ID работы: 298924

Танец с огнем

Гет
NC-17
Заморожен
184
автор
Размер:
142 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 137 Отзывы 30 В сборник Скачать

Спешл «Встреча с настоящим королем»

Настройки текста
И все же внутри короля духов мне стало как-то не по себе, хотя – это лучше, чем остаться в том королевстве «масок», которым мне теперь придется править поневоле, миром шаманов, который разлучил меня с любимым. Слезы стали вновь подступать, но я собрала свою волю в кулак и не стала, тем более находясь перед вершителем мира, королем духов. - Рад тебя видеть, дочь Майрона, - громким мудрым голосом послышался голос ниоткуда. – 500 лет прошло с того момента, когда я тебя в последний раз видел, ты была еще младенцем, спокойно дремлющем в своей колыбели. А теперь, я чувствую, у тебя тоже будет могущественный плод голубых кровей. А так же чувствую великую силу в ней. - Ней? Она - девочка? – прикоснувшись к животу, вскрикнула я от неожиданности и радости знания того, что у меня вскоре родится маленькая принцесса. Король духов не мог обмануть, в отличие от современных машин, проверяющих пол ребёнка. - Да, дитя мира живых, - так же томно ответил он и продолжил. – Ты знаешь, для чего я тебя позвал? - Поздравить с коронацией? – неуверенно спросила я, хотя потом поняла, что сделала это зря, проявив плохой тон по отношению к настоящему королю мира живых и мертвых. - Не совсем, но все же я рад, что именно ты будешь проносить мою силу на Землю, - ответил он, не сменив тона. Казалось, у него совсем нет эмоций, а голос стал таким из-за того, что он устал томиться в мире без телесной оболочки с течении многих тысячелетий. – Но не перейдем к делу. Я вызвал тебя потому, что опасность надвигается на королевство шаманов и весь мир в целом, чувствую нарушения во времени, чувствую боль и страдания, твою смерть. - Как я могу умереть? Ведь отец дал мне бессмертие, - дрожащим, но в то же время серьезным голосом спросила я. – И что за опасность? От кого она исходит? - Бессмертие – это лекарство от старости, от потери сил, от ран и болезней, но даже тут есть лазейка, которая поможет и тебе, - заговорил дух, но теперь еще более серьезным голосом. – Бессмертного можно убить реликвией, которая храниться в Небесном царстве, где ты сейчас, и в Подземном. Через одну из реликвий сегодня ты получила власть, силу и… бессмертие, но другая реликвия способна забрать его у тебя. Они были созданы много тысяч лет назад для поддержания баланса двух миров и в них хранилось лишь десять бессмертных душ. Но все изменилось, когда пятьсот лет назад на королевство напали приспешники Хао и демоны, с которыми он так же заключил договор. Но эти коварные создания лишь сделали вид, что согласились, на самом деле они действовали обособленно и в конце концов предали Хао. Эти демоны и принесли с собой «темную» реликвию, которая тогда забрала жизнь у твоей матери, при этом вина легла на Хао. И никто не знал правду, кроме меня, а теперь и тебя. В данный момент баланс нарушен и демоны стали могущественнее, чем ранее. Забрав оставшиеся души и реликвию «света», они обретут полную власть и мир погрузиться в Хаос. Ты и твой отец в большой опасности, они снова готовят нападение и на этот раз среди них будет еще один член королевского рода, твой брат. На тебе лежит судьба всего человечества и ты должна это осознавать. Ты готова к надвигающейся угрозе? - Если честно, то нет, по крайней мере не сейчас, - свесив голову, тихо ответила я. Говорить не правду было как минимум глупым, ведь он мог читать мысли не хуже, чем я или Хао, но так же он чувствовал и эмоции. – Сейчас меня может сразить любой демон, который будет знать мою слабость, да и страх не даст мне одержать победу. В данный момент меня беспокоит только моя малышка, а с этим ничего не могу поделать. - Но если ты не примешь бой, ты все равно проиграешь, - ответил он без капли эмоций. – Ты должна рискнуть, жизнь твоего чада в твоих руках, а так же ее будущее и будущее всего мира. - Тогда зачем было спрашивать, готова ли я к этому? – с дерзила я, но тут же смягчила тон. – Если все предрешено, то и спрашивать незачем. Но наша победа в этой битве будет крайне мала. -Я все равно буду верить в тебя и давать все свои силы, - ответил король, но как-то по-другому, по-доброму. Все-таки у него остались чувства. – А теперь ступай в свой мир, мир живых. Не успела я и попрощаться, как передо мной снова появилась та же слепящая воронка, которая в миг меня засосала в себя. Через пару секунд я смогла открыть глаза, но я была в темноте, в своей комнате. Снова слышалась та же музыка, смех придворных и гостей на балу, слышался гул с улицы, видимо стражи, занимающейся поиском огненного шамана, а в руке я все так же сжимала кольцо подаренное Хао, обручальное кольцо. Я не знаю, сколько я была в гостях у короля духов, но время не сдвинулось не на минуту, зато устала я, как будто прошла несколько километров без остановки. Я могла бы списать все на сон, но слишком он был реальным. Кое-как я доползла до постели и в расстроенных чувствах уткнулась лицом в подушку, обдумывая слова короля о наступающей угрозе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.