Часть 1
11 марта 2015 г. в 15:09
День только начался, а за мной от самой остановки бежал незнакомец и требовал остановиться. Что ему было надо, я не знала, но не такая я дура, чтобы останавливаться, когда за мной несутся на всех парах. На повороте он нагнал меня схватил за рукав куртки.
-Вы что, сумасшедшая?
-Какого чёрта? Сам дурак!
-Вы телефон уронили.
Запыхавшийся незнакомец в дорогом отглаженном костюме, сунул мне в руку мой блокнот и присел на корточки рядом, чтобы отдышаться.
- Дыхалка у вас, конечно, на нуле. Надо заниматься спортом, я вот, например, пробегаю 300 метров за...
-Может просто скажете...уф...мне спасибо за телефон и идите уже куда вы там...
-Да он мне особо и не нужен, это старый, я его для музыки использую.
-...
-То есть спасибо. Может Вам помочь? До скамейки довести?
-Нет! Я работаю здесь рядом...Идите!
-...
-Идите, говорю. Не стойте. До свидания!
-До свидания. И всё-таки такой молодой и так запыхаться от какого-то квартала. Вам следует...
-Мы попрощались?
-Да.
-Идите.
-Да мне некуда торопиться. Я совершенно свободна.
-Если вы думаете, что меня хоть сколько-нибудь интересует свободны вы или нет, то вы ошибаетесь. Вы не в моём вкусе.
-Да я собственно просто хотела...Что? Какого чёрта? Мне совершенно не интересно знать в вашем я вкусе или нет...
-..?
-...и вообще, если бы вы сказали, что в вашем, то оскорбили бы моё достоинство! Знаю я каких синьор любят снобы вроде вас!
-Идите уже...
-Какого чёрта! Я буду стоять где хочу и сколько хочу.
-Тогда я пошёл раз нормальной благодарности от вас, ненормальная, я всё равно не дождусь,- мужчина не без труда поднялся.
-Ненормальная? Какого...
-Чёрта...знаю, знаю.
-Ох! Не надо воображать, что вы что-то обо мне знаете!
Ответа не последовало. Парень медленно удалялся.
-Пижон,- крикнула я ему вслед.
Даже не обернулся.
***
Мои ученики уже ждали меня, я часто опаздываю, они к этому привыкли. Я работаю тренером. Учу игре в теннис. Мои ученицы богатые и капризные, но в целом славные девчонки.
-Ты не так подаёшь Люси. Держи руку так, как я показываю.
-Значит покажите ещё раз, нормально!
-Если бы ты всё-таки по моему указанию купила бы себе очки, то у тебя бы всё получилось, детка.
-Я не детка!
-Прости, я забыла. Займись лучше подачей!
-...
Зачем они приходят сюда? Эти маленькие богатенькие девочки.
Во-первых, чтобы мучить меня своей глупостью.
Во-вторых, чтобы когда они вырастут, они ходили по корту в белых коротких юбках, а все мужчины сходили по ним с ума.
В-третьих, потому что богатенькие папочки именно этот "талант" обнаружили в своих детках.
Хорошо ещё, что в этой дорогущей школе я не учитель пения. Говорят у неё идеальный слух и ей же хуже.
Размеренное течение моей жизни иногда нарушают различные случайности, как например, пижон с телефоном неделю назад или бабка с пакетами буквально вчера, или вот сегодня я шла на работу. Вовремя вышла, вовремя села в свой автобус, на пути мы не встретили ни одной пробки, я подъехала к своей остановке даже раньше нужного. Небывалое для меня событие, уж поверьте мне. Мне осталось всего лишь дойти до угла и пройти в арку. И вот именно в этой арке меня и поджидала неожиданность. Тёмная арка нагло скрыла от меня двух парней, неизвестно что там забывших. Чёрт знает что!
-Девушка, не найдётся сигаретки?
-Нет.
-А если посмотреть повнимательней?
-Нет.
-А всё же...
Один зашёл сзади, я не сразу поняла что происходит, а когда поняла, меня охватил ужас.
-Господи, господи, господи, господи, господи, господи...- шептала я.
Тот, что стоял спереди стал надвигаться, я инстинктивно отходила назад и тут же почувствовала руки второго на себе. Он закрыл мне рот. Какого чёрта я не додумалась орать! И тут случилось чудо. Видимо ангел-хранитель не забыл о своей маленькой подопечной и на секунду отлучился от покерного стола, чтобы послать мне на помощь прохожего, шагнувшего в арку и ещё явно не успевшего заметить всего того безобразия, что там происходило. Я затопала ногами, привлекая внимание, мужчина обернулся:
-Вам помочь?
