ID работы: 2989513

Роковая случайность

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Нечаянные откровения

Настройки текста
             - Ребята, это было потрясающе!!! - чуть не визжала Лиа, налетев на парней с объятиями. Был конец съемочного дня, но перед тем, как поехать на студию звукозаписи, ребята ждали, пока Мерфи скажет, есть ли необходимость переснять сцену с объявлением победителей. Почти весь каст собрался в кафетерии и обсуждал прошедшую вечеринку, ведь это был первый день, когда они все встретились после нее. Большинство столпилось вокруг Гарри: оказывается, парень сделал сотни фотографий на свой смартфон, хотя утверждал, что вообще не помнил этого. Девушки наперебой упрашивали его удалить какие-то особо неудачные фото, но Шум не поддавался на их уговоры. Крис и Даррен сидели чуть в стороне, не зная, как завязать разговор.       Сегодняшний поцелуй был... Впечатляющим. Настолько впечатляющим, что Криссу пришлось запереться в своем фургоне и около получаса восстанавливать дыхание. И не только его.       - ...и как ты смотрел на него, о-о-ох, - не замолкала взволнованная девушка. - Не хочу вешать ярлыки, но может ты все же передумаешь быть убежденным натуралом? - жалобно посмотрела Лиа на "Даррена". Парень чуть не произнес, что он уже давно совершил камин-аут, но вовремя остановился.       - Х-хах, нет, не думаю. Даже эта милая мордашка не перетянет меня на свою сторону, - отшутился Крис, игриво сдавливая щеки друга рукой так, что его губы выглядели теперь как у рыбки.       - О, не зарекайся, Дарр, - вывернулся Даррен и с угрюмым выражением на лице потянулся за своим стаканчиком с кофе. Немного шокированный Колфер засчитал бы это как шутку, если бы не то странное выражение снова появившееся в глазах напротив. Прочистив горло, он опустил глаза и, неловко поведя плечом, сосредоточился на вылезшей из шва нитке у себя на рукаве.       - Дай телефон на секунду - я ей покажу. Лиа, ты просто обязана это увидеть! - позвал ее Корд, пытаясь перестать смеяться.       Закатив глаза, Мишель выпрямилась и, напоследок подмигнув парням, направилась к шумной компании с надежной на то, что компромат Гарри будет не таким уж ужасным.       - Ты... Хорошо сыграл, - разглядывая свои руки, тихо произнес Крис. - И спасибо, что пнул меня тогда. Я немного задумался...       - Без проблем, - так же не смотря на друга ответил Даррен. - Слушай, я вынужден попросить тебя еще об одном одолжении.       - Что-то случилось?       - Нет. То есть, да. Сегодня ночью я должен встретиться с ребятами из Поттеровского мюзикла... Мы вообще планировали это еще позапрошлым месяцем. В принципе... Ладно, забудь.       - Постой, я могу сходить. Или ты мог бы пойти со мной, - предложил Крис. Его совершенно не влекла идея провести несколько часов в компании совершенно незнакомых ему друзей Даррена, но парню так не хотелось подводить его.       - М-м, не думаю, - почесал затылок Крисс. - Это - как бы тебе сказать - что-то типа своей компании. Ну, смотрел Мальчишник в Вегасе?       - Да... У вас в компании тоже есть человек, который любит накачать вас таблетками, и на следующее утро вы просыпаетесь в другой стране?       Бросив на друга скептический взгляд, Даррен допил остатки своего кофе и отставил стаканчик в сторону.       - Конечно, нет. Просто вся эта фигня про "волчью стаю" - это вроде как про нас... Эй, я серьезно! - добавил он, когда Колфер прыснул от смеха. - Эти парни - семья.       Немного успокоившись, Крис посмотрел на парня, сидящего напротив. Он даже немного позавидовал его уверенному "семья". Колфер вряд ли мог охарактеризовать так своих друзей. У него вообще не было своей компании. Все как-то по одному, и поэтому ему даже было интересно узнать, какого это - быть в "стае". Усмехнувшись своим мыслям, он предложил другой вариант:       - Тогда я могу позвонить тебе, и ты будешь подсказывать мне в наушник. Мы будем как суперагенты на задании.       - А это... Это идея! Это крутая идея, чувак! Но ты уверен, что хочешь сделать это? Я и так заставил тебя идти на премьеру, а сам прохлаждаюсь.       - Ну, как видишь, моя социальная жизнь не так разнообразна, так что, я думаю, будет интересно. Обсудим это позже?       - Да, да позже... - неуверенно ответил Даррен. Этот парень спасал его уже второй раз, и было приятно осознавать, что у него есть такой друг. Друг. Их дружба заметно пошатнулась, когда после мучительных съемок поцелуя Даррен за закрытой дверью фургона запустил ладонь под ткань брюк и несколько раз провел по пульсирующей под тонкой тканью белья выпуклости. Парень был уверен, что друзья не возбуждаются от поцелуев своих друзей. "С другой стороны, физически это был не Крис", - успокаивал себя Даррен. Тот факт, что закрыв глаза, на площадке он представлял, как целует прохладные мягкие губы Колфера, он решил благополучно проигнорировать. "Сейчас просто слишком много всего навалилось. Это нелепо, мне не может нравиться Крис. Мне вообще не может нравиться парень, и хватит об этом думать!"       - Ты сейчас ругаешься сам с собой? - невинно поинтересовался Колфер.       - Что? Нет. С чего ты взял?       - Ты долго смотрел сквозь меня, а после сказал "хватит об этом думать".       Даррен почувствовал, как по его спине пробежал холодок. Он только что мог сказать куда больше, чем эту бессмысленную фразу.       - Прием-прием, - пощелкал перед его глазами Крис. - Пока ты опять не ушел в себя, повторю. Минуту назад забегала Каролина и сказала, что мы можем ехать на студию. С материалом все в порядке. Скинь мне смс, где будет встреча. И ты как минимум должен мне утренний кофе за это!

