ID работы: 29838

Сценарий жизни изменить нельзя

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Глава 22: Чем я хуже? До встречи в комнате Хьюги: Саске был зол. Ему надоело, что все лезут в его отношения с девушкой, в особенности его старший брат. Итачи проявляет слишком большой интерес к наследнице бьякугана, что не нравится парню. Младшему Учихе хотелось отгородить Хинату от своего брата, Мадары, от всех в Акацуки. Они хотят использовать ее для достижения своих целей. «Но я ведь тоже использовал ее,» - эта мысль врезалась в его сознание, не давая ему покоя, заставляя его мучиться. Брюнет сам использовал и использует ее. Так чем же он лучше тех двоих? Ничем. Он и сам это понимает, однако Учиха будет продолжать использовать брюнетку, чтобы спасти ее от смерти. Саске снова попытается уговорить Хьюго стать на их сторону, а если не получится, ему придется заставить ее предать Коноху, чтобы она не говорила и не предпринимала. Он бы не хотел этого делать. Но брюнету придется так поступить и это не из-за того, что это приказ Лидера отступников. Парень поступит так, потому что не может позволить девушке умереть с остальными, стать одной из жертв войны. Вот только почему, он хочет, чтобы она жила? Саске не мог найти ответ на этот вопрос. Ему казалось, что если с Хинатой что-то случиться, все падет, все к чему он привык за этот небольшой период времени, исчезнет. А ему это было дорого, хоть Учиха и старался не признаваться в этом. Парню были дороги минуты, проведенные с девушкой, какими бы они не были. Однако Саске старался не показывать брюнетке, что время, проведенное с ней, – его слабость, что она тоже слабость. Брюнет пытался скрыться от этого, защищаясь отчужденностью. Но он сам запутался в этой паутине, затащив в эту неразбериху и наследницу бьякугана. Единственное, что он точно знал, это то, что он должен попросить у Хинаты прощение за вчерашнее поведение. Учиха снова показал не лучшую свою сторону. Пусть он сейчас зол на своих родственников, но парень пойдет и извинится перед брюнеткой, ведь она испугалась его, брюнет видел страх в ее глазах. К тому же он должен ее уговорить, пока Хьюгой не занялись другие. Поэтому Саске и решил пойти к девушке сразу после речи Мадары. Но парня задержали: когда он уже подходил к повороту, отделяющему его от Хинаты, рядом пролетела Карин, которая не сразу его заметила. Спустя несколько секунд, напарница поняла, кого оставила позади себя. Она обернулась и посмотрела на брюнета: - Саске? Учиха молчал. Он хотел, чтобы Карин отстала от него и пошла по своим делами. Пока девушка здесь, парень не может зайти в комнату к Хинате. Брюнет не хотел, чтобы Хьюга пострадала из-за больного воображения его напарницы. Ведь он заметил, как та смотрела на Хьюгу во время их пути в Логово, какие эмоции отражались на ее лице, когда Суйгетсу или Саске упоминали брюнетку. Учиха знал, что девушка влюблена в него, однако ему было наплевать на нее и ее чувства, до сегодняшнего дня. - Что ты тут делаешь? – задала вопрос Карин, так и не дождавшись ответа. Девушка догадывалась, куда он идет, но надеялась, что Учиха идет не к пленнице. Она знала, что комната Хьюги где-то здесь. Но какая дверь, скрывает комнату заложницы, она не знала. Да и до этого момента не хотела. - Гуляю, не видно? – с сарказмом произнес брюнет. Он надеялся, что она отстанет. - Видно, но здесь… - начала девушка, но тут же заткнулась. Она не хотела, чтобы Саске все понял. Однако Учиха не был дураком, он все понял. К тому же он видел на ее лице, что Карин тоже догадывалась о причине его нахождения в этом месте. Теперь парню необходимо будет увести ее, если она сама не захочет уйти, как бы он ее недолюбливал. С сегодняшнего дня ему придется за ней следить, чтобы она ничего не предприняла против брюнетки. Увидев Карин, Саске заволновался о Хинате. Ведь его напарница может такое придумать по отношению к Хьюго, что самому Учихе и не снилось. - Ты, так и будешь здесь стоять? – задал вопрос брюнет, отворачиваясь от Карин. - … Нет, - ответила девушка, смотря, как Учиха