ID работы: 298924

Танец с огнем

Гет
NC-17
Заморожен
184
автор
Размер:
142 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 137 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8 «Верю – не верю»

Настройки текста
Я вернулась домой очень поздно и была уверенна, что абсолютно все спят. В кромешной темноте, я кое-как дошла до своей комнаты, и, забыв обо всем на свете, легла на футон и погрузилась в воспоминания сегодняшнего дня. Вроде бы, один маленький день, а столько всего произошло? Лайсерг признался в любви, чуть не погибла во время боя, узнала о своей ошибке и простилась с Инико, встретилась с Хао, ответила ему. И пока я обо всем этом думала, я заснула. Проснулась я от того, что солнце слепило глаза, и в комнате было невыносимо душно и жарко. Взглянув на настенные часы, я была в шоке. Три часа дня! «Ну, ничего себе я поспала, - подумала я, подскочила с футона и накинула халат. – Надо бы спуститься вниз, хоть поесть и показаться, что я жива и здорова». Как я и предполагала, на первом этаже было достаточно оживленно. У ребят шел какой-то консилиум, непонятно по какому поводу. Все что-то оживленно обсуждали, но стоило им заметить меня, они смолкли. Глаза их были очень заинтересованными, будто ждали от меня мнения, по обсуждаемому вопросу, которого я не слышала. - Эм, добрый день, ребята. Что-то не так? Я помешала? - Ничем серьезным, просто обсуждали новую шутку Джоко, - безуспешно пытаясь скрыть правду, соврал Трей. - Не очень-то на правду похоже, что-то вы темните. Чего задумали? - Да, действительно, давайте скажем ей правду, - выпалил Рио. В комнате повисла тишина. Все вопросительно посмотрели на Рио. - Что? Разве ей нельзя сказать, что сегодня на ужин я приготовлю «Лобстеров под дубленкой»? - Так, хватит врать! Что происходит? – топнув ногой, крикнула я. С дивана поднялся Лайсерг. Я его не заметила сначала. Он был поникший. Не поднимая взгляд, он направился ко мне и дал мне пощечину. - Почему ты ответила ему, а не мне? Чем он лучше меня? Я стояла в ступоре. Неужели он видел то, что было этой ночью? Это моя ошибка, я не приняла его чувства всерьез, но я и не отвергла его. Я увидела, что у него потекли слезы, но он сжав руки в кулак, пытался сдерживаться. - Лайсерг, неужели ты все видел? – с ужасом в глазах спросила я у него. – Ты следил за мной? - Да, я видел. – Сквозь слезы прошипел он. – Ты отдалась ему! Ты отдалась убийце! Неужели я ошибся в тебе, неужели ты такая же как и он? - Лайсерг, перестань, Лия не такая, - вмешался Йо. – Дай ей все объяснить. - Убийце? – Шепотом повторила я. – Он не убийца, ты не прав. Он не может быть плохим! - Открой глаза, Лия! – подняв голову, вскрикнул Лайсерг и схватил меня за плечи. - Он убивает слабых, или тех, кто не согласен с его мнением по поводу идеального мира. Он убил моих родителей и ещё много неповинных душ. Он зверь, его надо убить! Лия, пожалуйста, скажи, что ты не с ним, что то, что я видел сегодня ночью просто игра… Из моих глаз, крутым ручейком, покатились слезы. Неужели то, что говорит Лайсерг – правда? Неужели я полюбила злодея, который беспощадно убивает всех, кто встает у него на пути? Нет, я не хочу верить в это. Вчера, когда мы с ним разговаривали, он не показался мне злым. Но, при первой встрече он мне выпалил, что ненавидит людей, что хочет их уничтожить. Но неужели, он это делает, в самом деле? Лайсерг сказал «Игра»? Нет, это не игра. - Лайсерг, я не играю, прости. Я не верю в то, что он убийца. - К сожалению, это правда, Лия, - поникшим тоном сказала Анна. – Он на протяжении тысячи лет, пытается стать королем шаманов и уничтожить человечество. Он убивает невинных и слабых, потому что они помеха на пути его единения с природой. - Лия, так значит, ты стала его приспешницей? - Нет! Я не на чьей стороне, я за правду. А моя правда в том, что я в него верю, верю, что он изменится. - Его исправит только могила, - тихо сказал Рен. - Ты – идиотка! Он не сможет измениться никогда! И