пальцем Бартон.
- Не ной, я видела бутылочку, - отмахнулась она. - Просто вырубишься, не страшно, раз для дела. Сядет пожизненно!
- Ты откуда? - машинально подняла руки Пеппер.
- У меня чутье, стерва, - ухмыльнулась Романофф, достав наручники.
- Бабы... К черту! - пробормотал Клинт, теряя сознание.
- Что-то произошло? - принес агенту чашку чая Лафейсон, недовольно переглянувшись с Тором. Гость задумчиво ковырял узор скатерти, будто хотел избежать беседы.
- Призрак убил Моралеса... - вздохнул Фил, взяв печенье из вазочки.
- Когда? Как? - хором спросили Одинсон и Локи.
- Зверски! Тот скрывался в Майами, - хрустел угощением агент. - На куски, весь номер залит кровью! И его охрану тоже. Мы почти договорились с Моралесом, он хотел сдать партнера ФБР, устав бояться за жизнь семьи. Никто не знал, но у него были двое детей. Ради них предложил сделку. Если информация о его месторасположении, то и с вами может быть утечка, мы сменим место.
- Вы говорили, что никто не знает про этот городок! - закашлялся Одинсон. - Вы и шеф!
- Это ради вашей безопасности. Собирайтесь, поедем за Старком и Роджерсом, - приказал Коулсон.
- Черт... - растерялся Лафейсон, встав в дверях кухни.
- И вы с нами, - улыбнулся ему агент.
- Я не могу все бросить! - возмутился тот.
- Плевать на "Пирожок", мы же вместе будем, - испуганно смотрел на любимого Тор. - Это главное!
- Я не про кафе, - процедил Локи. - Много моментов.
- Собирайтесь, - ледяным тоном повторил Коулсон, встав к окну.
- Они поймают Призрака, сможем вернуться, - уговаривал партнера Одинсон. - Это временно!
- Странно немного... - задумчиво почесал нос Лафейсон, подойдя к столу. - Протокол ФБР не предусматривает двух агентов для сопровождения свидетелей?
- А? - не понял Тор.
- Формальность, - удивленно откликнулся Фил.
- Ясно... И леска в часах, и второй пистолет под курткой, это тоже ничего не значит? - резко схватил стул Локи, со всей силы огрев гостя по затылку. Коулсон тихо охнул, рухнув на ковер.
- Что творишь?! - заорал Одинсон, подбежав к агенту, щупая пульс.
- Связывай его, дебил! - приказал партнер, вручив моток скотча. - Это ваш Призрак, не въехал?
- Чего... - выпучил глаза Тор.
- Куда лучше прикрытие, чем работа в ФБР? Можно сажать своих конкурентов, знать все о собственных поисках и убивать взбунтовавшихся напарников, - перечислил Лафейсон. - Вас сюда привезли, чтобы тихо закопать. У него часы наемника. Глянь ствол, без номеров небось.
- Откуда такие познания? - стал заматывать руки агента Одинсон.
- Я же не закончил свой рассказ, - усмехнулся Локи. - Что смотришь?
- Очень неожиданно все! - огрызнулся Тор. - Если ошибся? Если это простой агент? Нас посадят!
- Звони своим, устроим допрос, - предложил Лафейсон, спокойно сев на диван, взяв со стола печенье. - Ну?
- Ладно... После твоей истории, - сел напротив Одинсон, оттащив бессознательного агента на кухню. - Твои тайны какие?
- Сейчас? - кивнул на кухню Локи.
- Мне интереснее узнать про тебя, чем разбираться с этим вруном. Правду давай! - ударил по столу репортер.
- Тише, Родерик, - съехидничал тот.
- Пожалуйста... - пробубнил Тор.
- Так лучше! - одобрительно кивнул Лафейсон. - С чего начать... Ну, я родился и вырос здесь, это правда. Никогда не покидал городок, весь вопрос в моем воспитании...
- Больше запутал, - заворчал Одинсон.
- "Пирожок" открыл мой дед, дурень, - улыбнулся Локи. - Моя семья с Сицилии. Кафе было первым местом сходок итальянской мафии.
- И ты? - открыл рот Тор.
- Я сын дона мафии, - пожал плечами Лафейсон. - Знаю все криминальные уловки, обучен на уровне киллера. Применить негде! Основной клан давно перебрался в Чикаго, я туда не хочу. Взял себе упадническое кафе, хотел тихую жизнь.