развернулся и пошел прочь. Через несколько минут девушка опомнилась и пошла искать тихое место, чтобы обдумать, что происходит с Саске. Изменения в его характере, поведении начали ее пугать. Учихе пришлось вернуться в свою комнату, оставив напарницу одну в коридоре. Сегодня у него на одну проблему стало больше. «Черт» - мысленно выругался парень, вспоминая встречу с Карин. Эта девушка может все испортить, натворить столько глупостей, что потом не расхлебать. Теперь у Саске три человека-проблемы: Мадара, который хочет использовать Хьюгу в своих корыстных целях, Итачи, положивший глаз на Хинату, и Карин, ревнующая младшего Учиху ко всем. Эти трое могут разрушить связь между брюнетом и наследницей бьякугана. Саске не может им этого позволить. Он будет оберегать девушку, даже против ее воли. Спустя некоторое время младший Учиха решился снова пойти к Хьюге и поговорить о вчерашнем вечере. Он надеялся, что сможет дойти до комнаты девушки без происшествий. Уже подойдя к ее комнате, он успокоился – никто не попался ему на пути, было тихо, даже слишком. Однако он не придавал этому никакого значения. На этот раз Учиха решил не стучать – пусть брюнетка отреагирует на это, пусть что-то скажет по этому поводу. Эта внезапная мысль посетила его голову, и Саске согласился на такую маленькую авантюру, чтобы хоть как-то заставить девушку задуматься о своей защите. Однако открывая дверь, брюнет не ожидал увидеть постороннего человека. Он не мог молчать: - Что ты здесь делаешь? – Хината и Мадара, который снова надел маску, не заметили, как Саске открыл дверь и вошел в комнату. Саске не ожидал сейчас увидеть Лидера с девушкой. Парень пытался сдержать себя, чтобы не выяснить все у мужчины, который решил все испортить, при Хьюге. Учиха не хотел ее еще больше пугать, поэтому пытался держать себя в руках. Он еще должен был извиниться за вчерашнее. - Болтаем, а что? – невинно ответил Мадара, тем самым насмехаясь над брюнетом. - Выйдем? – пытаясь не смотреть на покрасневшую брюнетку, произнес Саске. Хотя ему так и хотелось спросить ту, почему она так покраснела, почему молчит. - До следующей встречи, Хината, - сладко произнес мужчина и подошел к парню. – Идем. Выйдя из комнаты, мужчина снял маску. А младшему Учихе так и хотелось убить его, за то, как Мадара попрощался с Хьюгой. Это было отвратительно… - Что ты делал у нее в комнате, Мадара? – отойдя от двери, сказал молодой человек. Он еле-еле сдерживал свой гнев. - Я просто пришел поговорить. К тому же я помог тебе, радуйся, - мужчина ухмыльнулся. - О чем ты? – ничего не понимая, произнес брюнет. - Я теперь уверен, что она послушается тебя, - Мадара ушел, оставив Саске наедине с его непониманием. Однако оцепенение длилось недолго. Парень снова открыл дверь и вошел в комнату, уже мысленно ругая Хинату за неосторожность. Как можно было впустить Лидера Акацуки. Девушка сидела на своей кровати, сильно волнуясь. Она уже не была похожа на помидор. Чем еще больше разозлила брюнета. Он не понимал, почему так реагирует на то, что произошло. Ему должно быть все равно: он никого не любит, ни к кому не испытывает нежных чувств. Но при упоминании о ней у него всегда теплело на сердце, с самого детства, с самой первой их встречи, пусть они виделись и не часто…

FB Маленький мальчик стоял возле огромного дерева и смотрел на девочку, которая села возле небольшого дерева и начала плакать. Она не выглядела старше него, как ему казалось, у них была не большая разница в возрасте. Он наблюдал за ней издалека, видел, как малышка пришла сюда – в его любимое место, о котором никто не знает, как начала плакать, при этом что-то бормоча. Саске не видел раньше эту девочку, но как ему показалось, он запомнит ее навсегда. Учихе стало очень жаль незваную гостью: он замечал, как проливала слезы по ночам его мать и сейчас, наблюдая, как плачет эта маленькая темноволосая девочка, ему хотелось подойти и успокоить ее, как ночами хотелось успокоить свою мать. Однако он просто стоял и смотрел, как она проливала слезы. Саске чувствовал, что все это неправильно: