ID работы: 298934

Two Sides of the Soul

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 240 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Ну, честно говоря, я снова преувеличиваю масштаб катастрофы. Родители у меня замечательные, на самом-то деле. Мама в свои «за сорок» элегантная женщина, которая ко всему тому же еще и понимающий человек. Отец всегда говорил, что она вечно молодая, как будто то время, когда они только познакомились, до сих пор продолжается. И, что самое главное, они до сих пор действительно любят друг друга. Отец продолжает баловать ее всевозможными подарками, дарит шикарные букеты по поводу и без, и его фантазия никогда не иссякает. Для меня самым страшным, наверное, как и для каждого сына, который открыл свою ориентацию, было ожидание их реакции на мое признание. Как сейчас помню, я усадил их обоих за стол, словно на семейный совет, и без особых прелюдий сказал: - Мам, пап… Я, кажется, гей. - Кажется или гей? – усмехнувшись, переспросил отец, чем поверг меня в некий шок. - Гей, - я еще и кивнул для пущей уверенности. Пару минут они оба молчали, заставляя меня дико нервничать, а потом мама немного нервно улыбнулась и хмыкнула. - А я тебе говорила, - обратилась она к отцу. - Что говорила? – не понял я. - Что не сможет мальчик, который всю жизнь шарахается от собственных кузин и соседских девчонок-ровесниц, в будущем сойтись с женщиной. - Ма-а-ам, ну они же такие доставучие были! – тут же ощетинился я и почувствовал, как краснею. - А я тебе говорил, что не сможет мальчик, который готовить научился, а гвоздь забить не может, жить с женщиной. И потом, Койю, ты всегда так на Акико-куна смотрел, что мы уже давно думали о таком, - добавил совершенно невозмутимый глава семейства. Я снова смутился, хоть ничего с этим соседским мальчиком никогда и не было. Ну, смотрел несколько раз, было дело, но я ведь не знал, что родители все подмечали! Они вообще оказались слишком прозорливыми и безмерно удивляли своим спокойным отношением. - А вас вообще не волнует, что внуков не будет? Что я, ну, действительно, с мужчинами? - Вот если с «мужчинами», то как бы немного волнует, а если с одним, то нет, - пожал плечами отец. Я чуть было не уронил челюсть, в буквальном смысле. Папа поражал. – Ты же знаешь, что мы с твоей мамой с самой средней школы знакомы, да? - Ой, ну не начинай, - тут же закатила глаза мама и хлопнула мужа по руке. - Я сына просвещаю, чтобы он не думал, что мы изверги прямо, - пояснил отец, - так что не мешай воспитательному моменту. Прямо хохмач, ну. Мама фыркнула и встала из-за стола, чтобы поставить греться чайник, а потом стала доставать из духовки пирог, который как раз приготовила к моему приезду. - Ну так что там со школой? – мне вдруг и правда стало интересно. Хорошо так, волнение отпустило, даже неловкости и стыда не было. Я-то думал, что они меня если не выкинут из дома с позором, то хоть отчитают или станут жизни учить, но родители оказались действительно мировыми. - Так вот у нас с парнями тогда была своя рок-группа. – Я удивленно округлил глаза, вот чего не знал об отце, того не знал, да. – Все как надо, настоящий метал играли. Родители-то мне не позволяли ни длинные волосы носить, ни красится, как моим друзьям можно было, но на репетиции хоть отпускали, и то ладно. А на концерты я просто из дома сбегал, представляешь? – Я не слишком-то представлял. В голове возникали картинки всего такого вижуального отца, и от этого становилось немного смешно, но, видя ностальгические искорки в его глазах, я внимательно слушал. - А чего это ты не говоришь обо мне? Я же тоже там с вами вечно околачивалась, - вклинилась мама, недовольно пождав губы. - Ну да, мама вообще-то та еще бунтарка была, - хохотнул отец, с неприкрытой любовью глядя на нее. – Пожалуй, если бы не форма, то она и в школу бы ходила в драных джинсах и рубашках с моего плеча. Так вот да, о чем я. Был у нас в группе гитарист, высокий красивый парень с высветленными до белизны длинными волосами. Такой весь с ног до головы творческий, словно не от мира сего. Мы, на самом-то деле, когда его увидели, подумали, что девушка, а потом оказалось, что нет. Он просто слишком…как это называется-то? – отец несколько раз щелкнул пальцами, будто бы это могло помочь. - Андрогин? – подсказал я. - Да-да. Ну так вот, я тогда не понимал, что происходит. – Отец вдруг немного смущенно, как мне показалось, почесал щеку. - Зато я поняла, - усмехнулась мама, ставя на стол тарелки. Я тут же подхватился с места, чтобы поставить заварник и чашки. – Спасибо, сынок. Так вот я поняла, что твой отец в этого парня влюбляется потихоньку, и, что уж греха таить, свела того с их барабанщиком. - Мам, ну ты даешь, - выдохнул я. Но больше меня поразил папа, конечно. - Нет, ну а что? Я там два года по нему вздыхала к тому времени и должна была позволить какому-то парню увести мужчину моей мечты? – Мама возмущенно всплеснула руками и негодующе смотрела на хихикавшего меня и потупившего взгляд отца. – Я же не просто так действовала, а почву прощупала. Он к тому моменту был влюблен в барабанщика, да и барабанщик потом от него не отказался. А папа достался мне, и вообще скажи спасибо, потому что если бы не я, то ты бы сейчас тут не сидел. - Спасибо, - сказали мы одновременно с отцом и рассмеялись уже все вместе. - Так что с юности мы с мамой в подобной среде, и теперь можешь не удивляться, что так спокойно воспринимаем. Если ты понял, что тянет к мужчинам, то пусть так и будет. Против природы не пойдешь. Вот тогда они меня очень сильно поразили своей лояльностью. А сейчас дело было немного в другом. Мама-то приезжает именно с Юу знакомиться, как с моим возлюбленным. Это же начнутся истории из детства, слезы-сопли-воспоминания… Она ведь не сдержится! А Юу будет только за, а потом еще и надо мной похихикивать будет, вспоминая особенно смущающие моменты. Эх, все они такие. Вечером мы долго обсуждали, где маме будет лучше остановиться, и решили, что все-таки у Юу в квартире. Это, конечно, для нас не слишком удобно, но ведь у него есть гостевая спальня, а у меня нет. Можно было бы маму отправить на мою квартиру, но совесть бы мне не позволила оставить ее одну. А еще из-за ее приезда пришлось устроить у Широямы генеральную уборку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.