- Сдуреть, - подвел итог Одинсон.
- Пока не встретил тебя, - вздохнул Локи. - Ну? Звони своим, будем пытать мудака в кедах. Я горелку принесу, которая для крем-брюле.
- Я от вас чокнусь, Марвелы! - закатил глаза Бартон, лежа на больничной койке. Детектив воспользовался попаданием в больницу, устроив себе небольшой отпуск. Врачи поверили его жалобам на головокружение и оставили под наблюдением на ближайшую неделю. Стоящий у изголовья напарник вздыхал, рассказывая правду о ситуации с прикрытием, поставив на тумбочку большой торт.
- Коулсона переправили в Техас, - продолжал Тони, пока Стивен раскладывал фрукты в вазу. - Эта гнида годами водила за нос ФБР! У Лафейсона реальное чутье.
- И жуткие методы допроса, - вздрогнул Роджерс, вспомнив визит в дом владельца кафе. - Призрак все рассказал. Даже преступления детства, как булочки у соседей воровал.
- Уже были наклонности, - хохотнул Старк.
- Что теперь? Уедете? - осознал реальность Бартон. - Я к вам привык...
- Нет, мы другое решили, - переглянулся с любимым Тони. - Останемся Марвелами! Я договорился с агентством, это нам моральная компенсация. Мы молчим про их промашку, что держали у себя психопата, взамен будем продолжать эти биографии. Еще поработаем, лодырь, не переживай!
- Порадовал, Эдди... Тьфу! Ты же Тони! - засмеялся напарник.
- Сам о чем думал? - залепил ему затрещину Старк. - Налакался хрени! Если бы откинул окорока?
- Я же не знал, - возмутился тот. - Нати все видела, но решила ловить на живца... Ждет повышение! Рыжая зараза...
- Почему Пеппер пришла тебя травить? - спросил Стив, расстроенный своим безучастием в расследовании.
- Ей снесло кукушку, - косился на торт болящий. - Пошла паранойя, что ее посадят, либо будут шантажировать. И поперлась ко мне. На ней уже два трупа, я был бы третий.
- Мы пойдем, - похлопал его по плечу Тони. - У тебя сейчас встреча.
- С кем? Шеф приехал? - привстал Клинт. - Медаль дадут?
- Мечтай. Есть еще человек в этом городке, кому небезразлична твоя тушка, - приобнял пару Старк, выходя из палаты. - Пора заводить еще друзей!
- Ладно... Глянем, - настороженно смотрел на дверь Бартон, когда начала поворачиваться ручка. - Да ладно!
- Что вылупился? Один стресс с тобой! - злобно огрызнулся Беннер, внося в палату букет цветов и сетку с апельсинами. - Нельзя без присмотра оставить! Валяешься теперь без дела. Сейчас расскажу свежие новости, полно нарушений закона!
- Ну... Твой напарник в больнице, моя на экзаменах, - улыбался Стив, сев с любовником в патрульную машину.
- Кексенок, это временно, - чмокнул его в щеку Тони. - Клинт скоро вернется, как и твоя рыжая.
- Я постараюсь не отвлекать, - сурово пообещал Роджерс. - Буду учиться у тебя, расскажи правила патруля.
- Сегодня? - уточнил партнер, начав целовать шею.
- Эм... Уже смена заканчивается... - перестал сдерживаться Стивен, притягивая ближе. - Домой?
- Мы еще мебель не купили нормальную, - вспомнил Тони.
- Эту сломаем, тогда купим, - предложил Стив. - Поехали!
- Кхе! - нервно кашлянул Тор, сидя за столиком в кафе. Лафейсон игнорировал присутствие ухажера, раскладывая на прилавке свежие булочки. Локи избегал разговоров, после ситуации с ФБР. Одинсону дали свободу действий, разрешили вернуться на канал, но он не собирался уезжать из полюбившегося городка.
- Не пора дальше бежать? - глянул на него Лафейсон, встав за кассу.
- Ты о чем? - не понял тот.
- Люди Призрака могут устроить охоту на твой зад, - пожал плечами Локи. - Чем не повод слинять?
- Его закрыли, всем плевать на меня стало, - улыбнулся Тор. - Я без тебя никуда не уеду, сам знаешь.