***

      Даррен расслабленно лежал на диване, положив скрещенные ноги на журнальный столик и потягивал бутылочное пиво. Крис был на связи, и пока помощь не требовалась. Дилан рассказывал один из забавных случаев, которые постоянно с ним приключались. Колфер вставлял свои комментарии и смеялся, когда это было необходимо, чтобы поддержать обстановку, и Даррен подумал, что он бы отлично вписался в их компанию.       - Скажи, что у тебя до сих пор где-то валяется...       - ...та самая маска обезьяны! Без понятия где, но она ждет своего следующего выхода, - сквозь смех повторил его слова Крис, понятия не имея, о чем идет речь. Однако парни, судя по их одобрительным возгласам, были в курсе.       - Серьезно? Чувак, я думал, Энни избавилась от нее в первый же день после вашего решения съехаться! - удивился Дилан, но заткнулся, получив в бок локтем от Джои, высокого брюнета, который поначалу не понравился Колферу.       Он не понял, о какой Энни они говорят, ведь Даррен живет один. В наушнике как на зло было тихо.       - Какая... Хм, какая Энни? - нервно улыбнувшись, переспросил Крис.       - Мужик, ну при нас можешь не ломать комедию. Раз уж этот идиот, - Джои стрельнул взглядом на сконфузившегося соседа. - Раз уж он поднял эту тему, я не дам тебе ее так скоро сменить. Ты в порядке? Все свои, ты можешь рассказать. Я не буду смеяться, даже если ты признаешься, что в этом твоем наушнике, который ты старательно, но безуспешно прикрываешь ладонью весь вечер, играет Please don't leave me. И, заметь, я даже не сказал, что это как минимум не неуважительно по отношению к твоим лучшим друзьям, - печально улыбнувшись, развел руками Джои.       Все еще растерянный Колфер поднес ко рту кружку пива, чтобы потянуть время, когда голос в его наушнике все прояснил.       - Крис, это моя бывшая. Она меня... То есть мы расстались на прошлой неделе. Ничего не комментируй - просто отшутись, придумай что-нибудь.       - А, эта Энни, - судорожно выдохнул Крис, пытаясь выдавить из себя хоть что-то еще. Сказать, что он был сконфужен - не сказать ничего. - Нет, она... Она не трогала ее. Видимо. Да...       - Что ж, возможно, тебе стоит оказать услугу ее будущему парню, прислав ему эту маску. С уверенностью заявляю, что это точная копия ее истинного лица.       Неловко усмехнувшись, Крис снова спрятался за пивной кружкой. Парни напротив тут же перевели тему, позволив ему немного расслабиться. Даррен на другом конце провода молчал.

