ID работы: 2983391

Без названия

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дядя, вас кто-то обидел? - тоненький детский голосок раздался за спиной так неожиданно, что мужчина едва заметно вздрогнул и обернулся. - Что, прости? - Вас кто-то обидел? Вы такой грустный... Огромные голубые глаза взволнованно смотрели на воина, но ближе девочка подойти не решалась. Окончательно отвернувшись от большого окна, мужчина улыбнулся и сел на ступеньку, стараясь выглядеть как можно более дружелюбно. - Нет, все хорошо. Уже поздно, тебя родители не потеряют? - Нет, они уже давно уснули, - явно осмелев, девочка бодренько плюхнулась на ступеньку рядом. - Пришла тетя в красивом белом костюме и всех вылечила, а мама потом сразу уснула. Эта тетя и меня вылечила, - со смесью ужаса и восхищения девочка протянула маленькую ладошку покрытую едва заметной сеточкой белесых шрамов. - Как вас зовут? Я Лиз! - она широко улыбнулась. - Дейт. - Почему вы грустный? Пару секунд тенно удивленно смотрел на ребенка и, чему-то улыбнувшись,зацепился взглядом за парящую под потолком голограмму Марса. - Я долго спал и ничего не помню, вот и грустно от этого. - А зачем вам помнить? Это же так давно было! - искреннее удивление на лице ребенка заставило невольно улыбнуться - Я вот тоже не помню себя в детстве, а мама рассказывает, что я делала всякие глупости! Может вы не помните потому, что тоже были маленький? Тихо рассмеявшись, мужчина потрепал ребенка по коротким волосам. На секунду позабыв о терзающих его мыслях, Дейт решил, что она в чем-то даже права. - Давай я отведу тебя к маме, Лиз. Она наверняка волнуется. Поднявшись на ноги, он шумно выдохнул, сломанные ребра снова вспыхнули болью. Спасение брошенных "Корпусом" на станции людей прошло не так гладко, как хотелось бы. Все же так много тяжелых роботов увидеть там не ожидала даже Лотос. - Я ведь пришла сказать вам спасибо... Если бы не вы мы бы с мамой погибли, - девочка крепче сжала руку воина и смущенно опустила взгляд в пол. - Вы герои. А нам рассказывали, что тенно монстры. Они совсем дураки, эти взрослые! Вы не монстры, вы очень красивые и смелые. Я тоже хочу стать Тенно! - Красивые и смелые, значит? - Да! - У тебя появилась поклонница, Некрос? - из под декоративного деревца раздался насмешливый голос. - Иди в бездну, Эш. И Дейт уже было хотел пройти мимо, но девочка решила пополнить свой круг общения как минимум еще одним убийцей. - Вы тоже нас спасли! Я помню вас, спасибо! - то, что выглядел Эш видимо менее мрачно, дало Лиз еще больше смелости. Или наглости. Взяв разбег, она кинулась едва прикрывшему глаза воину на шею. Тот, явно не ожидая такого поворота событий, завалился на спину и гаркнул что-то на своем языке. - Уводишь ты у меня поклонниц, друг мой, - "поверженный" тенно лишь фыркнул в ответ, беря суетливого ребенка на руки. - А тебя Эш зовут? - приобняв за шею свое средство передвижения, пробормотала она. - Нет, Эш - имя моего костюма. - А как тебя зовут? - Я не помню. - Ты тоже много спал? - Верно. - Какие вы сони, - буркнула девочка и широко зевнула. Вся усталость за прошедший день будто разом навалилась на нее, но она боролась со сном что есть сил. Лиз молча слушала разговор двух мужчин, но ни слова не понимала, хотя этот язык ей ужасно понравился, и твердая мысль выучить его сама собой забралась в голову. Как очутилась в руках матери она категорически не могла понять, ведь только что они были в совершено другой части станции! Она сама шла туда почти полчаса! Но думать об этом сил больше не было и, покрепче обняв мать, Лиз решила все же поддаться сну. - Спасибо, что приглядели за моей дочерью, - светловолосая и смертельно уставшая на вид женщина уложила ребенка в глубокое кресло и низко поклонилась. - И спасибо, что спасли нас с той станции. Вы сегодня спасли множество детей. Мужчины смущенно переглянулись, что-то невнятно бормоча в ответ, поспешили скрыться и больше не нарываться на благодарности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.