ID работы: 2989211

Прошлое - в клетке, будущее - в небе..

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне никогда не забыть ту комнату, подобную птичьей клетке. Время, тянувшееся невыносимо долго, постепенно убивало меня. Из - за своих частых болезней я почти не ходила. Мне было одиноко.. Посетителей, кроме смотрителя и врача, которые больше походили на кукол, не было. Не было никого кто бы пришел погладил меня, утешил или просто сказал ласковое слово. Мне было очень тяжело.. Было так больно.. Постепенно я даже перестала осознавать свое существование. И когда ко мне, лишенной свободы, пришла девочка, это было настоящим потрясением. С ней я больше не чувствовала себя одинокой. Каждый день она приходила и играла со мной. Каждый день она дарила мне свое тепло и улыбку, изгоняя из моей души грусть. Окровавленное лицо, абсолютно пустые глаза и голос, который зовет меня, знакомый, но почему - то я боюсь идти к нему.. Глаза предательски защипало, пальцы, сжавшиеся на платье, побледнели. Я должна стать сильнее! Мне необходимо защитить их! Лицо маленькой девочки, забирающей мою грусть, было за брызгано каплями крови.. - Нееет! - я подскочила на кровати, ощущая как по лицу струятся холодные слезы. Запертый сад, где я провела так много лет с Рихтером и Клариссой, теперь уже кажется ужасно далеким. Там уже нет их. И меня.. Зелфар сидел на полу, прислонившись спиной к колонне и на меня, не обратив ни малейшего внимания. - Тебя абсолютно не учили вежливости, не так ли? - произнесла я, присаживаясь за стол. - Мышонок, ты только узнала? - он нагло улыбнулся в ответ. Я помню свое первое воспоминание связанное с ним. Он появился, можно сказать, из ниоткуда. В тот момент он казался слишком самоуверенным. На тот момент я его панически боялась. Ведь он хотел меня разлучить с Рихтером и Клариссой. - Мизейра?.. Удивленно взглянула на него. Он назвал меня по имени?! Я наколола кусочек мяса на вилку, отправляя его в рот. - Почему ты тогда сказала.. - Всем привет! - в зал влетел маленький мальчик с кошачьими глазами, прерывая Зелфара, на что тот тихо цыкнул, и поднявшись вышел прочь. - Привет, - улыбнулась я. Я знаю что он хотел спросить, но я не знала что ему ответить. Я и сама не до конца понимала почему в тот день произнесла, что рада тому, что он рядом со мной. Именно он. Ни Рихтер, ни Кларисса.. Рихтер.. Я так и не поняла твоих мотивов. Зачем ты похитил Клариссу? Чем ты руководствовался все это время? Я абсолютно ничего не понимаю.. Почему именно я? Почему все это случилось именно со мной? Чем я это заслужила? Я больше не хочу видеть то, что печалит меня. Не хочу вспоминать то, что причиняет мне боль. Дни тянутся слишком медленно. Такое ощущение будто время остановило свой бег. Оно дразнит меня, говоря, что так будет еще долгое время. Ночь.. Ни когда не любила это время суток. Темнота и кошмары, приходящие каждый раз во снах.. Лица абсолютно лишенные эмоций и испачканные в крови. Темные руки, тянувшиеся ко мне, с каждым разом становятся все ближе.. - Мизейра! - не понятно то ли во сне, то ли в отголосках реальности, но меня звали. - Очнись! - кто - то настойчиво затряс меня за плечи. Значит, все - таки реальность.. Я нехотя раскрыла глаза, чувствуя, что по щекам текут слезы, как это часто бывало после очередного кошмара. - Ты кричала во сне. - произнес он, обеспокоенно посматривая на меня. - Снова кошмары? - Да.. - всхлипнув, я уткнулась лицом в его плечо. - Все хорошо.. - пробормотал Зелфар, прижимая меня к себе. Неужели он способен на нежность? Рядом с ним было так спокойно. Кошмары отступили, страх перед потерей исчез. Сон пришел так же неожиданно, как и любезность Зелфара. - Не уходи.. - прошептала я, уже засыпая, вцепившись ему в плечо, когда он бережно опустил меня на кровать и укрыл одеялом. Он хотел было возразить, но вместо этого осторожно опустился рядом. Я сразу прильнула к нему, боясь потерять обретенное спокойствие. Остаток ночи прошел спокойно. Я проснулась от какого - то непонятного шума за дверью. Моя рука покоилась на обнажённой груди Зелфара. Он еще спал, зарывшись лицом в мои волосы. Я медленно провела пальцами по его груди. Он глубоко вдохнул, заставляя меня затаить дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.