ID работы: 298924

Танец с огнем

Гет
NC-17
Заморожен
184
автор
Размер:
142 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 137 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6 «Сила прощения»

Настройки текста
Я лежала в бессознательном состоянии, но, не смотря на это, все равно видела сон. Хотя нет, я не знаю, что это было. Скорее всего, какая-то связь с потусторонним миром. Я стояла одна в чисто белом пространстве, где не было ни конца, ни края. Я подумала, что это сон, потому что я не чувствовала тела, следовательно боли, которая отключила меня, тоже не было. Через пару мгновений передо мной появился Инико. У него не было видно ног, он парил над пространством, и я поняла, что он дух. Хоть я и не чувствовала физической боли, горечь утраты вырвалась на волю, и из моих глаз непроизвольно потекли слезы. Но они были невероятно большими и чистыми, и при падении они превращались в хрусталь, который, со свойственной ему хрупкостью, разбивался о землю. Инико был подавлен и выглядел не так, как при нашей последней встрече. Он медленно, с опущенной головой, стал подходить ко мне, и от этого меня пробирала дрожь, становилось не по себе. Он подошел ко мне. Я зажмурила глаза. Но он только хотел провести по моей щеке своей рукой, но она прошла сквозь меня и я почувствовала холодок. Да, душа, оказывается, могла чувствовать другую душу, но живая с мертвой все равно не могли прикоснуться друг к другу. Я решила первой нарушить молчание. - Здравствуй, Инико, - сквозь слезы, с охрипшим голосом, буквально прошептала я. – Почему ты дух? Что с тобой случилось? - Лия, - грустно и медленно произнес он. – Здравствуй, Лия. Я так рад, что ты в порядке, что ты жива. Прости меня, что из-за меня, тебя сейчас ранили, я не думал, что ты меня увидишь. Как видишь, я умер. То письмо, его написала ты? - Это я во всем виновата, - упав на колени, вскрикнула я. – Это все моя злость. Я тебя убила. Нет мне прошения. Нет, и не будет. - Лия, я не буду отрицать очевидного, но в моей смерти виновата не ты, а несчастный случай. Я все понимаю, ты имела право на месть, я не виню тебя в этом. Но, почему ты написала именно о своей смерти? Почему именно так? Ты же знала, что я тебя любил. - По глупости. Я хотела тебе причинить страдания, чтобы тебя мучила совесть. Но я не хотела твоей смерти, я никогда этого не пожелала бы. А про смерть? Я действительно пыталась умереть именно так, как было описано, но меня спас добрый человек, который дал мне семью. И за это я должна быть благодарна тебе. Но как это произошло, как ты погиб? - Произошла авария. Был сильный дождь и машина, не справившись с управлением, сбила меня на смерть. Но я и сам виноват в этом, я был слишком пьян. Водитель тоже погиб. Лия, прости меня, прости, что я тебя оставил. Эта мысль не дает мне уйти на небо. - Тебе не за что извиняться, - захлебываясь в своих слезах, прошептала я. – Я тебя простила. Но, прости меня тоже, если сможешь. Конечно, мне нет оправданий, я поступила очень подло, но я не смогу жить с этим грузом на сердце. - Лия, не держи на себя зла, я тебя давно простил. Хочу, чтобы ты была счастлива. Прости, теперь мне нужно уйти в мир духов. – Он улыбнулся и стал постепенно исчезать, напоследок сказав, - теперь я свободен. Спасибо. Сквозь слезы, я тоже улыбнулась ему и сразу же отвела взгляд. Я не хотела, чтобы он видел в них скорбь. Но благодаря тому, что он меня простил, мне стало легче. Я закрыла глаза, но открыв, я уже исчезла из того пространства. Я снова чувствовала боль. Она была просто невыносимой, мне хотелось умереть от неё. Я хотела снова оказаться в том пространстве, где я не чувствовала физической боли. Но меня уже привели в сознание, и это было невозможно. Я попыталась