Его вопрос ошеломил меня. Он что дурак?
Я заколотилась у парня в руках, давая понять балбесу, что ... ПОМОЧЬ!
-Вам нужна помощь,- догадался он.
И всё так же стоял и смотрел на нашу странную троицу, оставаясь на своём месте.
-Может мне позвать на помощь?
Я и преступники переглянулись, потом все трое посмотрели на парня. Он всё спрашивал помочь ли мне, но не двигался с места и не предпринимал никаких действий. При этом голос его был так спокоен и добродушен, словно мы все были его старыми приятелями и он желал нам доброго дня. Кажется на грабителей это подействовало, потому что они отпустили меня и не спеша, как ни в чём не бывало покинули место преступления.
Я завизжала.
Незнакомец всё так же стоял и смотрел на меня.
-Вам нужна помощь?- спросил он, когда я затихла.
-Как видите, уже нет.
-Могу ли я проводить Вас?
-Будьте любезны.
Он подошёл, взял меня под локоть:
-Вы можете идти?
-Чёрт возьми, конечно я могу идти!- зачем-то накричала на него я.
Но это была неправда. Ноги не шли. Они словно вросли в асфальт и я не могла сделать ни шагу. Ноги не шли, им было плевать на тёмную арку и на моих учениц, ждавших меня и уже привыкших это делать. Ноги не шли, кажется, они испугались больше, чем я сама.
-Наверное у вас шок.
-Да?! С чего бы это?- опять закричала я и сама удивилась громкости и истеричности своего голоса.- Я прошу вас, выведите меня поскорей из этой темноты на свет божий...
Парень изо всех сил потянул меня за руку и я упала. "Идиот!"- завопила я и почему-то вдруг испугалась, что он сейчас бросит меня здесь и, сделав над собой усилие, я сказала как можно более ласково:
-Может Вы просто выволочите меня и уложите где-нибудь на травку, а? Я не тяжёлая, честно. Я буду вам руками помогать. Я полежу там, отдохну, а вы идите себе по своим делам!
Парень растерянно смотрел на меня, а я уставилась на него.
-Я позову на помощь,- он дернулся, чтобы пойти, но я схватилась его за штанину.
-Вы куда?
-Как к-к-куда?- незнакомец вдруг стал заикаться.- За помощью. Я вас один н-н-н-не унесу.
-А вы попробуйте!
-Я с-с-с-слабый!
-Не уходите!
-Я б-б-б-быстро.
-Вы меня бросите!
-Н-н-н-нет...
-Ну хорошо, тогда позовите кого-нибудь.
-Хорошо. Т-т-т-только отпустите мою ногу.
-Да, да. конечно!
-В-в-в-ы же всё ещё д-д-держите.
-Простите!
-В-в-всё-таки вам надо меня отпустить, иначе я н-н-н-ничего не смогу сделать.
-А вы бы не могли сами мою руку от вас отодрать, потому что мне кажется ей я тоже больше не могу двигать.
Парень нагнулся, и аккуратно, по одному стал отдирать от своих штанов мои окаменевшие пальцы. И как только он сделал это, быстро убежал.
Его не было слишком долго, прошла уже минута или даже две. Он бросил меня, без сомнений. Вдруг мне стало так страшно, что я вскочила и понеслась прочь из проклятой арки. Навстречу мне бежал мой незнакомец и тащил тащил какого-то за руку. Они пробежали мимо меня.
-Эй!- окрикнула я их,- я здесь! Это я, безногая! Я здесь!
Двое подбежали ко мне.
-Это я. Я просто...там темно, мне страшно стало.
-Это вы?- второй мужчина уставился на меня.
-Нет, не я.
-Да, это вы! Помните меня?
- Нет.
-Это я. Я парень с телефоном... Ну? Спортсмен-неудачник...
-Ааа, пижон!
-Да, это я,-улыбнулся парень.
-Не узнала вас в нормальной одежде!
-А у вас опять проблемы? Что вы наделали? Он сказал, что вы парализованы.
-Это был шок! Сейчас всё в порядке и я ухожу. Меня, кстати, зовут Мари и я, кстати, совершенно не свободна, хоть и говорю об этом совершенно не кстати. А вообще я очень спешу. А вам большое спасибо, я очень рада, что именно вы были со мной в это страшное время.
