ID работы: 298691

Иногда направление взято верно.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Sometimes I feel so sad, so sad, so bad... But no one’s gone stop me now! Рычит гитара. Гитарист поглощён игрой. Шаг вперёд, шаг налево, пробег. Тысячи людей, прожектора, камеры, шум, волнение. Каждый хоть раз представлял себя Фредди Мёркьюри. Выход на сцену, как в последний раз. И так каждый концерт. Отдача. Отец Вилли с младенчества ставил ему Queen. Но он никогда не задумывался, что сын в этом возрасте ещё не может оценить всю красоту музыки этой группы. Часто родители хотят нас научить чему-то, но прежде, чем научить чему-то, мы, дети, должны сами понять смысл. К счастью, для отца Вилли всё обернулось иначе. Вилли полюбил эту музыку, полную сияния и доброты. Его любимая песня It’s a beautiful day. Он убегал из маленького дома отца на обрыв, где всегда был ветер. Вокруг деревья, а впереди восходящее над морем солнце. Ещё чуть-чуть. Вот, вот идеальное место для фантазий. Найдя то самое место, где земля уже немного протоптана и его ноги идеально стоят в двух ямочках, он закрывает глаза и погружается в такой непривычный и привычный мир. «Здравствуйте, дорогие зрители! Рад вас видеть сегодня! Спасибо, что пришли на наш концерт. Ну что же, начнём». Выключаются прожектора. Снова рычит гитара, приветствуя всех собравшихся. Но рычание прерывается и наступает тишина. По коже пробегают мурашки, сейчас что-то грандиозное произойдёт. По сцене гуляет туман. Из ниоткуда появляются таинственные звуки. Звучит первая нота фа, в одно мгновение вспыхивают прожектора. Сидит за фортепиано наш Вилли. Он уже взрослый. И красивым, чистым голосом начинает петь: It's a beautiful day/ Прекрасный день- The sun is shining/ Солнце сияе, I feel good/ Я чувствую себя хорошо And no-one's gonna stop me now, oh yeah/ И никто меня теперь не остановит, о да! It's a beautiful day/ Прекрасный день, I feel good, I feel right/ Мне хорошо, мне кайфово, На этом моменте он на минуту вскакивает со стула и загорается: And no-one, no-one's gonna stop me now/ И никто меня теперь не остановит, о да! Mama/ Мама Снова с чувством он красиво укладывает свои руки на фортепиано и с грустью в голосе продолжает: Sometimes I fell so sad, so sad, so bad/ Иногда мне так грустно, так печально, настолько плохо… But no-one's gonna stop me now, no-one/ Но никто меня теперь не остановит, никто It's hopeless - so hopeless to even try/ Это бесполезно, безнадёжно, сколько ни пытайся... Мгновение он ещё не с нами. Он на сцене, но он ощущает себя обнажённым. Его душа обнажена. Столько боли и любви в этой песне. Затем он улыбается и уверенным взглядом смотрит в чёрную толпу. Он хотел бы увидеть каждого зрителя, понять каждого и прочувствовать их натуры. Кто его слушает? Перед кем он обнажает свои чувства? Эти мысли мимолётно пролетают и он возвращается в реальность, где уже слышны аплодисменты. Вилли успевает отыграть ещё пару песен. Чья-то тёплая, большая рука возвращает его в реальность. Да, это папа. Папа, который научил Вилли чувствовать. Затем, дав начало, Вилли уже сам прочувствовал и даже стал ощущать музыку. Ему дарован великий дар. Дар чувствовать. Он безусловно талантлив, ибо у него абсолютный слух. Кто знает, что будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.