ID работы: 298356

В моей жизни

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Kettty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фло сидел в гримерке на полу, привалившись спиной к балконной двери и задумчиво перебирал струны своей гитары. Ненавязчивая мелодия заполняла пустую комнату и хоть немного успокаивала и собирала в кучу расползавшиеся мысли. Мысли были самые разные: о несносном эксцентричном Микеле. О веселом, вечно улыбающемся Микеле. О грустном Микеле... Последний образ прочно засел в памяти и стоял перед глазами весь вечер. Таким он был на сегодняшнем спектакле. Фло отчетливо помнил его печальный взгляд. А его нежное касание во время последней сцены... Спокойная размеренная мелодия вдруг дернулась, и тишину резанули ноты песни "Je dors sur des roses". "... Je dors sur des roses Qui signent ma croix la douleur s'impose Mais je n'ose pas Manquer de toi Dans mes nuits Dans la pluie Dans les rires Dans le pire De ma vie..." "Я сплю на розах, Которые оплетают мой крест. Боль не угасает, Но я не смею Скучать по тебе По ночам, В дождь, В радостях И в горестях Моей жизни" Доиграв мелодию припева, француз опомнился и понял, что слова песни раздаются не у него в голове, а источник, с до боли знакомым голосом, находится в коридоре. Положив гитару, он вскочил и в пару шагов преодолев расстояние до двери, рывком распахнул ее. Из полумрака на него уставилась пара карих глаз. Глаза принадлежали ЕМУ. Микеле Локонте. Тому самому несносному и невозможному итальянцу, который сейчас, почему-то, нежно обнимался с косяком его двери. - Ты что здесь делаешь?! - сбросив оцепенение спросил Фло. - Репетирую песню. - с самым честным видом ответил Микеле и улыбнулся одной из своих самых неотразимых улыбок. - Фло-о-о, ты сейчас такой растрепанный, такой ми-и-илый.- Микеле протянул руку, намереваясь положить ее на плечо Фло, но промахнулся и едва не потерял равновесие. - Да ты пьян! - изумился француз, подхватывая его. - Боже, когда только успел?! - Когда все разошлись. - печально вздохнул Мик, давая усадить себя на диван и расслабленно растекся на нем, прикрыв ладонью глаза. Флоран растерянно стоял посреди гримерки, не зная, что ему делать с этим внезапно свалившимся "счастьем". Тот, о котором он постоянно думал последние несколько месяцев. Тот, на кого он боялся даже смотреть. Его друг, напарник, его тайная любовь сейчас сидит рядом. Так близко. Беззащитно. Фло не мог даже сам себе ответить когда это все началось, но при виде Микеля у него перехватывало дыхание, мысли занимал только он. Приходил во снах, улыбался, ни о чем не подозревая наяву, а у Фло в эти моменты подкашивались ноги, и его поглощало жгучее желание схватить, прижать к стене и целовать. Целовать до умопомрачения эти податливые губы, запустить пальцы в волосы, ощутить его полностью в своих руках. Флоран вздохнул, прогоняя пошлые мысли и склонился над Микеле. - Пойдем, я отвезу тебя домой. Он осторожно взял руку итальянца, но тут произошло то, чего он никак не ожидал: Локонте открыл глаза и потянул француза на себя. Фло потерял равновесие и едва не упал на него, но успел опереться руками в спинку дивана по обе стороны от головы итальянца, таким образом нависая над ним и едва не касаясь его губ. Но Микеле сам подался вперед и впился поцелуем в губы друга. Флоран на пару мгновений забыл как дышать, а потом со всей своей накопившейся страстью ответил на поцелуй... ...Утро началось с резанувшего по ушам смеха. "Ч-черт. Нельзя же так издеваться над человеком, который вчера, кажется, перепил." - подумал Микеле. Он приоткрыл один глаз и узрел стоящих на пороге Маэву и Мелиссу. С каждой следующей мыслью он ужасался все больше: "Что я делаю в гримерке? Что я делаю в чужой гримерке? Что я делаю в гримерке Фло? И где, черт возьми, сам Флоран?!" В следующий момент он, наконец, нащупал вышеупомянутого. На диване. Под собой. В ужасе Мик поднял голову. На него смотрели карие глаза со смесью недоверия и начинающейся паники. В его голове разом пронеслись события вчерашнего вечера. Больше думать не хотелось. Хотелось пойти и спрыгнуть с балкона. - Чем вы тут вчера занимались? - ехидно спросила Мел. "Целовались!" - завопило подсознание. - Бухали. - мрачно ответил он вслух. Все же это наполовину было правдой. - Девушки, нам бы привести себя в порядок. - с нажимом сказал он. - Поняли. Убираемся. - хитро улыбнулась Маэва и они с Мелиссой вышли. Когда шаги за дверью затихли, Флоран откашлялся, вздохнул и... ничего не сказав, взял сигареты и вышел на балкон. Микеле озадаченно посмотрел ему вслед и остался сидеть на диване. Прошло 5 минут, 10, 15... Наконец ему надоела эта игра в молчанку и решительно поднявшись, он вышел на балкон. Флоран даже не обернулся. - Фло... то, что вчера произошло... -...Было восхитительно. - закончил француз, не глядя на него. Микеле запнулся на полуслове и с недоверием уставился на друга. - Ч-что ты сказал? Флоран повернулся и заглянул ему в глаза. - Я сказал, что это было восхитительно. И мне все равно, если ты посчитаешь меня извращенцем. Микеле нервно прикусил губу. - Вообще-то... мне тоже... понравилось. Я давно хотел это сделать, но не решался, а вчера напился и... что ты ржешь, придурок?! - гневно воскликнул он. - Прости. - отсмеявшись сказал Фло. - Мы идиоты, Мик. Просто идиоты. Не знаю как ты, но, кажется, я самый счастливый идиот на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.