-Я рад был помочь,- откликнулся парень.
-Я рад, что хоть кому-то вы можете быть благодарна и, кажется, вы любите высокопарные фразы.
-Мне пора!
Я убегала от них так быстро как только могла и вот теперь смотрю на эту дуру Люси. Купила бы себе очки и нет проблем! А лучше шла бы мучить кого-нибудь другого, ту же учительницу пения, скажем!
***
Моя мама часто мне говорит, что я чучело огородное, что я горе луковое, да и что-то ещё...что я ходячая неприятность. Мама! Я не такая! Я просто безалаберна и не организована. Это я признаю! Но как с этим бороться? Я не знаю. И вообще нужно ли с этим бороться? Может это особенности моего характера или бери круче- моя изюминка!
Я стояла и планомерно напивалась. В полном одиночестве, хотя народу кругом было полно. Подружки убежали танцевать. Предательницы! Я сегодня не в ударе, сегодня после пережитого, я хотела только одного, чем и занималась в данную секунду.
-Девушка, не найдётся сигаретки?
-Чёрт возьми, нет! Отойдите от меня!
Парень отскочил от меня, как будто я на него плюнула. Идиот!
-Идиот!- крикнула я ему.
-Больная,- бросил мне парень.
Я не больная! Какого чёрта я слышу эту фразу уже второй раз за неделю. Хотя чего я паникую, вот если бы люди постоянно тыкали на меня, крутили пальцем у виска и говорили: "больная!", то можно было бы и заподозрить, что что-то с этими людьми не так.
-Пьёшь?
-Нет.
-...
-Ты это мне? Нет я не пью. Стакан у меня в руках? Ну просто так, чтобы не чесаться, чтобы руки заняты были. А то, что от меня алкоголем пахнет, так это у меня духи такие.
-Я просто хотел узнать, что ты пьёшь?
-Я не знаю. Он знает,-сказала я, тыча в бармена.
-По моему тебе уже хватит.
-..?
-Хватит!
-Нет, я сегодня пью много и до полного свинства.
-Значит уже всё.
-Ты хочешь сказать, что я свинья?Уходи, ты нам не нравишься!
-Кому нам?
-Мне и моим подругам! Они там где-то, танцы танцуют. Позови их!
-Я их не знаю!
-Серьёзно? Ты шутишь? Ты меня разыгрываешь? Ты их не знаешь? Ты кто?
-Я спортсмен-неу...
-Я тоже, я тоже! Я спортсменка, в теннис играю.
-Я не в том смысле, ты что правда меня не узнаешь?
-Я тебя даже не знаю. Где мои подруги? Где они? А?
-Я не знаю где! Я парень с блокнотом, спортсмен, сноб и пижон.
-Ты ТАК много говоришь о себе, я хочу домой! Где эти чёртовы дуры?
Подошла подруга:
-Мари, ты на весь бар орёшь!
-Я хочу домой, хочу спать!
-Мы же только пришли. Хватит пить, ты уже час не отходишь от стойки. С ума сошла? Поставь стакан, идиотка!
-Я не идиотка! Сама дура! У меня стресс, а он ко мне лезет. Всё время болтает что-то под ухо: бла-бла-бла и бла-бла-бла... Просто рот не закрывает.
-...?
-Я хочу домой!
-Ну нет, не порть нам вечер. Мы там познакомились... Ты шутишь? Ты же не серьёзно?
-Да. Я шучу.
И я разрыдалась, как полная дура.
***
Хорошо, что сегодня не на работу. Голова, как ни странно не болит. Хотя напилась я вчера, кажется, знатно.
Дома полный бардак, надо бы прибраться, но жутко лень. В зеркало на меня смотрело бледное опухшее существо с потёкшей тушью. Да я прекрасна! И тушь прекрасна! Мне так сейчас грустно. Грустно и хорошо. Хорошо.
-Алло!
-Алло! Это Мари?
-Да, это я.
-А это я, спортсмен- неудачник, пижон и далее по списку.
-Вы меня преследуете?
-Вы сами мне вчера свой номер написали на руке. Я хочу мыться и пока он со мной...
-...Я? Написала? Я была в состоянии писать? И что даже разборчиво и без ошибок. Всё таки я вчера была не так пьяна, как кажется.
-Так.
-Допустим. Чего вы хотите?
-Встретиться.
-Хорошо, только учтите! Я горе луковое, я чучело огородное и ещё ходячая неприятность.
-Я знаю.
Он знает! Вот так-то мама!