смотреть, как страдает такой же ребенок, как и он, при этом не делая ничего, чтобы успокоить. Мальчик так и не пошевелился. … Спустя полчаса девочка ушла, так и не заметив заинтересованного взгляда. Мальчик, тоже вскоре покинул свое любимое место, к его семье сегодня приходит глава клана Хьюго вместе со своей семьей и Саске необходимо быть со всеми, как бы он не хотел этого. Он лучше бы посидел в тишине или побыл бы со старшим братом, который не слишком много времени проводит с мальчиком. Лучше это, чем знать, что сейчас придет какой-то мужчина со своей женой и старшей дочерью и эта малявка попытается начать с ним разговор. Ему не нравились девочки – они все время следили за ним, бегать и надоедали. От этой он не ожидал ничего другого. … Но Саске и предположить не мог, что та девочка, которая плакала сегодня днем, и будет дочерью их сегодняшнего гостя. Он был сильно удивлен и это все заметили, особенно его старший брат, который при этом как-то странно улыбнулся. Мальчик не придал этому внимания, его взгляд был устремлен на наследницу клана Хьюго, которая всех стеснялась и краснела. Она была очень милой, однако Саске смотрел в ее необычного цвета глаза. Они были фиалкового оттенка и невозможно было увидеть зрачок. У ее семьи глаза были такие же, но глаза Хинаты Хьюго отличались тем, что ее глаза светились теплотой. Маленькая наследница клана Хьюго смотрела на Саске по-другому, не как другие девочки их возраста, ее взгляд смотрел в самую душу, не разрешая отворачиваться. Ему хотелось, чтобы так смотрели на него остальные, чтобы они увидели какой он на самом деле. Младший Учиха попытался заговорить с ней, но девочка молчала, краснела и теребила своими руками платье. Ему очень хотелось узнать, почему она плакала сегодня днем, но мальчик не смог спросить Хинату из-за ее молчания. А ему очень хотелось заговорить с ней, узнать что-нибудь про Хьюгу. - Тебя зовут Хината? – попытался спросить девочку старший брат Саске, когда дети остались одни. Смотря на девочку, Саске подумал, что и его старшего брата постигла неудача в разговоре с ней. Однако наследница клана Хьюго решилась ответить. - Да… - тихо сказала маленькая гостья, смотря себе под ноги. Младший из братьев Учиха обиделся, услышав ответ ребенка. На него она не реагировала, а на первый вопрос его старшего брата ответила. Ему было очень обидно. - А меня зовут Итачи, а этот мальчик - мой младший брат, Саске, - показывая на стоящего рядом ребенка, сказал Итачи, при этом слегка улыбаясь. - Приятно познакомиться, - сказала наследница клана Хьюго. - Нам тоже приятно, не правда ли Саске? - Да,- ответил мальчик, немного обиженным тоном. … Спустя несколько часов Хината Хьюго вместе со своими родителями ушла, оставив Саске и его старшего брата. Им больше ничего не удалось узнать у девочки: вскоре пришли родители и мальчики не смогли ничего у нее спросить. А девочка снова краснела и стеснялась, при этом посматривая на братьев. Однако Саске решил, что потом как-нибудь поговорит с ней. Ведь теперь он знал, кто она такая и из какого клана. Родители, после ухода Хьюг, спрашивали своих сыновей, о чем те разговаривали с ребенком, но Саске с Итачи ничего не ответили, каждый из них думал о том, что произошло сегодня и как это повлияет на их жизнь. EFB

Вспоминая первую их встречу у него на сердце потеплело, однако воспоминания о том, что Итачи первый смог заговорить с Хинатой, снова заставили его разозлиться. Чем он хуже Итачи, которому наследница клана Хьюго ответила? Чем Саске хуже Мадары, с которым Хината тоже разговаривала, при этом сильно краснея? Чем он хуже их двоих? Ничем. И сейчас он все узнает у девушки, почему она по-другому общается с другими представителями клана Учиха. - И как ты это объяснишь? – слишком грубо и громко сказал Саске, испепеляя девушку взглядом. ____________ Не ждали? А я с продолжением. Незабываем комментировать) 3 месяца - большой срок. Кстати ищу бету, она мне очень нужна (найдись пожалуйста). Без нее я вряд ли выставлю продолжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.