ID работы: 2989503

Если ваш начальник странно себя ведет, значит у него появилась подружка

Смешанная
G
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хиджиката-сан! Хиджиката-сан! - кричал на все додзе капитан первого отряда Окита. Он лениво переступал с ноги на ногу, попутно заглядывая во все комнаты по пути и открывая все двери. Штаб Шинсенгуми был на удивление почти пустым. Даже если кто-то и попадался парню по пути, то тут же быстро уходил, не желая иметь никаких дел с Сого в такой хороший день. - Хиджиката-сан! - откровенно зевая, Окита ввалился в кабинет своего начальника. Взору Сого предстала такая картина. Тоширо внимательно что-то перебирал на столе, но как только услышал крик капитана быстро подскочил и спрятал что-то за спиной. - Сого, мать твою! Не учили стучать? - он был еще более раздражен, чем обычно. - Не трогайте мою мать, Хиджиката-сан, я вас прошу,- он улыбнулся. -О! Я вижу у вас проснулась совесть и вы прячете от меня сигареты? Сого рассмеялся и сел на диван, надеясь продолжить издевательства над Хиджикатой. Вот только последний этим заниматься был явно не намерен. - Заткнись и не мешай мне работать! - с этими словами заместитель вылетел из кабинета, не забыв прихватить то самое что-то. Дверь громко хлопнула и Тоширо исчез из виду. Из-за сильного хлопка несколько стопок документов слетело со стола на пол. - Майонезник от меня что-то прячет. Забавно, если это будет компромат на него самого. Если это так, то я непременно должен его заполучить. Последние несколько дней ничего примечательного не происходило и Сого решил, что это отличный повод развлечься. Выждав несколько секунд, он соскочил с дивана и отправился точно по следу Хиджикаты. "Несмотря на то, что этот ублюдок курит, он довольно быстро бегает, скотина", - заметил Окита, пытаясь как можно более незаметно нагнать зам. командующего. День был в самом разгаре, когда Хиджиката, весь на взводе, вылетел на улицы Кабуки и стал быстро обходить различные места, в которые, по мнению Сого, он не заходит никогда. - Цветочный магазин? Хиджиката-сан вы решили облагородить Шинсенгуми цветами? Сого стоял за поворотом на два магазинчика вперед и прекрасно все видел. Тоширо долго крутился вокруг цветочной лавочки присматривая то тот букет, то этот. Аромат цветов почти перебивал другие запахи, что очень не нравилось капитану первого отряда. Он не любил цветы. Хиджиката ушел, так ничего и не купив. Потом он блуждал из одного магазина со сладостями в другой. Везде были жуткие очереди и кажется, что все молодые и не очень девушки Эдо решили резко раскупить весь шоколад и потолстеть. - Тому факту, что Хиджиката-сан среди этих чокнутых я ничуть не удивлен. Но вот общая ситуация... Может полнолуние? Естественно Сого продолжал ходить за зам.комом, то и дело фотографируя и собирая материал. Ближе к полудню Тоширо все же пробился через толпу женщин и купил шоколад. Сого знал, что как только майонезник-наркоман завернет за угол, он тут же зальет сладость майонезом. - Или он решил отложить эту идею на потом, или действительно полнолуние. Хиджиката-сан, я вас не узнаю. Вот что вы меня так подводите? У меня кроме вас в толпе девушек даже фоток интересных нет!- Сого тяжело вздохнул. Потом уже уставший заместитель зашел в супермаркет. Пробыл он там довольно не долго, но вполне дал своему наблюдателю времени более или менее догнать ситуацию. Естественно Хиджиката не знал, что за ним следят. - Цветы, которые он так и не купил, конфеты... Неужели кто-то согласился провести с этим ублюдком вечер? Ведь свидания и майонезник не очень совместимые вещи. Это многое объясняет, но что теперь? Супермаркет. Дешевый алкоголь и презервативы? Несомненно со своей идеей юный сыщик был очень близок. Но вот с последним он не угадал вообще. Тоширо вышел с небольшим пакетом, набитом клубничным молоком и Джампом. - Или проспорил Данне? Тогда зачем конфеты? С каждым шагом, с каждым действием заместителя у Окиты появлялось только больше вопросов. Синее небо над Эдо начало темнеть. Витрины магазинов и хост-клубов ярко загорелись, освещая улицы. Хиджиката стоял у входа в Еродзую и долго не решался войти. Конечно, по дороге он таки захватил выпить. - Хиджиката-сан,- устало протянул Сого собеседнику, который его даже не слышит, стоя немного вдалеке, - давайте быстрее, мне уже скучно. Словно услышав слова капитана первого отряда, Тоширо постучал в двери. Ему не открыли и он вошел сам. Не очень дружелюбные приветствия Гинтоки и ругательства Кагуры встретили его полным ходом. Сого встал у входа в бар Отосе, чтобы услышать что-нибудь интересное. В конце концов не зря же он весь день слонялся за "этой пародией на человека, которая только дымит как паровоз и жрет без остановки майонез, как беременная баба". - Гин-тян, ну я пошла!- весело крикнула Ято, выходя из дома. - Сейчас лучше оставить их одних, - с этими словами она спрыгнула вниз прямо перед Окитой. - О, у китаянки вечерний выгул? - Садист хренов, какого ты тут? Девушка жутко разозлилась и впечатала в стену рядом с ним шоколад, который судя по поврежденной подписи предназначался Сого, и быстро ушла. - И как я мог забыть о том, что сегодня День Святого Валентина? Этот маленький факт быстро раскрыл парню глаза на странное поведение его начальника. Не ясно, конечно, почему именно Данна, да кого это сейчас волнует, когда надо догнать одну рыженькую и заставить ее объясниться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.