ID работы: 2983308

Come home

Гет
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз — как в первый. Разноцветная лента пёстрым потоком проносится перед глазами — за долю секунды — и накрывает темнота. Пустота. Ни образа, ни звука — даже сердце, что всегда отстукивало сумасшедший ритм жизни, — молчит. Предательски молчит. Нет никакого света впереди — резкое падение рядом со своим бездыханным телом. Смотришь на всё со стороны, словно через плёнку или стекло. Утереть бы слёзы, взять за руку, улыбнуться — но не получается. И наблюдаешь то, как ждут твоего возвращения. Тогда понимаешь, что важен, нужен, любим. Глаза становятся влажными, но слёз нет — мёртвые не плачут. — Привет. Всегда встречают тут — по ту сторону реальности. Но сегодня что-то не так: голос очень знакомый — мягкий, тихий. Сегодня за спиной свет. Она стоит в полуметре и улыбается — едва-едва. Такая светлая, родная — словно и не было никаких смертей. Словно и не было боли от расставания. — Дженна? — Она делает шаг вперёд, неловко пожимая плечами. — Почему? — Я за тобой. — Она протягивает руку и касается щеки. И всё то, что осталось там — в реальном мире — меркнет, тает, рассыпается пригоршней песка. — Я не вернусь, ведь так? Она проводит большим пальцем по скуле, словно смахивая ту самую влагу. — Ты — нет. Он вернётся. Это похоже на страшный сон — хотя вся жизнь последние несколько лет выглядит именно так. Он — другой — злой, сумасшедший, встаёт и с нечеловеческим блеском в глазах выходит на охоту. И нет способа помешать, предупредить. — Это не ты, Рик. — Она обнимает, окутывает теплом, помогает и лечит одним лишь своим присутствием. — Это лишь твоё тело и монстр, поселившийся внутри. Ты настоящий — вот, здесь. Столько раз умирать, и, наконец, умереть окончательно. Рано или поздно это произошло бы. Рано? Или поздно? — Рик... — В её глазах столько любви и нежности. Хочется держать её в руках и не отпускать, боясь снова остаться в одиночестве, запивая алкоголем страшную реальность. Может, ради этой любви стоило умереть? Но там, за чертой, другая часть жизни: Деймон, Елена, Джереми. И сердце, что замолчало уже навсегда, сжимается от боли за них. Не хочется их оставлять — но другого выбора просто нет. — Отпусти их. Это больно, я знаю. Но они остались там. А нам пора... — Куда? — Домой. Дом — не там где родился. Дом там, где хорошо. Там где сердце. Часть этого сердца останется с ними, где жизнь продолжается. Она берёт за руку и ведёт за собой. Тепло, спокойствие, любовь. Другая часть сердца — с ней. А значит — они идут домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.