Частицы Времени
11 марта 2015 г., 10:29
У каждого человека существует свои болевой порог. Едва живые сухожилия натянуты, подобно струнам музыкального инструмента. Легко и непринужденно, на них можно сыграть мелодию ужаса. В холодных стенах больницы жизнь останавливается. Колыбельные поют мертвецам. Запах скользких тел перебивает аромат сладкого снотворного.
Атмосфера главенствующей смерти. Фальшивые убеждения в понимании ситуаций душевнобольных.
На принудительное лечение сегодня прибыл новый пациент. На вид совершенно болезненный ребёнок, с отсутствующим взглядом и с кожей, настолько холодной и белой, будто все его тело сделано из-зо льда. Словно, обжигающий безразличием ко всему происходящему. Чрезвычайно некоммуникабельный. Испытывая тяготы недостойного обращения, мальчик не произнес ни слова, предпочитая наблюдать. Шаги медсестер гулким эхом разносились по старым коридорам обители "Надежд". Отнюдь, беснующиеся крики жертв, заключённых в оковы собственного безумия, не доставляли неудобства Люциусу; скорее эти душевные исповеди, срывающиеся с губ обреченных на смерть, производили положительный эффект, подобно музыкальному мотиву. Двери мелькали одна за другой. Красота увядания, "святое" место, тронутое старостью. Тесная палата приняла очередного гостя.
Черноволосое дитя, озлобленное на весь мир. Пронзительные крики воронов за окном, безупречная тишина и полнейшее одиночество, отвратное чувство ненависти, посещения "докторов". Словно само Время умирает в такие часы, распадаясь на миллионы частиц. Бесконечные проповеди, деревянные кресты, цикличные молитвы седовласых стариков на протяжении года. Молчаливый пациент улыбался, спокойно наблюдая за действиями разномастных святош. "Бедное Дитя"..