ID работы: 2989274

Мы лишь актёры этой жизни

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
У парня зазвонил телефон. Через пару минут после разговора, он направился в кафе, где его ждали друзья. - Может пешком пойти? Да, пожалуй, я так и сделаю. Через каждые десять минут телефон парня разрывался от звонков его нетерпеливых друзей, он лишь отвечал каждый раз, что скоро будет. - Ещё один квартал и конец этой уличной жаре… Стоило это произнести, как сразу пошёл сильный ливень. Он усмехнулся. Почти дойдя до места, парень сел на скамейку, слегка склонившись и опустив голову. Он погрузился в мысли. Порой он улыбался, порой стискивал зубы и сжимал руки в кулаки. - Как же мне плохо здесь без тебя – прошептал он. Но его воспоминания нарушил очередной звонок: - Да где тебя носит? - Я через дорогу – после этих слов парень отключил телефон. Он сидел так ещё минут пятнадцать, пока не увидел над своей головой зонтик. - Стас, я с кем разговариваю? Парень отодвинул подругу, чтобы дождь мог скрыть его слёзы. - Марусь, я скоро подойду, не переживай. Девушка приподняла своего друга за шкирку и потащила к остальным. Увидев парня, они явно не обрадовались его состоянию, да и, пожалуй, его виду тоже. - Статский, ёпа мать! Ты слышишь нас вообще!? - Тём, оставь его, ему и без тебя плохо – ответила лучшая подруга Маруси – Лина. Ребята сидели и разговаривали на различные темы, Стас же просто слушал музыку. Тут к парню приблизилась девушка и коснулась его губ, он подорвался, прибывая в шоке. - Марусь, эт чё было? Девушка, просто молча, встала и направилась к выходу. - Ну и куда это она? – спросил парень. - За ней иди, бестолоч – произнесла Лина. Стас, недовольно посмотрев на подругу, направился вслед за девушкой. Он встал позади неё, смотря как развиваются её волосы и, вспоминая как начались и как закончились их отношения. Но он обещал, что всегда будет рядом, несмотря ни на какие разногласия. - Ты же обещала, что бросишь курить? - Ты тоже много чего обещал. Девушка поняла, что взболтнула лишнего. Она совсем не хотела зацепить парня. Стас присел на скамейку, стоящую недалеко от Маруси и закурил. - Да, обещал. Знаю, что сволочь. Но я ведь предупреждал, что не знаю, как может всё сложиться в дальнейшем. Да, я хотел с тобой детей, но … Парень замолчал, понимая, что иначе он наговорит лишнего. - Что “но”? - Нет. Ничего. Было видно, как его начинало трясти, как он стискивал зубы, сдерживая всё в себе, всю боль, ведь к девушке он так до конца и не остыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.