ID работы: 2983479

IT boy

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
234
автор
Zumba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 118 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Dylan       С тех пор прошло несколько лет. В тот вечер я многое переосмыслил, а на следующее утро многое поменял. Сейчас я уже не "подающий надежды начальник IT-отдела Perkins Inc", а успешный разработчик и знаменитый автор многих революционных проектов в сфере информационных технологий. На данный момент я работаю по контракту в Японии, воплощаю в реальность одну из самых ожидаемых идей десятилетия. Не сказать, что я не думал о Томасе, но и что поселил в сердце боль воспоминаний о нем тоже сказать нельзя. Единственное, что не даёт мне покоя — это слова, брошенные им в нашу последнюю встречу: "Лондон, Королева Мария, Майл-энд". Значения этой фразы я так и не смог понять, да и, надо сказать, не особо пытался. Его имя всплыло пару раз на новостных сайтах, но затем и вовсе исчезло с горизонта. Уж не знаю, чем он там занимается, но меня это больше не касается. Итак, на дворе апрель, приближается цветение сакуры — моё любимое время. В Токио я живу уже год, совершенно счастливо и умиротворенно. Думаю, когда срок контракта истечёт, я все равно останусь здесь. Кажется, впервые за долгие годы, я нашёл своё место. Центр информационных технологий встретил меня приятной суетой. — Охайо, Ямамото! — весело крикнул я. — Ohayōgozaimasu, Kano-sama, — с учтивым поклоном ответил мой секретарь. Удивительно, но прозвище "Кано" прицепилось ко мне, как банный лист и стало мне роднее настоящего имени. По секрету, один мой хороший знакомый в правительстве уже выбил для меня японский десятилетний паспорт на имя Нисимура Кано. Ведь, как я уже сказал, остаться здесь я хочу навсегда. — Нисимура-сан, вы сегодня рано, — услышал я за спиной весёлый голос. Это несомненно была Игараси Сидзука — моя коллега и весьма талантливый программист. На вид ей было чуть больше двадцати лет, но на деле может оказаться и больше. Японки, они такие. Стоит отметить, что она была очень красива. Её бледная фарфоровая кожа казалась невероятно нежной, большие для азиатки медово-карие глаза в обрамлении пушистых ресниц светились юностью, на стройном теле идеально сидело платье модного западного кроя. Она проворно цокала каблучками и счастливо улыбалась мне. — То же самое могу сказать и Вам, Игараси-сан, — улыбнулся я в ответ. — Кано-чииии! Топот ног оглушил коридор, а затем на мою спину обрушилась чья-то туша. Ну, как, чья-то? Я прекрасно знал, кто решил терроризировать меня с утра пораньше. Студент технологического института, работающий с нами — Кимура Тайга. Миниатюрный молодой человек, словно сошедший со страниц манги, работал с нами с самого утверждения проекта. Его уникальные способности и пытливый ум немало помогли нам на теоритеческой стадии разработки. Несмотря на огромный интеллект, Кимура не был замкнувшимся в себе ботаном. Он был красив и весел, типичный заводила и душа компании, взрывной и безбашенный. Пару раз мы даже ужинали вдвоём в мейд-кафе в Синдзюку, но дальше этого пока ничего не зашло. — Кимура-кун, — я расплылся в улыбке, подхватывая его под бедра,— охайо! — Кано-чи, ты ужасен, — изображая возмущение, прокричал Тайга. — С какого бодуна? За лёгким щелчком по моему затылку последовал звонкий, заливистый смех. Кимура заставил меня дотащить его на спине до самой лаборатории и только тогда, когда мы оказались рядом с его рабочим местом, он соизволил слезть. Сегодня мне нужно сделать совсем немного, где-то часа через три буду свободен. — Кано-тян, — позвал меня Тайга. — Мм? — Ты уже слышал о поездке в Лондон на презентацию игры? — Лондон? — сердце болезненно сжалось. — Нет, мне ничего не говорили об этом. Японец выронил из рук телефон и уставился на меня округлившимися от удивления глазами. — Как ТЫ можешь не знать? Нас же выбрали для английской и американской компаний, а Игараси и Абрамова - для российской. — А в остальных? — Азию мы объедем вместе. В Европе презентацией займутся филиалы. Латинская Америка отказалась от оф.поставки, так что... C'est la vie. Австралийский филиал ещё не предоставил нужных документов, поэтому представление игры там под вопросом. — Постой-постой, Кимура. Ты хочешь сказать, что они хотят объявить о релизе ещё до того, как мы закончим работу? А как же бета-тесты, проверки демо-версий и целая куча других дел? Наши актеры ещё даже не приступали к озвучке сюжета, только трейлер успели сделать,— затараторил я, между тем пытаясь просчитать все возможные варианты развития событий.— Быть не может, чтобы всё так решилось. Тайга только пожал острыми плечиками, утыкаясь лицом в телефон, который не забыл бережно погладить, как бы извиняясь за прошлое пренебрежительное отношение, и пробормотал что-то похожее на: «Ничего не слышу, ничего не знаю». И хотя этот день вызвал у меня больше вопросов, чем ответов, совершенно сбил меня с толку и разворошил с таким трудом наведённый в голове порядок, я все же покорно собрал вещи и документы, готовый отправляться на другой конец земли — в Лондон. POV Thomas       В Сан-Франциско я прожил совсем недолго. Закончив работу над одним перспективным проектом, я вернулся в Лондон, где и продолжил своё обучение. Скоро меня ожидает выпуск и работа в одном из лучших научных центров Великобритании. Только это, кажется, совсем не радует меня. Не подумайте ничего такого, я пытался завести отношения, притом очень много раз, но ни одни не продлились больше трёх месяцев. Кажется, это мой предел. Среди них были и мужчины, и женщины, но моё сердце по-прежнему остаётся закрытым для всех. Меня это беспокоит. И дело уже не в невозможности продолжать двигаться дальше, оставив прошлые обиды за спиной. Дело в устоявшейся, закоренелой привычке, которую ну никак нельзя вытравить из моей души. Жалкое зрелище. Впрочем, я никогда не был из тех, кто жалеет себя. В мире, полном загадок, необъяснимых явлений и острых научных вопросов, можно прожить и без любви, ни разу не пожалев об упущенном шансе потратить остаток дней под крышей тесноватого домика в окружении шумной толпы, требующей безраздельного внимания к себе. Это моя правда. — Доктор Сангстер? Доктор Сангстер, вы меня вообще слушаете? Высокий женский голос отвлёк меня от философских размышлений, возвращая в реальность. Передо мной сидела моя помощница Мэйлин Чао — практикантка из Китая. Выглядела она слегка взволнованной и даже раздражённой, ведь, кажется, в течение долгого времени пыталась что-то до меня донести. Так уж повелось, что разговоры за обедом стабильно проходят мимо моих ушей, и я ещё ни разу не пожалел об этом. — Прошу прощения, мисс Чао, я задумался,— ответил я честно, потерев переносицу и несколько раз моргнув, чтобы согнать сонливость.— О чем Вы мне говорили? — О презентации новой игры,— с энтузиазмом повторила девушка, положив в мою тарелку ещё немного курицы.— Мне посчастливилось получить два вип-билета. Хотите со мной? — Да, конечно,— бросил я, хотя даже и не слушал её. Если бы я знал тогда, во что это выльется, наверняка конспектировал каждое слово Мэйлин, чтобы больше никогда так не проебаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.