ID работы: 2989921

За Пожирателей смерти замолвите слово

Статья
G
Завершён
64
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем фанатам «Гарри Поттера» известно, что в этом романе Дж. Роулинг проводит параллель со Второй Мировой войной, когда один безумный человек пытается поработить весь мир. Но в книгах дается очень мало объяснений по какой причине пожиратели смерти поддержали Волан-де-Морта. Садистские наклонности? Возможно для таких людей, как Фенрир Сивый, Струпьяр или Беллатриса Лестрейндж это и было самоцелью, но что сподвигло остальных? «Ненависть к маглорожденным» — скажите вы. Но откуда она берется?       Я постараюсь ответить на этот вопрос. Но для этого посмотрим на всю историю глазами пожирателя смерти или просто слизеринца. Нелюбовь к маглорожденным воспитывается в будущих пожирателях смерти с детства, причем не только родителями. С самого поступления в Хогвартс на детях, попавших на Слизерин, стоит клеймо темных магов, подлецов и обманщиков. Им приходится противостоять сразу трем факультетам что, к слову сказать, они успешно делают. Слизерин очень часто становится победителем в квиддич и в межфакультетских соревнованиях. Но даже многие учителя настроены против Слизерина. Ярким примером этому может служить победа Гриффиндора в межфакультетском соревновании в первой книге о Гарри Поттере. Дамблдор присуждает победу красному факультету благодаря геройствам Гарри и его друзей. Причем делает это в самый последний момент, наплевав на чувства детей со Слизерина, которые весь год работали, получая баллы. А ведь Гарри, Рон и Гермиона — это не весь факультет, можно было выделить их отдельно, но награждать весь Гриффиндор было несправедливо. А ведь директор должен заботиться обо всех учениках. Таким образом, у слизиринцев с самого детства появляются причины не любить маглорожденных. Они, со свойственным в таком возрасте максимализмом, видят в них причины своих неудач. Можно сказать, что общество само растит будущих пожирателей смерти.       Теперь необходимо сказать, что большинство пожирателей смерти являются представителями высшего общества. Лестрейнджи, Малфои, Крэббы, Гойлы — все эти семьи обладают огромными состояниями и высоким положением в обществе. Но с течением времени все больше власти приобретают маглорожденные. Люди, которые все детство провели в мире маглов, которые не знают всех правил и законов чужого для них мира. И (если провести параллель с нынешней проблемой мигрантов в Европе) можно предположить, что не все маглорожденные хотят принять магический мир таким, какой он есть. Они стремятся изменить, перестроить его под себя. Дальше еще больше. В 1962 году Нобби Лич становится первым маглорожденным министром магии. И если до этого для аристократии маглорожденные оставались просто проблемой детства, то теперь они угрожают забрать власть, веками принадлежащую древним семьям Британии (например Рудольфус Лестрейндж был пятнадцатым министром магии). Понятное дело, что в аристократических семьях растет недовольство. Дети, который слышат о чем говорят взрослые, тоже начинают поддерживать антимагловские настроения.       Если ко всему этому добавить тот факт, что чистокровные волшебники, как правило, обладают более высоким уровнем магических способностей… Можно понять, что взрыв неизбежен. Вскоре недовольство аристократии становится причиной возникновения такой организации, как пожиратели смерти, стремящейся сохранить в магическом мире старые проверенные порядки. Хотя и очень радикальными методами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.