ID работы: 298934

Two Sides of the Soul

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 240 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
**С другой стороны. Аой** Полностью собравшись, немного подавленный чертовой погодой Юу, уже положил ладонь на ручку входной двери, намереваясь ехать на репетицию, но его остановил тревожный звон мобильного телефона. Почему тревожный? А просто он вот так определил для себя сегодня писк стандартной мелодии. Нажав на клавишу приема вызова, мужчина открыл дверь. - Да? – Брюнет кинул взгляд на лежащую под дверью газету, сразу зацепившись глазами за яркий заголовок. - Юу, утро доброе. – Звонил Кавамура, и Аой, кажется, догадался, какую «радостную» новость до него хочет донести руководитель. - Ты уверен, что доброе, Йоджи-кун? – мрачно усмехнувшись, пробормотал мужчина, поднимая с пола газету и пробегая взглядом по фотографиям. С другой стороны послышался смешок. - Абсолютно нет. Как это тебя так угораздило, Ао? - Ну вот как видишь. Расслабился, видимо. – Юу вернулся в квартиру и закрыл дверь, уже решив никуда сегодня не ехать. - Или влюбился? - Как всегда проницателен? - Да тут к бабушке не ходи, по твоему лицу все понятно было еще два месяца назад. – Кавамура явно усмехнулся. – Кстати, вы хорошо смотритесь. - Ждешь, что я тебя поблагодарю, Йо-кун? – Мужчина сбросил пальто и, захватив газету, прошел в гостиную. - Да ладно тебе, ты лучше прочти статейку. Хотя особым талантом она не отличается, но скандал произведет огромнейший. - Да уж я представляю. – Юу хмыкнул, разворачивая газету на страницах со статьей. – Не пожалели фотографий. - А то ты думал. Ладно, Ао, оставлю-ка я тебя с твоими мыслями наедине. - А звонил-то чего? - Ах да, выходной хочешь на сегодня? А то все равно тут Хизаки заболел, а без него нет толку репетировать твою часть. - Ты такой великодушный сегодня. Спасибо. - Да не за что. Давай там разруливай эту херню пока еще не поздно. Да уж, легко сказать, разруливай. Отложив телефон на стол, Юу углубился в чтение. И чем дальше читал, тем мрачнее становилось его лицо. Все в духе желтой прессы, одни только домыслы. Да и старые грешки его припомнили, все как всегда, с той только разницей, что теперь это все называют «ненадлежащим поведением». Что все это повлечет за собой, было ясно. И Юу разозлился. Разозлился, прежде всего, на себя, потому что подставил таким образом Койю, и на самого рыжика, потому что он ворвался в его жизнь солнечным вихрем, заставляя забыть обо всем, и снова на себя, потому что позволил сделать это. Не успел он отложить в сторону газету, как телефон снова ожил. Таканори. Просто отлично, не правда ли? - Да? - Допрыгались? Молчание в ответ. Зачем задавать такие глупые и ненужные вопросы? Юу только упрямо сжал губы. - Аой, ты хоть понимаешь, чем это грозит? – Руки устало вздохнул. - Понимаю. - И что же ты понимаешь? - Понимаю, что или твои люди недосмотрели и пустили это в прессу, или ты сам приложил к этому руку. Секундное молчание, а потом снова тяжелый вздох. - Широ, ну ты в своем уме? Действительно думаешь, что я бы дал этому ход, если бы знал, что готовится такая подстава? Юу невесело улыбнулся уголками губ, проводя ладонью по лицу. Нет, конечно, Руки не поступил бы так. «Не кусай руку с едой» - это ведь знают все. - Скажи мне, что ты дашь опровержение. - Така, я не знаю. Правда, не знаю. Мне нужно подумать. Это действительно требует долгого анализа. Взвешивать все за и против было утомительно, и Юу надеялся, что с помощью Койю он сможет принять верное решение. Койю… Черт, как они могли забыть об осторожности?! А все потому, что рядом с этим мужчиной Юу чувствовал себя человеком, сильным, которому все по плечу и по колено любые гребаные океаны. - Что с тобой произошло, Юу? Что сделал с тобой этот журналист? – В голосе Таканори сквозили немного грустные нотки. Скорее всего, он уже предчувствовал, как будет надрываться телефон, как их будут осаждать репортеры… Надо бы на месяц уехать из Японии совсем, чтобы все тут хоть немного улеглось. Хотя это будет считаться позорным бегством, а потому предлагать этот вариант Широяме не стоит и пытаться. - Ну а что сделал с тобой Акира? – Юу усмехнулся, услышав, как низкий мужчина отчетливо скрипнул зубами. – Вот видишь. А все дело в том, что с ними мы чувствуем себя живыми. - Все дело в том, Аой, что ты просто влюбился. – Руки снова вернулся к своему привычному ехидному тону. – И лучше думай над ситуацией, а не в философию углубляйся. Все, давай. Звони, когда решишь дать опровержение этой статейке. Руки положил трубку, оставив брюнета в смятенных чувствах. На самом деле, Юу не тот человек, который привык отступать перед проблемами, но все же и действовать импульсивно не в его правилах. Стало быть, данная ситуация требует тщательного обдумывания, но, черт побери, если он даст опровержение, то это будет означать что он опровергает свои чувства к Койю. И такое действие определенно принесет журналисту боль. Потому что то, что видел Юу каждый день в янтарных глазах, трепетное и ясное, будет уничтожено дурацким опровержением. Койю, понятное дело, не маленький уже, понял бы, но доверие все равно было бы безвозвратно утеряно. Чуть позже он позвонил, скорее всего, после разговора с Акирой и, конечно же, Руки. Юу был абсолютно уверен, что Мацумото был там. Оставалось только надеяться, что мелкий не сильно запугал Койю. Затем звонила мать, но Юу подождал, пока звонок окончится, и выключил телефон. Хватит выслушивать на сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.