ID работы: 2989852

Все, становится иным.

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С окончания школы прошел год. Я хоть и закончил учиться, но часто ее посещал. Я занимаюсь кудо. В то утро я уезжал на соревнования в Москву. Дома было одиноко. Я жил один. Родители у себя. Но в те выходные я съездил к ним. -У наших друзей есть дочь-Людочка. -робко начала мама. - Она так чудесно готовит!-в игру включился отец. Я закатил глаза. Мать и отец давно пытались меня женить. Но из этого мало что получалось-мне всегда казалось, что я не создан для семейной жизни. Девушек у меня не было, и я вообще никогда не влюблялся. У меня всегда на первом месте стояла карьера. -Мам, пап, мне правда пока не до девушек.-как можно мягче сказал я. Теперь мама закатила глаза. И вот сейчас я шел по улице на остановку. Навстречу шел Тимоня. -О, Санек!-воскликнул он. -Привет.-я улыбнулся, увидев старого друга. -Ты тоже едешь?-спросил он. -Ага, а ты не знаешь кто еще едет?- спросил я, разглядывая носы своих кроссовок. Спросил просто из интереса. -Так, Сан Саныч, Софья, Данил, Антоха, Марина и Оля- через несколько секунд ответил Тимофей. Все имена были знакомы кроме последнего. -А что за Оля-то?(Прим. Автора. Что за зверь такой всеядный?)-спросил я. -Ааа... Да так,новенькая. Одноклассница Софьи.-протянул Тимоня. Я кивнул и мы молча пошли к школе. Во дворе уже суетился Сан Саныч. Я оглядел всех и действительно заметил новенькую. Она и Софья о чем-то тихо переговаривались. -Давайте в автобус и на вокзал.-Сан Саныч, кашляя пошел к желтому автобусу. Сам процесс пути описывать не охота. Только кусочек, когда мы подъехали к Москве... Я слушал музыку, глядя в окно, в котором накрапывал мелкий дождь. Тимоня спал, Марина и София смотрели фильм, а Оля... Оля сумасбродствовала. Бегала по плацкарту, кричала на непонятном языке. А потом плюхнулась на свое место и начала что-то смотреть в телефоне. Сан Саныч пил кофе, и подозрительно косился на новенькую. Раздражение смешанное с непонятным и неуместным гневом медленно закипало. Хотелось сказать этой уже надоевшей девчонке пару ласковых, но от этого удерживало присутствие Сан Саныча. Я боялся его разочаровать. Ведь именно он мной гордился, всегда в меня верил и поддерживал, когда это было так необходимо. Я посмотрел на Софью, которая уткнулась в свой планшет. Русые, небрежно заплетенные в косу волосы, лежали на плече. Девушка,подняла глаза, видимо, ощутив мой взгляд. Она посмотрела на меня и смущенно отвернулась. И вот Москва! Оля вылетела из поезда первая и восторженно оглянулась. Следом вышла Соня. Да, хоть и Оля и сумасбродная, но эмоциональная, а Софья более спокойная. Я снова посмотрел на Софью, и снова наши взгляды встретились, заставив ее покраснеть. Соревнования были через несколько дней, и мы все это время должны были жить в гостинице. Гостиница была не большая, но уютная и находилась за МКАДом, прямо в лесу. На нас было три номера. Один одноместный, один трехместный, один четырехместный. Номера были большие и мало чем напоминали мою квартиру, скорее квартиру родителей. После пути было принято решение отдохнуть и все разбрелись по номерам. Я, Тимоня Данил и Антоха в одной четерешке, Софья, Марина и Оля в трешке. И в одноместной Сан Саныч. Я сидел на кровати и болтал с Тимоней. В дверь постучали, на что я лениво отозвался "Войдите". В комнате появилась Марина. -Господи, это не реально!- закатила глаза она. -Она не сидит на одном месте! Можно я эту к вам отправлю?- в глазах была мольба. Я пожалел девчонок и кивнул. Марина ушла и через пару минут на пороге появилась Оля в сопровождении Софьи. - Вот, привела. Мы хоть отдохнем немножко.- проговорила она. -Злые вы все.- обиженно протянула Оля. Но я смотрел на Софью. "Черт, а она красивая"-пронеслось в голове. -Сонь, а ты не хочешь погулять?- спросил Данил. -Погулять?! А что неплохая идея!-Соня лучезарно улыбнулась. -Одни вы никуда не пойдете. Возьмите с собой Санька.- велел Тимофей. -Саш, ты идешь?- спросил Данил. Я кивнул и накинув легкую ветровку вышел. У входа уже топталась Софья. -Классная погода, да?- спросила она. Я сухо кивнул и сделал вид что увлечен природой и рассматриванием окрестностей. К счастью Данил пришел через минуту и мы медленно пошли по тропинке. -Оле бы здесь понравилось,- задумчиво произнесла Соня. -Оля бы весь лес нафиг снесла.-ответил я. На что Данил хихикнул, а Софья вежливо улыбнулась. - А пошли к воде?-предложила она. -Пошли, Санек, ты не против?- спросил Дырдин. - Нет, не против, -ответил я. Погода стояла ясная. Софья включила фотоаппарат и сфотографировала дятла, который сидел на сосне, долбая маленьким клювом ствол. В тишине мы дошли до реки, слушая звуки леса: шум сосен, перепевы и перезвоны птиц, изредка останавливаясь что бы подождать Софью пока она фотографировала. -Как красиво!-воскликнула Софья, когда наконец мы увидели берег.Берег был усыпан крупными камнями, покрытыми мхом, как мне тогда казалось. Позже, оказалось что это вовсе не мох, а водоросли и камни очень скользкие... POV Софья Я хотела сфотографировать воду. Балансируя на скользких камнях, я аккуратно подошла к ней. Я сделала снимок и уже собиралась повернуться назад, когда равновесие покинуло меня. Готовая разбить себе голову я зажмурилась, ожидания падения, но его не произошло. Вместо этого чьи-то сильные руки обняли меня. Я приоткрыла глаза, и каково было мое удивление, когда это оказался Саша. Сердце затрепыхалось в груди. -Спасибо.-прошептала я. -В следующий раз будь аккуратнее.- жестко сказал Саша, ставя меня на ноги, и давая руку. До окончания камней он меня все же довел. Голова кружилась , а колени предательски задрожали. -Спасибо.-я улыбнулась, чувствуя что краснею. -Софья! Ты в порядке?-ко мне подлетел Данил. -Нормально, все с ней.- буркнул Лаптев. Моя бывшая любовь меня ненавидит. Отлично. -Да, я в порядке. Спасибо, что поинтересовался,-улыбнулась я. А потом пошли назад, к гостинице. Данил и Саша шли впереди что-то увлеченно обсуждая. Я шла сзади в своих мыслях, как вдруг споткнулась об корень и растянулась на дорожке. -Епт, твою мать, Софья.-завопил Саша. -Не трогай мою мать. И можешь ненавидеть меня, но не выражай это так явно, ладно?-крикнула я. Они оба уставились на меня с обалдевшим видом. Я развернулась и ушла. -Софья, ты куда? Подожди!,-кричал издалека Данил. Мое лицо залило слезами, я мчалась не разбирая дороги. -Где я?-спросила я сама себя, наконец оглянувшись. Сзади подбежал запыхавшийся Данил. -Софья, ты куда так рванула?- как можно мягче сказал он. Он подошел меня и обнял -Да..Даниил, я...я не понимаю почему он меня ненавидит.- зарыдала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.