открыть глаза, но меня ослепил яркий свет. Хоть я ничего и не видела, зато прекрасно могла различать голоса. Да и говорить, кажется, я могла. Все-таки решила попробовать. - Ребята, что со мной? – еле слышно, обессиленным голосом спросила я. – Мне больно, сделайте, пожалуйста, что-нибудь. - Лия, слава богу, ты очнулась, - с радостью воскликнул Лайсерг. - Я сделал все, что смог: обработал и зашил твою рану, - с невозмутимым голосом промолвил Фауст. - К сожалению, у нас нет лекарей, - с разочарованием откликнулась Анна. - Поэтому рана будет затягиваться по мере возможности. - А я кто, по-вашему? – сквозь боль вспылила я. – Мне бы только объединится с Файей и тогда, я смогу себя вылечить. - Это опасно в твоем состоянии, - вскрикнул Лайсерг. – Ты можешь ещё больше ослабнуть. - Как ни странно, он прав, - невозмутимым голосом подметил Йо. – Лучше тебе подождать, пока в тебе будет достаточно сил. - Нет, мне надо сейчас. Я не могу чувствовать себя беспомощным котенком. Где Файа? - Я здесь. Госпожа Лия, пожалуйста, не рискуйте, я не хочу вас потерять. - Файа, все будет хорошо, я сильная. Верь мне. Единение! Без права выбора со стороны духа-хранителя, я совершила единение с ней. Меня пронзила острая боль, сильнее, чем была раньше. Но я сильная, поэтому сделала вид, что все в порядке. Ребята с опасением наблюдали за мной. Целители редко встречаются среди шаманов, но я была одной из них. Я излечилась буквально за пару минут. Ни боли, ни раны не было. Правда я чувствовала усталость, ведь лечение затрачивает очень много фуриоку, даже больше, чем сверх удар. Все были ошеломлены тем, что увидели, и чтобы избежать лишних вопросов, я ушла наверх, сославшись на усталость. Сняв с себя одежду, которую я обычно надеваю для боя, я с печалью обнаружила, что она оказалась, порвана и вся в крови. Хоть она была очень удобной и практичной, восстановлению она не подлежала, и мне пришлось выкинуть её. Но в крови была не только одежда, но и я сама. Поэтому, я бегом побежала в душ, чтобы побыстрее смыть с себя следы поражения. В душе я пробыла не так долго, как вчера. Вечер только начал набирать оборот, но все же, я традиционно взяла дневник и залезла на крышу. Внизу, в источнике сидели Трей, Рио и Йо, но, слава богу, они меня не заметили. Я открыла дневник и сразу, чисто машинально, стала писать туда свои чувства, которые я не могла открыть никому на свете, кроме клочка бумаги. Я была сильно увлечена этим занятием, но вдруг вспомнила, что Хао сказал мне вчерашним вечером, перед моим уходом. А потом вспомнила, что произошло утром. «Черт, почему все происходит одновременно, - подумала я и отложила дневник в сторону. – И что мне ответить им? Лайсерг – милый, но я не могу представить его в роли моего парня. А Хао – он сумасшедший и резкий, но он меня притягивает, как магнит, с ним я чувствую страсть. И если сегодня я не приду в парк, он расценит мое отсутствие, как согласие. А он умен. Надо собираться». Пока я собиралась, на меня вновь накатилась буря эмоций, и мне страшно захотелось побыстрее увидеться с Хао. Я даже стала думать, как одеться так, чтобы выглядеть привлекательно, но не броско, будто не специально так оделась. И ничего лучше, чем нового белоснежного топа и шорт салатного цвета, мне в голову не пришло. Но теперь стояла другая проблема, как выбраться из дома незаметно. «Опять телепортироваться», - с усталостью сказала я и вызвала Файю. Буквально через пару секунд я стояла в парке, именно на том месте, где была вчера. На берегу уже горел костер, но жар шел не с его стороны. Я резко обернулась и увидела позади себя Хао, который сидел на широкой ветке ближайшего дерева и улыбался, словно чеширский кот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.