ID работы: 2989881

Holding hands

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Держась за руки

Настройки текста
Она была одинока и чертовски привлекательна; он - одинок и дьявольски уродлив. Она была обворожительной студенткой, считавшейся местной принцессой; он - преподавателем непопулярного предмета, получившим резкое прозвище "Кабан", и отнюдь не за силу, мощь и пробивной характер. Ей было около двадцати, никто не знал точной цифры; ему - тридцать семь, хотя никто никогда этим не интересовался. Она смотрела на лекциях ему прямо в глаза, а на экзаменах, незаметно для всех собравшихся стодиозусов в аудитории, демонстрировала своё дефиле; он - бегал маленькими заплывшими глазками по всей небольшой зале, никогда не задерживая на ком-либо взгляд дольше трёх секунд, а на экзаменах всем студентам смотрел неотрывно в глаза, настойчиво спрашивая материал. Она видела его однажды вне стен университета, долго наблюдала за его пружинистой походкой, потягиваниями свиного носа и пыталась в шуме толпы уловить стук его кривых массивных зубов; он - всегда смотрел на линию асфальта под собственными ногами, люли различались для него лишь по цвету туфель; в тот раз он завернул в магазин и купил бутылку дрянного виски. На следующей лекции она преподнесла ему бутылку фирменного итальянского вина; у него не вышло отказаться, а университет заполнили нелепые пустые слухи. Через несколько дней он, желая отблагодарить, немного смущенно подарил леди букет цветов и аккуратно упакованную в красивую блестящую бумагу коробочку. Передавать это при студентах он не решился, понимая как выглядит такая его любезность, поэтому попросил ее зайти после занятий. В коробочке оказалось нехитрое японское блюдо; она никогда не ела ни в одном из ведущих ресторанов мира ничего вкуснее, чем приготовленное этим мужчиной. На следующее утро она ждала его у выхода из подъезда, личный шофер был отправлен восвояси, она добралась на метро. Неловкая смущенная улыбка не покидала ее губ, когда она изъяснялась перед ним в своих чувствах; неровные брови были удивленно вздернуты, а сам мужчина спешно тер маслянистые глаза, разумеется, решив, что просто спит и опустился до того, что видит во снах свою студентку, имени которой он даже не помнил, зато его мозг идеально запечатлел идеальный размытый силуэт леди, преподнесшей ему вино. Она легко качнулась вперёд, переплетая пальцы их рук, прося взаимности; он - вздрогнул от холода ее тонких пальцев и, сжимая крепче идеальные руки в своих грубых ладонях, начал сбивчиво рассказывать о том, что он для неё неподходящая пара во всех отношениях, что такого быть попросту не может, что ей нужно смотреть на своих сверстников, что... Она прервала его, мягко попросив разрешения решать самостоятельно; он лишь задумчиво покачал головой. Они шли вместе до метро, так и не расцепив горячих от домашней жары и холодных от зимней стужи пальцев, сливаясь, образовывающих приятное тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.