- Не знаю, - недовольно буркнул начальник. - Одно вранье было.
- И ты не говорил, что можешь запытать самого разыскиваемого преступника Америки пирожками, - напомнил Одинсон.
- Подумаешь, всего тридцать впихнул, - фыркнул Лафейсон.
- Начнем все заново? - предложил Тор, встав к прилавку.
- Ну... Ты одинокий... Я тоже, - встал напротив Локи, ехидно глядя на репортера. - С Сигюн разошлись. Она сразу встретила нового кандидата в мужья, кого-то из полиции...
- И мне нужна работа, - наклонился ближе Одинсон.
- Тебя устроит начальник с сексуальными домогательствами? Я сразу предупреждаю, - накрыл его руку своей Лафейсон. - Буду щипать, зажимать по углам и снимать штаны при удобном случае.
- Тут и думать нечего... Согласен! - притянул смеющегося партнера ближе Тор, дотягиваясь до губ.
- Закрывай кафе! - приказал тот, уклонившись от поцелуя.
- Домогательства будут взаимны, - щелкнул засовом Одинсон, быстро вернувшись обратно. Тор наклонился, целуя пару в усмехающиеся губы, смакуя вкус поцелуя. Лафейсон вышел из-за прилавка, прислонил партнера к стене, начав ласкать его спину, пока Тор не заломил их руки над головами, перехватив инициативу, начав играть во рту языком.
- Встретил же такого... - прикусил шею любимого Лафейсон, сдирая ремень, зализывая укусы.
- Какого? - довольно спросил тот.
- Дурня! - хохотнул Локи, стягивая свитер. Одинсон расправился с остатками одежды, встал на колени, начав спускаться ниже, лаская языком живот, оставляя метки. Лафейсон тихо стонал от удовольствия, пальцы проникли в волосы партнера, и прижимали голову парня к груди. Поцелуи продвигались ниже, заставляя обоих вздрагивать от предвкушения. Когда язык Тора заскользил по бедрам, Локи попал на вершину блаженства. Лафейсон притянул партнера к себе, чтобы губы опять встретились.
- Поднимемся в квартиру? - задыхаясь спросил Одинсон.
- Зачем? И здесь есть варианты... - подтолкнул его к ряду столов Локи. - Слабо?
- От тебя рехнуться можно! - уложил его на ближайший стол репортер, встав между разведенных ног. Лафейсон не успел ответить, как тот нагнулся и провел языком по возбужденно плоти, заставив забыть все мысли. Губы Одинсона заскользили по влажной поверхности ствола, языком лаская головку. Локи запрокинул голову, широко раскинув руки, шепча что-то матерное. Тор начал нежно сжимать его бедра, полностью раскрепостившись.
- Откуда такие навороты? - спросил Лафейсон, отходя от оргазма.
- Честно, никогда не был с мужским полом! - поклялся любовник.
- Аналогично... Продолжаем! - растянулся на столе начальник. Одинсон начал увлажнять и осторожно массировать дырочку парня. Локи то сжимал мышцы и матерился, то расслаблялся, довольно поскуливая от новых ощущений. Тор начал вводить палец дальше, но Локи напрягся больше. Одинсон чувствовал себя очень уверенно, растягивая партнера сильнее. Тор добавил второй палец, Лафейсон не стал вырываться, а вцепился в стол. Одинсон заставил Локи выгнуться и обхватить себя ногами, приставив плоть ко входу и начал плавно входить в пару. Тор постепенно заполнял собой тугое пространство. Лафейсон не издал ни звука, наблюдая за партнером, закусив губу.
- Все хорошо? - испугался Одинсон, пробуя отстраниться.
- Слишком... - жадно впился в губы любовника Локи, прижавшись всем телом. Тор все глубже погружался в пару, бедра Локи стали двигаться, все увеличивая темп, даря партнеру ответные ощущения. Одинсон почти лег на начальника, глядя в глаза, целуя плечи.
- Так люблю тебя... - прошептал Тор, кончая одновременно с любимым. - Безумно...
- Невероятно... - едва слышно откликнулся Локи, сжимая в себе партнера от оргазма.
- Что скажешь? - улыбнулся Одинсон, погладив щеку пары.
- Что скажу... Еще пять столов осталось! - чмокнул его в губы Лафейсон. - Ты на работе, Родерик!