ID работы: 2989758

Спи

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вьюга. Ветер не умолкал ни на минуту, задувая во все щели стен детского дома. Сегодня днем сломался котел, а к вечеру здание успело отдать все свое тепло. Поэтому, чтобы детям было не холодно спать, воспитатели выдали теплые одеяла. Нельзя сказать, что они очень сильно согревали, но и не давали замерзнуть, что не могло не радовать. Олег проснулся часа через два после отбоя. В комнате было тихо, если не считать дыхания мальчишек. Он повернул голову в бок. На соседней кровати, свернувшись калачиком, спал Сергей. Он лежал лицом к стене, а огненные волосы блестели в тусклом свете уличного фонаря. Мальчик иногда крупно вздрагивал. Наверное, ему снился плохой сон, а может быть просто замерз. Не долго думая, Олег поднялся с кровати, которая тихонько заскрипела, и стянул с нее свое одеяло. Между кроватями было около метра. Он преодолел это расстояние за два широких шага, но, только замерев в нерешительности возле кровати друга, понял всю абсурдность своей идеи. Олег внимательно посмотрел на друга, который сжимал пальцами край одеяла, продолжая вздрагивать и рвано дышать. Мальчик все-таки решился, он укрыл его своим одеялом, а потом и сам лег на кровать. Сергей резко открыл глаза и испуганно повернулся к другу. - Олег? Ты чего? - шепотом спросил он. - Так теплее будет. Спи. Он кивнул и протянул ему край своего одеяла, который до этого судорожно сжимал. Олег с удовольствием принял его и потянул его на себя, укрываясь. Но оно было небольшим, поэтому, чтобы укрыться самому и не стянуть одеяло с друга, он подвинулся к Сереже, а потом и вовсе обнял его одной рукой. Так, в обнимку под двумя одеялами спать было действительно теплее. Олег даже был согласен мириться с рыжими волосами друга, которые теперь щекотали лицо. Сергей замер, вслушиваясь в тишину и дыхание за спиной. Против воли вспомнился дом и то, как он прибегал к маме, когда ему снились плохие сны. Тогда она разрешала залезть на кровать, а потом обнимала и целовала в макушку, ласково говоря: "Спи..." Тишину комнаты прервал всхлип, потом еще один и еще. Олег, который уже начал засыпать, открыл глаза и приподнялся на локте. - Серый, ты чего? Тот в ответ отрицательно покачал головой и снова всхлипнул. Олег колебался несколько секунд, а потом все-таки перевернул друга на спину и крепко его обнял. - Ты сейчас всех разбудишь. Не плачь. Мальчик рассеяно кивнул, обнимая друга, и уткнулся лицом в его плечо. С Олегом было хорошо. Весело и не страшно. Он сильный и смелый, всегда готовый придти на помощь. Сергей знал, что никогда не будет бояться, находясь рядом с ним, потому что Олег сможет вытащить его из любой передряги. Он даже невольно заулыбался своим мыслям, совсем успокоившись. Они пролежали так еще немного, а потом Олег отстранился и серьезно посмотрел на друга. - Ты как? - Уже нормально, - мальчик немного улыбнулся. - Ну и хорошо. Олег тоже улыбнулся и лег рядом с Сергеем, который тут же повернулся на бок, спиной к другу. Он же, в свою очередь, придвинулся ближе, снова обнимая его и утыкаясь лицом в огненные волосы. - Спи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.