ID работы: 298630

Суровые будни Беты.

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Может, "попытался повернуться"? Гамма оторвалась от шитья и посмотрела на Бету: та редактировала очередной фанф. - Можно по тексту? - "Я попытался шевельнуться. Упал с кровати. Не мог пошевелиться"... Сколько лет Автору? Гамма благоразумно промолчала. Риторический вопрос "сколько лет Автору?" прозвучал уже раз тридцать. Последний раз - после вопроса "сколько из пяти "Я" в предложении стоит оставить?". - Ну, если он спал на краю кровати, то вполне... Нет, это как же спать надо было? ГГ вчера бухал? - Нет, подрался. - Странно... Бета бодро застучала по клавиатуре. Вообще-то, она должна была только отредактировать ошибки, но Гамма справедливо полагала, что часть придется переписывать практически полностью. - "Потемнело в глазах. Я подождал, пока боль утихнет. Потом встал. Голова кружилась". - Ты уверена, что ГГ не бухал? - Не стебись! - Хорошо, тогда давай думать, что у него сотрясение мозга... "От боли потемнело в глазах, и меня на несколько секунд парализовало"... - "...я несколько секунд не мог пошевелиться"? - Тоже можно. Бета снова застучала по клавиатуре, и Гамма задала вопрос, который долго ее интересовал. - Слушай, тебя уже пора не в беты, а в соавторы записывать? - Да не, это просто автор такой попался. Некоторые кидают на проверку текст, который и бетить не надо, только запятые проставить. Тут у меня есть две сестры, они такие тексты пишут - я их не столько бечу, сколько читаю!.. "Вот, возьми папку. Чуть не забыл: там внутри расписание". Сколько лет Автору? Гамма вскинула голову: - Что не так? - Теперь мне нужно в этот абзац впихнуть предложение о том, что в папке было расписание занятий. - "Вот, чуть не забыл: возьми папку, в ней расписание занятий". - Спасибо! - Обращайся! Бета перевернулась на диване и подвинула ноутбук ближе. Гамма подумала, и, поменяв положение тела, продолжила строчку. Осталось совсем немного, и... - Что могут делать люди на улице? Молчание. - Можно по тексту? - "Я посмотрел в окно. На улице ходили люди" - "Тек людской поток"? - "Суетливо копошились люди"? - "Люди спешили по своим делам"? - Блин, сколько лет автору? ... Спустя несколько минут, когда люди-таки определились, как они перемещаются по улице, Бета снова оживленно стучала по клавиатуре. Гамма делала предпоследний стежок, как вдруг... - У вас совесть есть?!! - Ай! - Гамма внимательно осмотрела место укола и на всякий случай засунула пострадавший палец в рот. - Что опять? - Представляешь, пять минут назад выкинули главу, уже требуют, чтобы я кинула исправления! Я им что - электровеник, мля?!! - Ну да, с таким текстом... - Да нет, я обычно за день спокойно четыре рассказа проверяю, но это... То забивают на фанф на полгода, то кидают по четыре главы в день!.. Гамма аккуратно откусила нитку и вывернула изделие. - "Кто богат, кто беден, кто умен, но у каждого есть цель"... Это вообще к чему?!! Сколько лет Автору?!! - Бета нервно перевернулась на другой бок, резко дернув провод. Гамма хмуро смотрела на результат своего труда. Она обнаружила, что пришила рукав наизнанку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.