ID работы: 298855

Выходной

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна висела высоко-высоко в небе, как будто кто-то решил приколотить гвоздями к небосводу и весьма успешно выполнил эту миссию. Где-то вдалеке пушились серые ночные облака, звезды мерцали, словно монетки, деревья мерно шумели сочной изумрудной листвой. Ночь дышала свежим летним ветром и медленно разливала по улицам Денвила сладкий сон. Занавески мерно покачивались от дуновений ветерка, который носился по комнате. Сладкий запах маминых цветов из сада, костра, кофе, которое, верно, варил папа на кухне, аромат ночной свежести, приближающегося дождя – все это смешалось вместе с кучей мыслей, которые шуршали у Кендис в голове, вследствие чего заснуть она никак не могла. Она молча лежала и битый час просто смотрела в потолок, не чувствуя течения времени и вообще, забыв обо всем вокруг. «Что же я за сестра такая, получается? В день рождения своего собственного брата я занималась… непонятно чем? Я потратила целый день на то, чтобы просто в очередной раз доказать маме, что по мне плачет Сумасшедший дом? А в это время все, ровным счетом все друзья Финеса готовили ему подарок. – Кендис перевернулась на бок так, чтобы видеть окно и кусочек неба в нем. – Мне ужасно стыдно. Я, конечно, понимаю, что прижучить его и Ферб очень важно, но… я же могла сделать выходной, в конце концов?» Девочка фыркнула, представив, как с утра торжественно объявляет «Мам, пап, сегодня у меня выходной! Пожалуй, не буду весь день гоняться по двору за братьями, пытаясь доказать вам, что они за сутки успевают то, что с десяток опытных бригад строителей делает пару лет, забью на это дело и проведу часок-другой за просмотром сериалов или сном». Вот уж, правда звучит как-то… ненормально. Кендис рывком села на кровати и, все еще глядя в окно, решила, что просто обязана извиниться. Да! Просто попросить прощения у Финеса! Хорошо еще, что внезапно у нее оказался тот гаечный ключ, или как его, который Финес посчитал подарком. А то так вообще было бы… ужасно. Кендис быстро встала на ноги и решила для начала просто взглянуть, спят ли братья, или еще нет. А уже потом она устроит битву со своей гордостью и, торжественно победив, попросить у Финеса прощение за свое поведение. Но только один раз, в честь Дня рождения. А то привыкнут еще! Девочка еле слышно прокралась по коридору, и, замерев у двери в комнату братьев, прислушалась. Свет еще горел и было ясно, что мальчишки не спят. Они о чем-то говорили и Финес заливисто хохотал. Кендис остановилась у приоткрытой двери, так, чтобы не попадать в луч света, исходивший от нее, и прислушалась. - …ударил! Ты представляешь, здоровенная Пеньяда да КАК РУХНЕТ ему на голову! Бьюфорд просто покатился от смеха! – Финес снова залился смехом и повалился на кровать, закрывая рот руками. Ферб, впрочем, тоже не остался безучастным – он улыбнулся. - Так а что за штуковину тебе подарила Кендис? Что-то я от тебя не слышал ничего о ней… - вдруг спросил Ферб, и девочка у двери прямо перестала дышать. Неужели заметили? Сейчас решат, что мне приспичило в шпионов поиграть и точно построят какую-нибудь гигантскую машину для проверки отпечатков пальцев или еще что. Но Финес отвечал быстро, даже не думая, так что все вроде бы было нормально. - Да понятия не имею. Просто как-то разводной ключ, что ли. У папы таких пара в гараже лежит. - А… - начал было Ферб, но Финес его остановил. - Зачем я сказал ей, что я о нем мечтал? А ты разве не видел ее лицо? Она бы точно разрыдалась еще больше, если бы поняла, что ей нечего мне подарить. Кендис за дверью замерла. Сердце упало куда-то в район ступней и подниматься не спешило. Значит, он понял, что она забыла про подарок! - Она же… не плохая сестра! Она самая лучшая сестра, которую можно бы было только пожелать. Она веселая и очень очень клевая. И подумай, каково бы нам было, если бы ее не было? Кто бы каждый день визжал на весь двор и пытался заставить все наши штуковины не исчезать до прихода мамы? Ты же понимаешь, было бы… - Скучно. – Закончил Ферб. - Именно. Изабелла рассказала мне, что Кендис весь день бегала и пыталась забрать какое-то видео у них, не знаю, зачем оно ей нужно было… Бьюфорд сказал, что она убежала от него последней, незадолго до начала праздника. Значит, она вряд ли успела бы подарок купить. Я сначала подумал, что разозлюсь на нее… но знаешь, когда я увидел ее во дворе, с пустыми руками, с мокрыми глазами, с таким несчастным и потерянным лицом, я подумал, что вовсе не хочу снова заставлять ее плакать. Знаешь… когда она в хорошем настроении – это лучше всех подарков на свете. Вот и пришлось придумать эту историю про разводной ключ. Кендис, стоящая в полутьме коридора, почувствовала, как в носу защипало а глаза заволокло слезами. - Знаешь, что я тебе скажу? Ты правда взрослеешь, - философски заметил Ферб и улыбнулся. - Не знаю! – засмеялся Финес и лег на кровать. – А ты вообще слышал, как Бьюфорд поскользнулся и загремел в кусты с азалиями?.. – Финес снова начал веселый и живой пересказ событий дня. Кендис молча отошла от двери, остановилась и, прислонившись спиной к стене, медленно опустилась на пол. Она села, прижав колени к груди и, глядя в сторону комнаты мальчиков, улыбнулась. Слезы катились по щекам, и, если бы не мысль о том, что ее запросто могут услышать, она бы сейчас заревела во весь голос. «Ах ты! Ты знал, что я ничего не приготовила для тебя! И все равно, все равно ты считаешь меня такой хорошей сестрой… ну что, вот что мне с тобой делать? – мысленно всхлипывала Кендис, глядя невидящими от слез глазами на комнату мальчиков. – Ну ничего… я что-нибудь обязательно придумаю, я обязательно что-то подарю тебе… может быть завтра, или послезавтра… Да. Пожалуй, я устрою выходной себе, чтобы подумать над этим. Да. Выходной. И не буду целый день пытаться вас прижучить. Вот занозы, а не братья, вы слишком хорошие сегодня, чтобы я хотела вас сдать маме! – у Кендис на губах расползлась улыбка. – Завтра точно выходной. Но вы не думайте, я все равно потом вас прижучу, даже не смотря на то, что вы такие замечательные! И даже не смотря на то, что я вас так люблю!» Воздух пах сладко, ночью, костром и кофе, мамины цветы наполняли его тонким ароматом свежей зелени и чего-то похожего на персик вперемешку с клубникой. В темноте коридора Кендис улыбалась и вытирала слезы, которые предательски текли по щекам не смотря на то, что она была счастлива. - С днем рождения, Финес, - еле слышным шепотом произнесла Кендис, вставая на ноги и вытирая мокрые щеки. – Ты самый лучший на свете брат!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.