ID работы: 2989702

Вечная любовь...

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Таня решила прогуляться по темным коридорам. Ей непривычно было в шумном Тибедохсе. Ведь Девушка провела полгода в маленькой Алтайской землянке. Говоря всего несколько слов в день. Каждый день она проводила прячась от назойливых однокурсников. За время проведенное на Буяне Гроттер уже успела все возненавидеть. Девушка уверенно шла вглядываясь в темноту. Вдруг она схватилась за голову и осела на пол. В ее голове говорил какой-то голос... "По дороге в Ад Чёрный Всадник мчится. Бледное лицо И странный блеск застывших глаз. Он посланник Зла, Тень предсмертной птицы, Словно сквозь прицел он видит нас... Он не просит, Жжёт и рушит, В ночь уносит Наши души! О! Всадник отслужит на горе Чёрную мессу по тебе. И эхом грянет над землёй: /"Следуй за мной!/" Боль прекратилась и Таня поднялась с каменного пола. Решив не заморачивать себе лишний раз голову девушка благополучно забыла про предсказание. Перед ее глазами была дверь. Хотя, Гроттер была уверенна, что минуту назад ее здесь не было. Проверив на опасные заклятия рыжая зашла внутрь. Это оказалась небольшая комнатка с разными книгами. Некромагиня подошла к самому ближнему стеллажу. Ей на руки упал листок. Когда Гроттер взглянула на него, на листке проступили буквы. Здравствуй, наследница моих сил. Я видела, что в скором времени после моей смерти ты найдешь эту комнату. Эту комнату видела только я. Она открывается только тем в ком много моей силы. Тут собраны разные некромагические и ритуальные книги. Ни кто кроме тебя не когда не зайдет в эту комнату. Для того, чтобы ты не когда не стала светленькой комната наполниться туманом... Дальше текст обрывался. Таня почувствовала, что что-то неприятное скользит по ее ногам. Опустив глаза она увидела светло фиолетовый туман. ОН поднимался все выше и выше. Когда туман заполнил всю комнату Таня закричала. Ей казалось, что остатки души, которые Чума не смогла побороть разрываются. Гроттер поняла. Этот туман убивает в человеке все светлое. Девушка кричала. Вдруг все закончилось и она упала потеряв много сил пытаясь сражаться с туманом. Через пару минут девушка поднялась, но это уже была не та Таня. В новой Тане совсем не было света, только мрак. Ее глаза не сияли, а затягивали, как болото, всасывали жертву. Волосы стали еще ярче, и теперь светились каким-то не живым, мертвым огнем. Подойдя к полкам с книгами Таня начала их перебирать. Остановилась она на одной. "Чума-дель-Торт". Когда Гроттер к ней прикоснулась, книга начала издавать звуки похожие на мурлыканье. Решив, что почитает попозже она вышла из комнаты поглаживая книгу. Ее путь лежал через общую гостиную. Там сидя на диване Иван читал книгу, а сидя у камина и наблюдая за огнем сидел Душикотиков. - Таня? - Недоуменно спросили они почти одновременно. - А вы кого-то другого ждали? - Ехидно поинтересовалась девушка. Но ее лицо не изменило выражение. - Нет. А почему тебя на обеде не было? - Поинтересовался Валялкин. - Гуляла. И вообще, тебя не касается то чем я занимаюсь. - А что это за книга? - Ваня подошел к Тане и хотел уже взять книгу, но та взбесилась и попыталась откусить парню пальчик. - Видишь? Она не хочет, чтобы ты к ней прикасался. - Гроттер начала успокаивающе поглаживать книжечку. - А почему она тебя не кусает? - с некой обидой спросил ветеринар. - Потому что она моя. Вопросов больше нет? Я пошла. - Ответила девушка и скрылась в коридорах жилого этажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.