ещё… Я не отдам ему тебя! – выкрикнул Лайсерг и выбежал из дома, как я прошлым утром. Я упала на колени и закрыла лицо руками. Ко мне пытались подойти, чтобы успокоить, но Анна всех отогнала, чтобы я могла остаться наедине с собой. Но мне этого было не нужно, я хотела знать правду. Сквозь слезы я позвала Йо. - Лия, все будет хорошо, он не со зла, он скоро вернется. Не плачь, пожалуйста. - Йо, скажи мне, почему ваша семья враждует с Хао? Он же ваш родственник! - Потому что, мы единственные, кто может остановить его, чтобы он не уничтожил человечество. Скорее всего, это он ненавидит нас за то, что каждый раз мы мешаем его планам. - Он сказал, что кто-то убил его мать. Кто это был? - Я не знаю, дед не раскрывал мне таких подробностей, - в задумчивости ответил Йо. - Черт, неужели нельзя его остановить, чтобы он перестал мстить людям! - Лия, я тебя понимаю. Ты его любишь и пытаешь верить в лучшее будущее, но с ним оно просто невозможно. Он на протяжении тысячи лет преследует одну цель и ради тебя он не отступится от неё. - Я запуталась. Знать бы, какое будущее нас ожидает с ним, и без него. - Ну не так это и сложно, - зевнув, сказал Йо. – Сходи к ведьме, она через два квартала отсюда. Она сможет призвать онейрид, и они покажут тебе альтернативное будущее. - Йо, это прекрасная мысль, - оживленно ответила я. – Я сейчас же побегу к ней. Благодарю тебя. - Только будь осторожна, если тебя убьют в трансе, то ты не сможешь проснуться – никогда. - Ничего страшного, это лучше, чем бездействие. - Ты права. Но не говори Анне, что я подал тебе эту идею, или она меня убьет раньше, чем я перейду во второй тур турнира. Удачи тебе. Действительно, чем мне рисковать, ведь не так давно я пыталась утопиться из-за того, что меня бросил обычный парень. А моя месть, которая привела к его смерти, будет мучить меня всю жизнь. Тем более, мне так хочется знать, что я сделала правильный выбор, что я смогу помочь Хао не допустить роковой ошибки, а Лайсергу дать понять, что месть ничего не решит. Я буквально ворвалась в дом к ведьме, о которой сказал Йо. Её дом я сразу узнала, ибо на нем была вывеска, предоставляющая магические услуги и прейскурант по ним. Ничего удивительного в этом не было, она зарабатывала на жизнь тем, что предсказывала будущее отчаявшимся людям, а также давала им шанс исправить настоящее, для лучшего будущего. Мне как раз это и надо было. В доме в целом было уютно, но мне было слегка жутковато от различных соломенных кукол, развешанных почти в каждом углу. Я зашла в комнату, из которой исходил алый свет. Она сидела возле хрустального шара, как и положено по канонам магам и экстрасенсам. Она увидела меня и по-доброму улыбнулась. Все напряжение пропало. - Девочка, милая, ты пришла узнать свое будущее? Ты запуталась? - Да, я хочу узнать будущее. Мне нужно узнать, правильно ли я действую сейчас, или мне стоит сменить тактику, - ничуть не смущаясь, ответила я. - Да, с этим я могу тебе помочь. - Она посмотрела на хрустальный шар и снова, с улыбкой подняв голову, заговорила со мной, - я вижу ты шаманка, сильная шаманка. Уровень твоей духовной силы превосходит во многом множество других, как ты. Но у тебя не простое прошлое, которое закалило твой характер и дух, но оставило болезненный след на памяти. Сейчас у тебя все хорошо, ты обрела то, о чем мечтала, но все же запуталась в себе. А в последнее время тебе снятся странные сны, которые заставляют тебя задуматься. Но прости, я не могу дать тебе ответы на эти вопросы, они блокированы кем-то более могущественным, чем я. Ты готова увидеть будущее? - Да, - покорно ответила я, застыв от удивления от её слов. - Ложись на кушетку, я покажу тебе сны. Я сделала так, как сказала она. Она подошла ко мне и дотронулась своей ледяной рукой, до моего лба. Я почувствовала, что меня клонит в сон, но сопротивляться не стала, и буквально через минуту, я потеряла сознание. Я была во сне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.