ID работы: 2989246

Бабушкины Ужасы

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все главы в одной части.

Настройки текста
Предесловие Жила была бабулька. Жила она спокойно, пила чай, мокая в него печеньки, платила за свою скромненькую квартирку... как вдруг случилось нечто ужасное. Она почуяла что-то, что не давало ей покоя. Она чувствовала, что должно прийти оно.... оно настигало бабульку с неуловимой скоростью, беспощадно преодолевая минуты, дни, часы.... дыхание учащалось, чувствовалась невыносимая боль в сердце! Настал день. Этот проклятый день, который бабуля ждала с таким ужасом.... настал. Пенсию понизили на 50 рублей.... :( Бабулькины ужасы Глава 1. Утро выдалось обычным. Баба Поля ( как и прочие типичные бабульки) встала в 6 часов утра, не зная резкой причины, зачем она это сделала. Надев старые, задряпанные тапочки, Баба Поля подошла к зеркалу и стала расчесывать свою старческую седину. Налюбовавшись своими морщинками, баба Поля принялась месить тесто. Она пекла каждый день, но никогда не ела - отдавала соседям. Далее она выходила во двор, садилась на скамейку, и обсуждала с остальными, такими же как она бабулками, о том, кто сколько кому изменял на этой неделе. В этот день была Полина очередь покупать семечки, но об этом она позабыла.... память то уже не та! Баба Груша, баба Клава и сама баба Поля уселись на скамейку. Груша и Клава выпытывающе посмотрели на Полю, ожидая, когда она достанет семечки. Баба Поля это поняла, и, пожав плечами, объяснила, что забыла сходить на рынок. Гнев замелькал в глазах Груши и Клавы. Еще никогда и никто не забывал покупать семечки, это была вековая традиция, передовавшаяся из поколения в поколения, от бабульки к бабульке... и нарушить эту традицию было предательством!!! Морщинистые руки Клавы сжались в кулак, нога Груши со скрипом в костях, была готова рвануть в бой. Поля, заметив это, хотела было встать и убежать, но радикулит не дал ей сделать этого... в спине что-то защемило. Казалось, все, даже сама баба Поля сговорилась против себя, дабы остановить нарушителя традиций. Бойня была скрипучей... С того дня баба Поля никогда не забывала покупать семечки. Бабулькины ужасы Глава 2. Дело шло к вечеру. Баба Поля хотела сходить в ванную, потереть камушком свои зачерствевшие пятки, почесать мочалкой сгорбленную спинку... но не успела она дойти до ванны, как вдруг, раздался звонок в дверь. Это оказался Петенька - сын бабульки. Любящая мать тут же принялась поить сына чаем. - Не ходила ли ты нынче к нотариусу? - спрашивал сын. - А зачем же мне туда идти, сынуля? - интересовалась Поля. - Да так, просто... - скромно отвечал Петя. Он жадно оглядывал квартирку, в которой проживала его бабушка. - Ты знаешь, мам, я ведь девушку нашел. Думаю скоро жениться, да не могу, жить негде будет... - намекал он. - Так а ты, сына, работай, зарабатывай! Петя огорченный невышедшей уловкой отвернулся от матери. - Я то работаю, но, боюсь, пока буду копить, любовь моя не дождется и сбежит... - Какая же она тогда тебе "любовь" будет, если сбежит от ерунды такой - заворчала баба Поля. Делать было нечего Петьке, решил он сказать прямо... - Слушай, мама, а может, я у тебя пока поживу? - Как же ты у меня поживешь, сына? А мне куда? Выживаешь бабку из собственного дома на улицу! Да и как ты здесь с невесткою то уместишься? Я для тебя все,и то, и то, а ты как со мной!? Ой, ой, работать бы ему, зарабатывать, а он бабку трясёт Огорчился сын бабульки, но делать нечего. Он оставил чай недопитым и ушел. Бабушкины ужасы Глава 3. Баба Поля встала с утра пораньше, чтобы поехать на рынок. Как любая другая опытная бабушка, Поля знала, где гречка продается на три рубля дешевле, чем в супермаркете. Прихватив сумочку с деньгами, бабуля пошла покупать продукты. Она уже почти подошла к цели, как вдруг, почувствовала, что что-то тянет ее вбок. Баба Поля вскрикнула от неожиданности. Псмотрев в бок, бабуля обнаружила, что этим "что-то" тянувшим ее за сумку, оказался мопс. Он учуял остаток запаха колбасы, которую одним днем ранее покупала бабуля. Поля схватила мопса и стиснула его в объятиях так, что, казалось, глазные яблоки бедной собаки выпадут и покатятся по дорожке, оставив хозяина слепым. Не отпуская мопса, баба Поля пошла на рынок, затарилась мясом, колбасой, кормом и отправилась домой, все так же стискивая мопса. Животное было напугано происходящим, но когда он увидел гору еды, взгроможденную прямо перед его носом, тут же успокоился. Набивая пузо вкусными угощениями, мопс оглядывал квартиру. Вскоре он уже не мог двигаться, даже встать на лапы, так как ,когда в мопса еда уже не влезала, бабуля насильно запихивала в него мясо. Так мопс прожил с бабулей месяц. Набрав десять килло, пес решил, что пора сбегать от хозяйки, а не то грозит глобальное ожирение. Он собрал вещи, когда бабуля спала, подошел к двери, открыл ее и хотел было спуститься по лестнице..но не смог. Пузо было настолько велико, что не давало спуститься мопсу ни на одну ступеньку самостоятельно, ведь бабулька раньше сама таскала его на руках. Что было делать бедному, несчастному мопсу? Он в горе и страданиях возвратился обратно домой, зная, что там его ждут вечные муки и терзания... терзания еды, вырывающейся наружу! Собаки не умеют плакать, а ведь мопсу так хотелось! Ему хотелось рыдать! Но выбора не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.