ID работы: 2989556

Его зовут Роберт.

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, жил был он.Его звали Роберт.Друзья тоже называли его Роберт, ну и коллеги соответственно тоже: -Роберт, посмотри мои бумаги, пожалуйста! -Роберт,проследи за доставкой, пожалуйста! -Роберт,будь так любезен, заедь в фирму Х и захвати там бумаги, пожалуйста! Тебе же всё равно по пути. -Роберт, пожалуйста, захвати мне кофе из столовой! "Пожалуйста!"- вот и всё,что отвечал Роберт на все просьбы. Вы спросите, а любили ли его на работе, ценили ли его? И вам кто угодно ответит: "Роберт?...Ну он славный малый..." Да,он и вправду такой. И вот в один чудесный день, о да, день был и вправду чудесный, Роберт встретил свою любовь. Его звали Саша. Он был новым сотрудником в конторе, где работал Роберт. Саша был курьером, гонял на своём мотоцикле по поручениям. Саша был молод, носил кожаную куртку и никогда не расставался со шлемом. Теперь каждый день Роберта наполнялся новым смыслом. Он вставал рано утром, чистил зубы, пил кофе, гулял со своей собакой и ехал на работу, попадая в обычные утренние пробки. Но теперь все эти привычные действия он делал с особенным чувством, чувством ожидания и предвкушения, что очень скоро он увидит Сашу. Роберт приезжал в офис самый первый, он садился за свой стол и наводил на нём порядок. Затем помещение заполнялось людьми, но ждал он вовсе не своих коллег и поэтому совершенно равнодушно относился к присутствию каждого из них. Теперь на просьбы: "Роберт,.... пожалуйста!" он лишь рассеяно кивал головой и никуда не двигался. На него стали обижаться: -Роберт? Ну он стал какой-то... Его совершенно не интересуют дела коллектива... -Роберт? Я не вижу в нём того рвения, что было раньше. Очень печально... -Роберт? Да он стал не очень хорошим работником, но в целом... -Роберт? А кто это? Вот что говорили люди о нём. Но Роберту было плевать, плевать на всех их вместе взятых. С ним такого ещё никогда не было, он ещё ни на кого никогда не плевал. И это было потрясающее чувство. Чувство свободы, но Роберт тогда ещё об этом не знал. Каждый день он только тем и занимался, что выискивал в толпе кучерявую голову. Иногда находил её и очень смущался. Однажды он проследил на своей машине Сашин путь до дома. Надвинув на голову шляпу, а на глаза очки, он видел, как тот входил в маленький домик с красной крышей и зелёной калиткой. Теперь он знает где живёт Саша. Это счастье. Так шли дни, Роберт становился всё более рассеянным. На работе он никого не замечал. И его как будто не замечали. Раньше старались притворяться, что замечают, а теперь и вовсе не старались. Итак, дни шли и как-тот раз Роберт купил Саше букет цветов.Вечером Роберт пил водку дома вместе с собакой, к слову сказать Роберт пил первый раз и тут же с собакой они решили, что ничего страшного не случится, если подарить Саше хризантем. Они ведь такие красивые. Не теряя зря времени, он и собака пошли в круглосуточный цветочный магазин и выбрали самый красивый букет, тут же сели в машину и направились в пригород, где жил Саша. Роберт вышел из машины, собака поспешила за ним. Роберт прыснул на неё: "Т-с-с-с, ты сейчас всех разбудишь!". Он вложил в цветы открытку "Саше" и подошёл к порогу дома, позвонил в дверь, бросил цветы и побежал, сел в свою машину, поехал, увидев краем глаза, что в доме зажёгся свет. На следующее утро он смутно помнил, что произошло, а когда вспомнил, то очень испугался. Но подумав, что вряд ли его кто-то видел, немного успокоился. В плохом самочувствии с бледным цветом лица Роберт отправился на работу. Там его весь день тошнило и большую часть времени он провёл в туалете, не только потому что ему было плохо, но и потому, что ему было очень стыдно. В этот день он вышел из офиса последний и с удивлением увидел Сашу, опёршегося на свой мотоцикл и стоявшего к нему спиной. Роберт опешил, очнувшись, он попытался, как можно тише пройти за спиной у Саши, но тот его всё равно увидел: -Эй, ты.....Вы! -Это Вы мне? -Тебе...я слушай...я не по этой части...ты понял? -...не по этой части... -Да, не по этой...ты понял...Ваще, я нормальный...понял...нормальный ...я не пидор...понял? -... -Я не пидор...понял? Не подходи ко мне...врубаешься? -Врубаюсь? -Ну это ты мне вчера цветы...ну это... я видел...понял. Я не пидор...понял? -Понял. Но вы ошибаетесь, я никому никаких цветов вчера не дарил. -Я видел...не гони! -Вы ошиблись,- сказал Роберт и пошёл к своей машине. Он приехал домой, не забыв купить собаке корм. Сидя на полу с ней, курил какие-то сигары, оказавшиеся мерзкие на вкус. Зря он поверил мужику в табачном магазине. -Он не пидор, ты поняла?Я понял...ха-ха-ха...не пидор. Ха-ха-ха ты поняла...не пидор! "Неужели сигареты оказались с марихуаной"-подумала собака. На следующий день Роберт встал, почистил зубы, выпил кофе и не поехал на работу. Вместо этого он вывез из гаража свой старый байк, надел кожаную куртку и поехал. Куда? Видимо об этом знает только сам Роберт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.