ID работы: 2989330

забудь, что тогда тебе сказала!

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

через года...

Настройки текста
      Она шла по улице мечтая... Мечтая: о теплом лете, горячем песке и теплом море... Занятия в школе закончились, она несла последние доклады. На улице прошёл недавно дождь, пахло свежестью... Машины носились по лужам, так и хотя облить ее... Но она не обращала на них внимания, ей хотелось лета, чтобы встретиться со своими друзьями... Мысли носились в не разборчивом порядке...! Она шла не смотря куда идёт... Вдруг она столкнулась с каким-то парнем, в результате все ее доклады оказались в мусорки! "Извини, извини" "Не стоит, что было, то было, может пронесет" "Точно все в порядке?" заглядывая в глаза спросил он. "Да" тихо ответила она "Неужели, это он... Не может быть, но его глаза я узнаю, ведь они всегда смотрели на мне с такой нежностью... Но нет, не расскисать!", но мысли снова и снова возвращались к старине... Она скучала по тем временам. Скучала не несколько минут, а всю свою жизнь, скучала, не по-детски. Но вернуть обратно все было поздно: она его обманула, зная, что если он узнает, то проклянет ее... Но, что случилось, с его синими глазами? Где тот блеск, которым светились они на солнце, что с ним стало? Куда пропал его спокойный и гордый вид? Почему он стал таким беспомощным? Неужили, его мать умерла от мучавшего ее рака? И вдруг, она вспомнила куда идёт! Доклады, где ее доклады? Точно, в луже! Что же теперь делать? Сказать, как все получилось, другого выбора нет! Мысль, о докладе, напомнил о человеке, который сделал это... В школе, как обычно ее встретили радостно обнимая, она была почти кумиром всей школы! И пока все помогали ей раздеться, неожиданно она заметила, в тёмном месте виновника, двойки, которую она получит за доклады... "ИРА!-удивленно произнесла одноклассница- твоё пальто всё в грязи!" "Где же ты его так запачкала?"- подхватила другая. "А вдруг мимо ехал принц на белом коне и он облил ее из лужи?- после этих слов все рассмеялись- ИРА ты нас слушаешь?" "Да, да!- оторвавшись от своих мыслей, и наконец поняв, что они говорят о ее пальто, произнесла она- я столкнулась с человеком и в результате у меня все грязное!" "Видите! Я снова права!"- начала та, которая сказала про принца, но увидев укоряющий взгляд подруги замолчала. Прозвенел звонок, все ушли лишь только она направилась к туалету почистить свою одежду.... "Предупреди, пожалуйста, учителя!"- попросила она подругу. "Хорошо, но ты постарайся сделать все намного быстрее! Ладно?" "Хорошо!"- рассмеялась она. Расставшись с подругой она побежала в туалет, но потом вспомнила, что начался и урок и надо вести себя, как можно тише! Взади послышались шаги, она обернулась и вздрогнула от неожиданности, к ней шёл он! "Ну, привет!" "Твоё "ну" не когда не изменится!" - улыбнувшись, сказала она. "Ты простишь за сегодня?" " ты знаешь, что я не злопамятная!" "Ха! И поэтому ты сменила школу? Потому что захотела забыть зло?" "Вик! Я не буду оправдываться, мне это просто не нужно!" "Я знаю правду, поэтому хочу от тебя услышать подтверждение этому!" "Маму перевели на другую работу! А папа не захотел уезжать и поэтому они развелись и меня присудили маме! Это все, что я знаю, мама не рассказывала подробности, но мне кажется, что это все, чтобы я не знала много лишнего!" "Я знаю, чуть чуть, другую информацию..." Посмотрев его глаза, она не выдержала: "Что случилось, с твоими глазами?" "То что случилось с моей девочкой!" "Это было давно, но все же. Почему я снова твоя?" Он начал было отвечать, но у неё зазвонил телефон. "СМС,- со вздохом произнесла она- чёрт!" И не оглядываясь она убежала в класс. "Где ты была?" строгим голосом произнесла учительница, -"твои хорошие оценки не дают право на право опаздывать!" "Извините, я была в туалете: очистила пальто" "Проходи! Но чтлбы этого не было!" "Ладно" ИРА прошла на место, пытаясь понять ее разговор с Виком. Наконец закончились уроки, к ее великому счастью, учитель заболел и доклады оказались не нужны! Домой она шла с отличным настроением... Скоро лето... Пахло талой землёй, с крыш капала вода, мелкой струйкой по дорогам текли ручейки... Все казалось несло лето в себе... Светило яркое солнце и ИРА, подставляя лицо солнцу, настроение было на высоте... "Мама!- ответа не последовало- мам! Где ты? Мама?" Она зашла на кухню и увидела там полный погром... "Боже! Опять папа приходил! Но где мама?" В гостиной, в кладовке творился не объяснимый бардак. "Алло! Это папа?" "Да, доча, я не могу до вас дозвониться, где мама?" "Это я у вас хотела спросить?" "Я в Москве и я не знаю где она! Ее нет дома?" "Нет... Папа у нас что-то страшное дома произошло..."- в голову Иры лезли страшные подозрения: если это не папа, тогда кто? "Ладно, папа мне пора..." "Так, что же у вас произошло?"- но все ответа он услышал короткие гудки. Сердце бешено стучала, она побежала до спальни мамы, но она была заперта, "что же это?" Набрав на телефоне первый попавшийся номер, она попросила приехать. Человек на том конце спросил, что произошло, но она попросила лишь приехать, но не расспрашивать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.