ID работы: 298924

Танец с огнем

Гет
NC-17
Заморожен
184
автор
Размер:
142 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 137 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 35 «Понимание»

Настройки текста
      С момента последних событий прошел довольно большой промежуток времени. Сразу после смерти отца и брата, мы с Хао и моим животиком вернулись во дворец. Атмосфера во дворце была явно непраздная, наоборот, весь дворец опутала скорбь. Где бы мы не находились, было ужасно тихо, что только обостряло атмосферу. От прислуг лишний раз и слова услышать было невозможно, будто после смерти короля, умерла и часть души этих шаманов. Мне стало казаться, что я никогда не заменю его и не стану хорошей правительницей. Хао меня успокоил по этому поводу, сказав, что мол так происходит всегда, после гибели легендарных шаманов и королей, так было и после смерти моей матери, что скоро эта атмосфера развеется и все вернется на круги своя. Но мне все равно казалось, что все во дворце и за его пределами против моей кандидатуры, это было видно по их взглядам и тому, как спешно они избегали меня. Так же я склонялась и к тому, что они меня винят в смерти Майрона. И было за что, новость, что он погиб за меня разлетелась по всему дворцу быстрее, чем всё это произошло. Я не знаю откуда они узнали тот факт, как после гибели отца я жестоко отомстила брату и как не отреагировала на три трупа в моем саду, но знаю точно – у королевы не может быть личной жизни. Мой отец пал как герой, а я прослыла жестокой и без эмоциональной правительницей. Насчет последнего хочу сказать, что совесть меня не мучала даже на погребальной церемонии, я не проронила не слезинки. На самом деле, мне хотелось разреветься, но статус брал свое и я держалась, дабы не показать свою слабость, хотя, наверное, я переборщила. Естественно, все это прошло на высшем уровне: на данном грустном пиршестве присутствовала вся элита, а придворные буквально заливались слезами от потери столь великого и справедливого правителя. Так же без эмоций я произнесла погребальную речь. Кажется, ответ их странного поведения был найден: может они подумали, раз я никак не отреагировала на смерть близкого человека, то все это подстроила я, дабы захватить трон? Господи, какая только чушь не придет в голову. Меня это совершенно не радовало, ведь теперь мне было не у кого спросить совета, как править сием «наследством». Но, это было мелочами, ведь я точно знала, что отец обрел долгожданный покой и встретился там с моей мамой. Это грело мне душу самую малость и давало сил, чтобы не плакать, что раньше очень часто со мной случалось. Как бы там не было, со временем все успокоятся и смирятся со своей новой королевой, а может даже и полюбят меня, как любили отца.       Спустя ещё какое-то время в королевство вернулась спокойная и даже светлая атмосфера. Это было связанно с замечательным событием – рождением наследника, а точнее наследницы. Не успела я принять на себя эту роль, как у меня уже появилась замена, ради которой мне и умереть было не жалко. Можете поздравить меня, я прошла через все испытания, дарованные мне судьбой, и стала мамой самого чудесного на свете сокровища по имени Лилия. Пока я лежала на сохранении, Хао, которого я уверенно смогу назвать лучшим отцом, уже успел подготовить комнатку для нашей девочки во дворце. Конечно же не без помощи наших друзей, которые буквально заставили и без того не маленькую и светлую комнату мягкими игрушками, погремушками и большим количеством подгузников. За это я была им очень благодарна, хотя немного жалела, что это не смогла сделать я сама. А еще я была рада, что все закончилось, что я больше не беременна и держу на руках кареглазое чудо. Чего мне стоили бессонные ночи, во время того, как моя малышка буквально выгоняла из меня мою же душу или душу Файи, которая хоть как-то пыталась успокоить её пыл. Да и сами роды оказались для меня более болезненными, чем я ожидала. Я могла спокойно терпеть во время сражений побои, раны, ожоги, но роды – это нечто иное. Хотя оно того стоило. Рост этого маленького человечка 50 см, а вес 3,5 кг. Глазки огненно-карие, точь-в-точь как у папы. Волосы тёмно-русые, как и у него. Но личиком всё-таки она пошла в меня: такой же миленький овал лица и румяные пухленькие щёчки, как на моих детских фотографиях, которые я нашла в архиве во дворце. Хао увидел её в очень трогательный момент, когда она закрыв глазки питалась материнских молоком. В его глазах читалось умиление и безумная радость, переполняющих его отцовских чувств. Я склонна предполагать, что это и заменило ему идею уничтожить все человечество, ему просто нужна была семья, которой его когда-то лишили люди. Когда я закончила кормить малышку, я осторожно передала Лили в руки папочки, который даже не верил, что это прекрасное создание его дитя. Он долгое время не выпускал её из рук, даже не шевелясь любуясь на неё, а я любовалась ими. На удивление, малышка сразу поняла, что человек держащий её на руках не чужой, она улыбалась ему и тянула к нему свои маленькие ручки. А еще чуть позже она обнаружила интересную игрушку – длинные волосы своего папы, которые тут же очутились в её не по-младенчески крепкой хватке и в слюнявом ротике. Хао был не против, я думаю, если бы была необходимость, он сбрил бы свою пышную шевелюру и отдал её Лили. Она так и уснула на руках, с волосами во рту. Хао аккуратно уложил её в люльку около моей кровати и осторожно, чтобы не разбудить, поцеловал её в лобик. - Спасибо тебе, - прошептал он, переведя взор на меня. После чего он опустился на колени и поцеловал мою бледную руку. – Я не думал, что когда-либо познаю, что такое счастье. Всю тысячу лет я думал, что все это бред, что счастье принесет мне только месть, но как же я ошибался. Ты и она – вот все, что мне нужно и что я буду беречь ценой своей жизни. Я люблю вас. После таких слов я даже и сказать ничего не могла, я просто кинулась ему в объятия, роняя на постель слезы счастья. В этот момент ко мне в комнату вошли и друзья. Разве есть, о чем волноваться? Теперь у нас все будет хорошо, по крайней мере я надеюсь на наше светлое будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.