***

      - Даррен? - тихо спросил Колфер, остановившись на пороге своей гостиной комнаты. Он долго упрашивал Крисса спать на его кровати, в то время как сам бы устроился на диване, даже шутливо угрожал, что не вернется в свое тело, если тот искривит ему осанку, но Даррен все равно уже вторую ночь застилал себе диван. - Я знаю, что ты не спишь - твоя спина напряглась, когда я зашел в комнату. Не хочешь поговорить?       - О чем?       - Хватит прятать лицо в подушку - я не слышу тебя, - настойчиво попросил Крис, присаживаясь на край в ногах Даррена.       - А что ты хочешь услышать? - медленно поднявшись и подтянув колени, чтобы освободить Колферу больше места, недовольно спросил Крисс.       - Твою историю.       - В этом нет необходимости, плюс, ты устал, и вообще от тебя несет пивом. Лучше ложись спать. Нам уже через несколько часов разучивать хореографию для эпизода.       - Я никуда не уйду, - подползая ближе, возразил парень. - Не сдвинусь, пока ты мне не расскажешь о ней.       - Нечего рассказывать. Просто девушка. Мы недолго встречались и на неделе расстались - вся история. Ложись спать, Крис.       - Мы оба слышали, что сказал Джои. Вы встречались полтора года, и она даже переехала к тебе.       - Ну, а я переехал к тебе. Большое дело... - продолжал отмахиваться Крисс. Он не привык делиться подобными историями: люди не любят чужие проблемы. Тем более, что эта рана уже не болела. Девушка позаботилась о том, чтобы прижечь ее, буквально наследующий день обновив фото в фейсбуке на селфи с каким-то обросшим щетиной рыжеволосым громилой, яростно вцеловывающимся в ее шею.       - Боже, какой же ты... - раздраженно закатил глаза Колфер.       - Какой?       - Самодостаточный умник! Посмотрите на меня, я такой гордый, что буду держать все в себе, пока не тресну, ведь у меня нет друзей, и никто обо мне не заботится. Да ты знаешь, сколько бы отдал я за возможность иметь таких парней за спиной, как твои друзья? Знаешь, как в темные времена мне был нужен хоть кто-то рядом, кроме моего гребаного кота? Ты же, имея все это, смеешь сейчас сидеть и строить из себя непризнанного страдальца? - Крис знал, что причиняет Даррену боль такими словами, но он не видел другого выхода. Если сам Крисс молчит, то его гнев сейчас все расскажет за него. Колфер рискнул и не прогадал.       - Непризнанного страдальца? - завелся Даррен, разворачиваясь корпусом к неподвижному Крису. - Пусть так! Но скажи, были бы рядом эти парни, если бы я только и делал, что ныл? Если бы я при встрече вместо приветствия вываливал на людей все свои проблемы? Хоть кто-то был бы со мной рядом, если бы каждую минуту был вынужден слышать, что я не знаю, что делать со своим будущим? Что единственный мой заработок - игра в Лузерах! Что та квартира в пригороде, в которой ты не захотел оставаться - самое шикарное место, что я могу себе позволить! Что за семь лет карьеры мне ни разу не дали роль в полном метре! Что единственный человек, которому я доверял как себе, оставил меня из-за того, что гребаная проблема - кто бы мог подумать - естественно не во мне! Так ответь мне теперь, Крис, кто бы остался со мной, не изображай я круглосуточно беззаботного весельчака?       Вглядываясь в раскрасневшееся лицо парня, Крис видел лишь большие блестящие от подступающих слез глаза. Он на мгновение задумался, как бы они выглядели, будь это темные, окруженные густыми ресницами глаза Даррена. То, что он услышал, шокировало. Единственное, о чем он знал и раньше - что у Крисса не было ролей в кино. Но Колфер даже не подозревал, что это задевало парня, ведь они были еще так молоды. Все остальное стало для него откровением.       Не думая о том, как его действия будут выглядеть со стороны, и что изменится с восходом солнца, Крис провел большим пальцем по щеке Даррена и, чуть подтянувшись, аккуратно поцеловал его в уголок рта. Тот медленно повернул голову и судорожно выдохнул в подбородок Криса, приближаясь и едва ощутимо задевая губами его губы. Сглотнув, Колфер отстранился и, протиснувшись между спинкой дивана и телом Даррена, обнял его, притягивая на подушку. Лежа на боку на тесном диване, сомкнув руки в замок на груди Крисса, они думали о том, как много изменилось за считанные часы. Это перемещение душ было безумием, но не большим безумием, чем те чувства, что возникли в результате. Разве ваше сердце замирает, когда вы ловите взгляд просто друга? Разве вам хочется каждую минуту оставлять поцелуй на губах хорошего знакомого? Разве вы закусываете до боли щеку, чтобы не расплакаться от переизбытка эмоций, когда ваш коллега по работе выдыхает горячий воздух вам в затылок, запуская гонки мурашек по позвоночнику?       Даррен не хотел думать об этом. У них осталось еще несколько часов до рассвета, когда волшебство момента рассеется, и придет время для смущения. Сейчас же все, чего он хотел - чтобы Крис продолжал невесомо касаться губами его позвонка у самого затылка, чтобы его равномерное дыхание не прекращало необъяснимым образом убаюкивать, а удары его сердца не переставали эхом отражать биение сердца Даррена...

