Техник Лин
11 марта 2015 г., 07:41
Уютно попискивающие мониторы, испещрённые столбцами цифр и графиков, в очередной раз слились в уродливую размытую кляксу. Глазные яблоки казались инородным телом в черепе, каждое их движение отдавалась ноющей болью. Техник Дженни Лин прикрыла глаза и сжала виски ладонями, хотя и знала, что это не поможет. С тех пор, как она перестала спать, такое случалось с пугающей регулярностью.
Сверху на Подземку давили тонны металла и марсианского грунта. Куда бы ни смотрела Дженни, всюду были эти отвратительные, серые, металлические стены и ржавая, марсианская пыль. Она забивалась в ноздри, скрипела на зубах и кололась на простынях, мешая спокойному сну. Двойной оклад, плюс премиальные, плюс командировочные уже не казались таким сочным куском, как раньше.
Эта проклятая, мёртвая планета отвергала людей. Всё здесь было настолько чужое, что хотелось немедля умчаться на тёплую, приветливую Землю и предать забвению это мрачное место. Стереть из памяти скрежет титановых переборок станции, завывание бесконечных марсианских бурь и раздражающее попискивание осточертевших мониторов станции насоса А-12. А самое главное – голоса. Стены сжимались вокруг Дженни, грозясь раздавить хрупкую человеческую козявку. Голоса пронизывающе стонали или шептались о битвах Древних, настолько колоссальных, что жалкого человеческого разума не хватило бы, чтобы их постичь.
Техник Лин и не собиралась. Она просто хотела спокойно работать, пить по вечерам содовую с Бобом Томпсоном и однажды увидеть зелень молодой листвы и синее-синее небо. Дженни смотрела на мониторы отсутствующим взглядом, пока шёпот смыкающихся стен не стал отчётливым и хорошо понятным приказом. Она деревянно повернулась и зашагала к служебному коридору. Мимо сновали люди: техники, обслуживающий персонал, учёные и охрана. Скользили по лицу Дженни равнодушными взглядами, бросали пару приветливых, но ничего не значащих фраз, дарили дежурные улыбки.
– Всё нормально, – шептала техник Лин, тенью скользя сквозь людской поток и растягивая губы в гримасу, должную обозначать радость. – Всё нормально.
Серые стены качались, словно штормовые волны, гудел рой человеческих голосов, изредка пробегали, цокая металлическими копытцами часовые боты. Всё буднично и спокойно, но Дженни словно вывалилась из этой реальности и взирала теперь на неё со стороны сквозь мутную паволоку пространства и времени. Подъём по служебной лестнице, чёрной в весёлую, яично-жёлтую полоску, и техник Лин выбралась к своей цели – станции охраны SL-3. Ещё при самом первом трансфере Дженни обратила внимание на небольшой, бронированный шкаф цвета хаки с цифровой, сенсорной панелью. Ещё тогда она подумала, что расположить шкаф подобным образом мог только полный идиот, ведь с поста охраны его совсем не видно. Мало ли, кто может этим воспользоваться.
– Вы в порядке, мисс? – металлическим голосом поинтересовался дюжий охранник в лёгкой броне, глядя на замершую Дженни сквозь бронированное стекло поста.
– Всё нормально. – Дженни очнулась и, сделав несколько шагов, скрылась за углом, где и стоял искомый шкаф с припасами.
– Эй, мисс! – закричал охранник, обеспокоенный её странным поведением, но женщина уже скрылась из виду. Он метнулся к двери, приложил электронный ключ и, ругаясь на чём свет стоит, ждал, пока двери соизволят открыться. Охранник всей шкурой чувствовал, как истекает его время.
Дженни торопливо набрала цифровой код, тыкая дрожащими пальцами в сенсоры. Шкаф приветливо мигнул зелёным индикатором, дверца скользнула вверх, открывая взору стойку с оружием и патронами. Техник Лин выбрала MG-88 и подсоединила к нему один из магазинов. Оружие удобно легло в ладони, было приятно ощущать его надёжную тяжесть. Из-за угла вывернулся всполошённый охранник, в глазах его мелькнул ужас.
– Всё нормально, – сказала Дженни и нажала спуск.
Автомат звонко застрекотал, щедро разбрасывая гильзы. Охранника отбросило к перилам лестницы. Перевалившись через них, он скатился по гулким, металлическим ступеням и исчез из виду. Техник Лин смотрела на перила, испачканные тёмно-красным, и чувствовала, как отступает боль, проясняется взгляд, смолкают голоса и отодвигаются стены. Значит, она всё делает правильно.
– Брось оружие! – раздалось за углом.
– Всё нормально! – крикнула Дженни и встретила поверившего ей охранника градом пуль. Он нелепо взмахнул руками, словно удивляясь такому повороту событий, и упал навзничь, фонтаном извергая кровь из пробитой пулями глотки.
– Всё нормально, – бормотала как заведённая техник Лин, отправляя в пространство пулю за пулей, пока автомат не замолчал.
Некоторое время она бесцельно давила на спуск, а потом сразу с десяток пуль пронзил её собственное тело. Дженни ударилась об оружейный шкаф, выронила оружие и тихо сползла на пол. Над ней немедля вырос бледный до зелени охранник. Одна из его рук кровоточила, но табельный пистолет он держал крепко. Рот исказился в гримасе ненависти, и парень нажал на спусковой крючок. Снова и снова, пока не закончились патроны. Дженни давно была мертва, когда он перезарядил оружие и, подойдя поближе, всадил ей в голову ещё одну пулю. Контрольную.