Часть 23
22 августа 2013 г., 16:37
Аня даже открыла рот от нескрываемого удивления. Её глаза выражали всю ту злость, которую она испытывает в данный момент ко мне.
Её спутник оказался на редкость сообразительным. Он извинился и сказал что-то о том, что спешит.
Да скатертью дорожка!
- Фух, я так устал, - я присел на стул, где не так давно сидел так и несостоявшийся любовник Анны.
- И почему ты не умер маленьким? – прошипела эта язва.
- И тебе пожалуйста.
- Я не благодарила, между прочим, - она недовольно хмыкнула и скрестила руки на груди.
Боже, почему я в данный момент чувствую себя просто замечательно?! Хочется порхать, танцевать и петь. Кружится, пить и просто гулять.
Ди-джей включил медляк.
Это было не совсем тем, но можно было воспользоваться случаем. И я рискнул:
- Пошли, потанцуем?
- Ты что, идиот? – не выдержала она. – Господи, Артём, да почему ты меня так ненавидишь? Что я тебе сделала? Слушай, - походу у кого-то начался словесный понос.
«Прорвало» - подумал я.
- Вот вроде нормальный парень. Воспитанный, грамотный. А на деле совершаешь никчёмные поступки. Непонятная ревность, необузданная ярость. Ты всегда вот так нахально лезешь в чужую жизнь?
«Чужую?»
- Чужую… - сказал я одними губами.
Сколько она уже в доме у старухи?! Сколько мы уже знакомы?!
Да и это даже не причём. Может дело в её истории?! Но и тут я не прав.
- Слушай, - осторожно начал я. Она выглядела так, как будто вот-вот заплачет, - ну прости, что обломал тебе секс с этим красавчиком.
В мгновение её лицо переменилось, и она начала смеяться:
- Прости… хахаха… я беру свои слова обратно. Ты тупица! – она прекратила смеяться, но продолжила с улыбкой на лице. Ох уж эти женщины и их перемены в настроении, - вы точно с Инной Павловной родственники?! Что-то слабо верится.
А вот тут пришла моя очередь обижаться:
- Грубиянка и хамка.
- Тормоз и придурок.
- Ненормальная.
- Шизанутый.
- Тупица!
- Повторяешься!
- Артём, хватит, - серьезный тон.
Ой, да ладно. Решила показать, что ты у нас тут старше?! Не столь и велика у нас разница в возрасте!
- Так ты правда хочешь секса?! – теперь был мой черёд улыбаться.
-Артёёёём, - устало вздохнула она.
- А что?! Знаешь, я ведь тоже парень. И мы могли бы… Ну. Ты знаешь… Без обязательств. У меня сейчас нет девушки, у тебя парня…
- Ещё вчера ты готов был любыми способами вытурить меня из дома, а теперь хочешь затащить в койку? – нахмурив брови, спросила она. – Неужели передумал? Артём, не моя ли история тому виной?! Не нужно меня жалеть, всё в прошлом, - тихо добавила она.
По лицу не понятно – удивлена, или до неё дошёл весь комизм сложившейся ситуации.
Да, чёрт возьми, я и сам не верю, что только что это сказал. И да, я правда хочу с ней переспать.
К тому же история здесь не причём.
- Ты мне не веришь, - больше утверждаю, чем спрашиваю.
- Я не верю в то, что люди могут измениться, Артём.
Она берёт со стола стакан со своим коктейлем и отпивает его.
Я внимательно смотрю на неё. В упор. На губы, которые она облизывает после того, как ставит стакан обратно на стол. На руки, которые поправляют выбившиеся пряди…
Да, я ещё при первой встрече решил, что она красива. И я не меняю своего решения по поводу своей неприязни.
Чёрт, всё я меняю.
Но у меня нереально желание защитить её. Она кажется такой слабой, ранимой и беззащитной. Что бы там она не говорила.
Интересно, а старуха знает её историю?!
- Я домой, - она встаёт из-за стола, забирает свою сумочку и уходит.
И я понимаю, что хочу её догнать. Бежать за ней. Защитить, быть просто рядом.
Это простое человеческое сострадание. Не больше…
« - А знаешь, меня ведь бросил жених. Изменил с другой, и теперь у них будет ребёночек. Я тоже всегда мечтала о детях от него. Веришь?! И я ждала его с армии. Ждала и была верна. А потом сбежала. Просто собрала все вещи и сбежала. Я такая трусиха. И мне ещё никогда в жизни не было так больно. Горько и неприятно. И я, наверное, больше не люблю его. Я никогда не любила тех, кто причинял мне боль. Но из памяти нелегко вырвать воспоминание о нём. Слишком много времени были вместе. И мне иногда кажется, что я сбегу снова. Если влюблюсь опять…»