ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Не появляется больше ни Аптека Несбывшихся Надежд и Несбыточных Мечтаний, ни кафе «Ваше Удовольствие», а уж про чудесную фотобудку и то вовсе ничего не слышно, поскольку Питер стал свадебным фотографом, и это занятие приносит ему большую радость.       Путешествует между мирами загадочный, волшебный магазин «Лавка Ди». Сменил он вывеску, больше никакой он не «Магазинчик всевозможной всячины», чтобы люди не путали с ломбардом.       Ален, он же мистер Ди, по-прежнему продает различные нематериальные товары. Иногда доставлять товары ему помогает по старой памяти Магистр Гипноза Мишель, но продавец не любит его компанию. Он предпочитает уединение и тишину, и много раз Лавка под влиянием его мыслей превращалась в Библиотеку со множеством книг.       Всё так же неизменно одно: молодость таинственного продавца с разбитым сердцем и Спрос на Светлые Чувства и Эмоции, Таланты и Способности, и другие свойства человеческой души…

***

      …Но вот однажды вновь занесло волшебную Лавку на узкую венецианскую улочку. Потеснив старый дом, возникла она на месте старого.       Ален как раз закончил протирать пыль со стеллажа и выглянул в окно. «Снова этот город, где всё началось», — с тоской подумал он, увидев канал и ряды домов, плотно прижавшихся друг к другу.       Песнь некоего гондольера отдаленно доносилась с улицы, но нельзя было разобрать и слова. Но спустя пару мгновение негромкий звон колокольчика привлек внимание Алена и, отложив тряпку в сторону, он шагнул к прилавку.       Послышались чьи-то шаги, затем дверь открылась полностью. На пороге замерла рыжеволосая девушка в ярком зеленом платье. Черты её лица оказались до боли знакомыми. — Флэйм, — прошептал мистер Ди, пораженный до глубины души, и невольно шагнул к ней на встречу. — Здравствуй, Ален, — девушка нежно улыбнулась. — Я всё вспомнила, любимый. Долгое время пыталась призвать Лавку, но ничего не получалось. И вот, когда я уже совсем отчаялась… — Ничего не говори, — Ален мягко привлек её к себе. — Как же я соскучился, радость моя…

КОНЕЦ

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.