ID работы: 298966

Драбблофлешмоб "Словесные портреты"

Джен
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Retrospective

Настройки текста
Огромная армия тянется до самого горизонта, и продолжается далее, хотя этого уже не видит глаз. Вторая армия не уступает первой. Черные знамена реют не ниже белых, черные легионы дерутся не хуже белых. Возможно, будь здесь хоть один сторонний наблюдатель, он заключил бы, что силы сражающихся равны. Но такого наблюдателя нет - любой и каждый должен здесь стоять в строю. Армии уничтожают друг друга, не убывая. На острие черного клина - она, и она одна смертоноснее всей своей армии. Пули ударяют в её тело, но она отряхивает их, словно пыль. Раны от клинков затягиваются мгновенно. Она не знает усталости и никогда не прекращает своего танца - танца воина, составляющего единое целое со своим оружием. Кольцо поющей стали и бесконечная смерть на его границах - так она видит мир. Так она хочет видеть мир. Она щурит изумрудные глаза, ловит бегущий по земле огонь в щели своих вертикальных зрачков. Она смеется, обнажая острые клыки, и вдруг вонзает их в глотку следующей жертве. У неё нет друзей, ведь она знает - так можно избежать предательства. У неё нет секретов, ведь она знает - так можно избежать их разглашения. У неё нет обязательств, ведь она знает - так можно избежать уязвимости. Люди хрипят и кричат, погибая - кто-то кричит её имя, кто-то кричит проклятия в её адрес, кто-то - что-то еще. Она улыбается. Всё, что у нее есть - это клинок и жажда крови, жестокая схватка за власть, бескрайнее поле битвы. Это её цель, это её цепь, это её свобода. Это - всё. Нет ничего более. Когда она замедляет темп, жажда ломит ее клыки, проклятый клинок жестоко обжигает её ладони. Тихий Зов становится громче и напоминает ей о выбранном пути. И она делает новый взмах. Её жизнь - война. Свист меча, упоение кровью и далекий голос. Так было и так будет. И даже тогда, когда войны нет - она закрывает глаза и видит над собой чёрное знамя. Пока она жива, её война будет с ней. Покуда эта война не окончена, она будет бессмертна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.