ID работы: 298575

Я знаю только один способ решения проблем

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 116 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Всё же идея взять кофту была разумной. Резкий ветерок веял уж никак не летней нежной прохладой, от чего по телу забегали мурашки. Присела на скамейку возле подъезда и опять пожалела, что не курю. Сейчас смогла бы хоть как-то скоротать время. Хотя, долго ждать мне не пришлось. Через пару минут подъехали красные "Жигули". Оттуда вышел мужчина лет 40. Довольно симпатичный, темноволосый. И подошел ко мне. - Доброй ночи, девушка! – поздоровался он. – Вызывали? И голос приятный. - Да, – я улыбнулась. Неужели мое тело все ещё способно на этот вежливый жест. Удивительно. - Давайте, я вам помогу. Он взял мою сумку с одеждой и убрал в багажник. Сумку с ноутом положил на заднее сиденье. Галантно открыл дверцу. Это точно такси Украины?! Нереально. Я села, и он захлопнул за мной дверцу. Обошел спереди машину и сел за руль. - Ну, куда едем? – спросил он. Я уже решила уехать из этого города. Автобусы и маршрутки не люблю, а вот путешествовать на поезде просто обожаю. Решено. - На ЖД-Вокзал. - Будет сделано, – ответил мужчина и завел мотор. Я посмотрела в окно. Прощай, улица, дом… Вадим… Хм… интересно, а как он отреагирует, когда увидит, что меня нет? Пожалуй, подумает, что вшилась к Викуне. И не будет звонить некоторое время. А потом явится к родственнице и обломается. Потом, скорее всего, будут жалкие попытки найти меня, звонки… Точно, звонки! Не медля ни секунды, я вытащила из сумки телефон и вытянув аккумулятор, добралась до сим-карты. Жаль, конечно, тут все мои номера. Но я же решила начать жить с нуля, а значит, и симка мне понадобится новая. Мне уже терять нечего. Все, что можно, уже потеряла. Я вытащила сим-карту и переломила её. Потом две половинки полетели в открытое окно. Даже и не знаю, как всё это выглядело со стороны. Благо, водитель молчал. Просто следил за дорогой и думал о чём-то своём. До вокзала ехать от силы минут 20. Значит, скоро уже будем на месте. - …вы не против? - А? – судя по всему, водитель о чём-то меня спросил. Но, погруженная в свои мысли, я не расслышала его вопроса. - Если я радио включу, вы не будете против? Нет, ну мне и вправду попался очень галантный и воспитанный водитель. - Включайте, конечно, – ответила я и повернулась к окну. Он потянулся рукой к технике, и спустя пару секунд салон заполнила грустная медленная песня. Я закрыла глаза и постаралась ни о чём не думать. И мне это почти удалось, до того времени, пока не заиграл припев песни: Мне нужно так немного жизни, Так немного… Маленький остров, желтая дорога. Желтая дорога, желтая. Не от пыли От цветов, которые дарили Нашей любви… Знакомо… точно из какого-то сериала. Опять захотелось плакать… До боли сжала кулаки, чтобы отвлечь свой мозг на физическую боль. Удалось. Сейчас в моей груди была пустота. Черная, бездонная… пустота. Когда-то там жила любовь. Взаимная, чувственная. Но теперь там поселилась боль. И, пожалуй, надолго. За окном мелькали огни ночного города, по радио играла музыка. А мне безумно захотелось, чтобы меня сейчас разбудили, и все оказалось бы ужасным сном. А потом мы бы с Вадимом вместе выпили кофе и поехали покупать обручальные кольца. Но вот только будить меня никто не спешил. А ноющая боль в области сердца словно доказывала, что это вовсе не сон. А жаль. Очень жаль. Реальность ужасна. *** Вопреки всем моим ожиданиям, до вокзала мы добрались минут за десять. И такси раньше приехало, и на точку назначения быстрее доехали. Какая ирония. Я расплатилась с таксистом, а он помог мне донести сумки до зала ожидания. - Ну, бывайте! - он уже собирался уходить, как я резко его остановила. - Подождите! – идея была пусть и мимолетной, но никак не глупой. – Можно вас попросить о небольшом одолжении? Мужчина сначала удивился, но потом улыбнулся и кивнул. - Я сейчас напишу письмо, и мне нужно будет, что бы вы доставили его по нужному адресу. Я заплачу, естественно. - Да без проблем, - ответил таксист, - для такой хорошенькой девушки могу и за бесплатно поработать. Теперь улыбнулась я. Надо же. Таки способна. Порывшись в сумке, нашла блокнот. Хм… пойдет. Вырвала оттуда два листика. На одном написала адрес и код дома. На втором небольшое послание маме. Аккуратно сложив, отдала водителю. - Адрес я написала. Если не сложно, часов в восемь отвезите его. Буду признательна. - Окей. До свидания! – он помахал на прощание рукой и быстрым шагом направился к выходу. - До свидания, – прошептала я, когда он уже скрылся из виду. Собственно, осталась только одна проблема. А куда я ехать-то буду, а? Песня*: Паша Чехов - "О любви"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.