ID работы: 2983344

Исход

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Махалат555 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмотри, Моисей! Узри деяния свои! Услышь, плачь тех, с кем рос ты. С кем разделял горе и радость, что ты испытываешь отвергая нас? Разве твое сердце не чувствует боль? Боль, которая растекается по венам, разжигая не только плоть, но и душу, пожирая изнутри, заставляя задыхаться от собственной беспомощности и безмолвного отчаяния. Разве твое сердце не дрогнуло от их мольбы?! Посмотри, как страдают невинные люди, расплачиваясь своей жизнью за твои опрометчивые поступки! Кто же твой бог, Моисей, кому ты поклоняешься? Разве ваш бог, мог умертвить детей? Ты был мне братом, хоть и не по крови, мы выросли в этой земле, сражались плечом к плечу. Я доверял тебе больше чем кому либо, когда ты радовался - я был рядом, когда тебе встречались трудности - я клал свою руку тебе на плечо и поддерживал тебя. Неужели наша вера пришлась тебе не по вкусу, что ты даже смог предать свою семью и свой народ, так просто, будто никогда и не был частью сего величия. Реки полноводные окрасились огнём, Вера твоя гордая разрушит отчий дом, Боги нас покинули, слышен детский плач! Моисей, ты братом был, как же смог предать? Ты молчишь, или вновь требуешь, нещадно сея смерть повсюду. Знаешь, раньше в твоих глазах я видел рассвет богов, но теперь в них одна лишь безликая пустота. Пустота, которая обещает разрушить Египет, погрузить его в вечный мрак, в котором царствует лишь безжалостный холод погибели и вечная скорбь. Посмотри, что ты натворил! Грозное небо разверзлось диким шквалом молнии, словно предвещая внезапную смерть, могучие порывы ветра, подобно мятежному урагану сметали все на своем пути. Это непроницаемая ночь, стала роковой для народа Египта, погружая всех в сумрачный траур. Твой бог жесток, он не видит преград, погружая мой народ в беспроглядную тьму. Последняя частичка тепла угасает во мне, словно догоревшая свеча, заставляя погружаться на дно безнадежной боли. Моя душа выжжена, словно безжизненная восковая кукла, она покрыта глубокими шрамами, подобно яду застывшего в моей крови. Я бы смог простить тебе многое: Любовь отца, уважение подданных, в глубине моего сердца ты так и остался мне братом, но ты вычеркнул нас из своего собственного. Ты убил моего сына! Моисей! Моисей! Ты обвиняешь мой народ в жестокости, называешь наших богов золотыми идолами, но боги Египта не убивали, как это делает ваш, где правда брат? Где она?! Где! Глядя в глаза твои, я смерть искал, и жажда отомстить во мне пылала. Благодаря тебе, я горечи познал и разрывался между гордостью и адом. Принёс Египту ты немало сущих бед, от имени невиданного бога, я отпускаю твой народ, пускай идут. Пускай познают рай свой и свободу, быть может, они бед ещё хлебнут пригрев змею зовущую пророком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.