ID работы: 298947

Фантом

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Запомните, фантомы - опасные твари! Они залезают вам в голову и читают ваши мысли, чувства и желания!.. Я старался запоминать каждое слово главнокомандующего, иначе, для чего же я здесь. Около двух сотен тренированных солдат собрали на этой планете, чтобы они устранили неизвестных науке гадов. Эти уроды разбрелись по всему пятому сектору, и неизвестно, что их сюда привлекло. Когда наши прилетели на Клют, они и подумать не могли, что столкнутся с подобной фигней. Лишь двое вернулись из прошлого отряда, отправленного в лес. Если можно называть глыбы огромных серых камней, похожих на сталагмиты в обычных земных пещерах, лесом. На Клюте нет зелени. Вся планета, кажется, сплошной голый камень, местами усыпанный такими вот непроходимыми "лесами". Меня, так же как и многих здесь, призвали на Клют с Земли. Освоение этой планеты, на которой могли жить люди, застопорилось из-за неведомых тварей, известных только по рассказам тех двоих, которые чудом вернулись из леса. Я видел их. Красные от слез глаза, трясущиеся руки. Оборванные, потерявшие свои бластеры. Долбанные сосунки. Мне двадцать пять, и я не собираюсь жалеть этих фантомов или же здесь сдохнуть из-за своей же тупости. - Фантомы принимают облик человека, которого вы любите, хотите увидеть, по которым скучаете. Так что включайте логику, девочки, если узрите перед собой жену, дочь, сына или девку, которые уж точно не должны быть здесь! Забудьте о своих умерших бабушках и дедушках! Все, кто сдох, уже там, - ткнул пальцем в серое небо главнокомандующий, - и никогда оттуда не вернутся. Забудьте о страхе, вы же солдаты, вашу мать! Все ясно?! - Так точно, сэр! - прогудели двести хорошо обмундированных солдат. *** - Да, ребята, завтра мы надерем зад этим ублюдкам! - Смотри, не сорвись, Макс, а то вдруг перед тобой явится твоя Салли. Голышом. Гогот разошелся по всей казарме. Раскрасневшийся Макс выдернул из под головы подушку и запустил ее в шутника. - Если и сорвусь, то он точно не пожалеет! Еще и добавки попросит. - Не забудь про безопасный секс, а то планета не переживет нашествия твоих маленьких клонов! Смех уже не прекращался, а пошлые шуточки перешли всякие разумные границы. Я вышел на улицу. Ночи на Клюте недолгие, всего несколько часов, но все же они есть. Ужасно холодные, градусов 30 ниже нуля, и темные, хоть глаз выколи. Однако, именно в такое время всякие твари вылезают. Те же фантомы. Вдыхая ледяной воздух, я достал сигареты и, похлопав себя по карманам, выругался, не обнаружив зажигалки или хотя бы коробки спичек. - Тоже на нервы действуют, да? - услышал я тихий голос. На собственной куртке, вытянув ноги и облокотившись о стену казармы, сидел Джек Салливан, капитан нашего отряда. - Есть немного. Огня не найдется? Достав из кармана зажигалку, он протянул ее мне. Я решил присесть рядом, все равно делать нечего. - Боишься? - спросил Салливан. Я отрицательно покачал головой, выпуская сигаретный дым из ноздрей вперемешку с паром и глядя на серую каменную землю Клюта, освещаемую тусклым светом из окна казармы. - А мне вот страшно, - засмеялся Джек. - Там, на Земле, у меня жена и маленькая дочка. - Это круто, когда тебя кто-то ждет. - А у тебя есть кто-нибудь? - Нет. Но будет стремно сдохнуть здесь. - Согласен. В казарме орали, смеялись и, кажется, что-то разбилось. Парни веселились на славу. Джек затушил сигарету о землю, рывком встал и зашел внутрь с целью утихомирить разбушевавшихся, а я не мог оторвать взгляд от стального покрова ворот, за которыми на горизонте серым ежом виднелся лес. Едва немного рассвело, по всему лагерю объявили подъем. Спустя пять минут уже весь наш отряд был построен перед главнокомандующим, мерно расхаживающем перед нами. - Готовы? - Так точно! Главный одобрительно кивнул, пропуская вперед Салливана. - Слушайте сюда, солдаты! Я, капитан Джек Салливан, сегодня поведу вас. До леса держимся вместе, никто никуда не разбредается. Дальнейшие инструкции на месте. Вперед! - Да прибудет с вами Господь, - напутствовал нас главный. Когда за нами закрыли огромные, тяжелые железные ворота, отряд напрягся, обстановка накаляла. Мелкими перебежками, держа бластеры наготове и опустив забрало шлема, мы направлялись к лесу, чтобы покончить с этими тварями. Хотя, даже прослушав лекцию о фантомах и других штуках, обитавших на Клюте, мне с трудом представлялась встреча с ними. Я не знал, что ждет меня среди этих серых скал. Но страшно мне не было. Пока не было. Каменный лес начинался резко. Словно эти камни не росли на земле, а кто-то особо умный поставил их здесь. Туман окутывал основание леса и подымался до самых вершин, поэтому было не разглядеть, что происходит в глубине таинственного сталагмитового леса. Салливан знаками приказал нам выстроиться в ряд. - Мы пройдем лес до самого его конца, насквозь. Кодовое слово "Земля". Если встретите кого-то из отряда, что маловероятно, конечно, - среди солдат прошли смешки, - это слово поможет вам распознать врага. Или же, если вы почувствуете опасность, если услышите, что кто-то кричит это слово, вы обязаны ответить, вы обязаны прийти на помощь. Всем все ясно? По отряду прошелся гул. - Тогда вперед, ребята. Встретимся на другой стороне. И мы прошли сквозь туман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.