***

      Крис проснулся от жара чьего-то тела, прижимающего его к себе, чтобы не дать упасть с края узкого дивана. Меньше всего на свете ему хотелось открывать глаза, но все хорошее всегда имеет конец, и сейчас пришел конец странной, но чудесной ночи. Как можно тише перевернувшись на другой бок, Колфер едва не забыл, как дышать. Это был Даррен. Это был Даррен, с его смуглой кожей, темными густыми бровями и чуть заметной беззаботной улыбкой. Крис понимал, что лучше ему будет сейчас уйти и при встрече сделать вид, что ничего этого не было, чтобы не смущать его. Ведь вряд ли Даррен был в состоянии трезво мыслить после того, как он вывел его из себя.       Но Крис просто не мог заставить себя подняться, поэтому лишь медленно поднес ладонь к лицу спящего парня и дотронулся до тугого витка его волос. Чуть потянув его и отпустив, позволяя кудряшке занять свое прежнее положение, Колфер не сдержал улыбки. Когда этот беспорядок творился не на его голове, он ему даже нравился. Продолжая играть со своенравными прядями, он не сразу заметил внимательный взгляд карих глаз и смутился, когда его пальцы сжала ладонь Даррена. Так и не придумав, что сказать, он высвободился из слабой хватки и собрался встать, но освободившаяся рука Крисса мягко обхватила его затылок, разворачивая и приближая лицо ближе. Глаза в глаза - они пытались прочесть мысли друг друга, боясь неверно понять намерения и все разрушить. Крис, решив, что понял все правильно, приблизился еще немного, но внезапно хватка на его шее ослабла. Брюнет, практически подлетевший с дивана так резко, что Колфер чуть не свалился на пол, схватился за голову, останавливаясь в дверях.       - Не могу. Боже, нет, я не могу... - испуганно шептал Даррен, отступая в темноту коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.