ID работы: 2989965

Мне надоели эти детские игры, Даша.

Джен
PG-13
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О, нет! Это Жулик! – испуганно закричала маленькая обезьянка, прячась за спину семилетней темноволосой девочки. - Спокойно, Башмачок, - смело отвечала девочка, улыбнувшись, - вместе мы найдем на него управу. Рыжий лис в фиолетовой маске молча наблюдал за реакцией этих двоих, чему-то усмехаясь. Еще недавно эта парочка распевала веселую песенку, вприпрыжку куда-то направляясь. В принципе как всегда. Ничего нового. Но скоро все изменится… - Жулик, не воруй! – вытянув вперед свою руку, как бы преграждая дорогу, громко сказала девочка. Жулик продолжал стоять на месте, немного склонив голову, и злорадно улыбаясь. Он не пытался убежать прочь со своим всем известным восклицанием «О, ужас!». Он не тянул лапы к девочкиным вещам в попытке выхватить их из ее рук. Он просто стоял. И молчал. И улыбался. И от этого явно становилось не по себе. - Жулик, не воруй! – повторила девочка, однако уже не так уверенно. – Жулик, не воруй! - И тебе это не надоело, Даша? – неожиданно спросил лис, и девочка растерянно замолчала. - Ч-ч-т-о это? - Все это, - причмокнув губами, сказал Жулик. – «Жулик не воруй!», «Ребята, давайте прогоним Жулика!», « Повторяй вместе с нами!»! Ты действительно думаешь, что эти глупые восклицания могут меня остановить? - Но… - Давай сюда Рюкзак. - Что? - Я сказал – снимай Рюкзак и давай его мне. В голосе лиса слышались стальные ноты, и Даша вдруг поняла, что он не шутит. Да и какие уж тут шутки! - Но ты ведь… не можешь. Ты не можешь воровать! - А кто сказал, что это воровство? – Жулик лукаво взглянул на непонимающую и растерянную Дашу, и вдруг громко расхохотался. Этот смех был таким неожиданным, зловещим и пугающим, что Башмачок, испуганно прижался к подруге. - Даша, мне страшно! Жулик оборвал свой смех также внезапно, как и начал. Бросив на друзей злобный взгляд, он прокричал: - Это ограбление! Живо снимай Рюкзак, иначе… В один прыжок оказавшись около Башмачка, он схватил его за горло, перекрывая кислород. Испуганно вскрикнув, Даша со слезами сняла свой любимый фиолетовый рюкзачок и дрожащей рукой протянула его рыжему негодяю. Злобно ухмыльнувшись, тот схватил добычу, а затем кинул Башмачка на землю. Сдерживая рыдания, Даша обняла до смерти перепуганную обезьянку и с ужасом посмотрела на Жулика. - Эй ты, Рюкзак! – крикнул Жулик, грубо тряся рюкзачок в воздухе. - Я Рюкзак, я Рюкзак! – радостно запел тот, услышав активирующее его слово. - Заткнись! – оборвал его лис, как следует тряханув бедняжку, отчего тот испуганно вскрикнул. – Давай сюда нож. - Что? – не понял тот, испуганно посмотрев на лиса, а затем на свою бывшую хозяйку. - Ты что глухой?! Я сказал – нож! - Но… это же детский мультик, - неуверенно возразил ему Рюкзак. – У меня нет ножа. - Да ну?! «И все, что нужно вам, я с радостью отда-а-м!», - фальшиво пропел лис, корча глупые рожицы. – Не твои ли это слова, мразь?! Живо отдавай нож, или я тебя так пну, что улетишь далеко-далеко, и никакие сообразительные ребятки тебе не помогут! С этими словами Жулик запустил лапу в Рюкзак и, нащупав то, что ему нужно среди остального ненужного хлама, вытащил небольшой кинжал с красивой рукояткой. Восхищение лиса прервал голос Башмачка, который, дрожа от страха и негодования, не мог выдержать подобного издевательства над бедным Рюкзаком. - А ну немедленно отпусти его, жалкий негодяй! - Даша-а! – только и успел пискнуть Рюкзак, когда его одним пинком запустили куда-то в кусты. Направившись прямо к перепуганным ребятам, лис вплотную приблизился к Даше и коснулся холодным лезвием ее щеки. - Не дергайся, - Голос его звучал спокойно и со слышимой хрипотцой, от которой бежали мурашки по телу, - и больно не будет. Даша сглотнула и закрыла карие глаза. По ее смуглым щечкам побежали горячие слезы. - Ну-ну, не плачь, - с гадкой ухмылочкой продолжал лис, убирая кинжал. – Мне нужно лишь то, что у тебя в руках. Отдай мне это, и я никого не трону. Даша опустила взгляд и посмотрела на нарядную коробочку, перевязанную красивой праздничной ленточкой. - Но это… это подарок для моего кузена Диего. У него сегодня день рождения. - Ответ неправильный, Даша, - покачав головой, сказал Жулик, а затем, резко взмахнув рукой, провел острым холодным лезвием по руке девочки. Даша вскрикнула и уронила подарок. Несколько алых капель крови упали на землю, и смешались со слезами. Девочка упала на колени; Башмачок, рыдая, попытался обнять ее, но взглянув на рыжего тирана, не посмел этого сделать. - Подними, - тихим, не выражающим ничего, голосом приказал Жулик, и Даша подчинилась ему. – А ты принеси мой Рюкзак. Давясь слезами, Башмачок принес грязный рюкзачок и протянул его злодею. Молча засунув подарок в Рюкзак, тот продолжал холодно смотреть на девочку, зажимающую другой рукой рану, в чьих карих глазах было столько боли и отчаяния, что у любого не выдержало бы сердце. Но только не у Жулика. Его сердце, окаменевшее спустя семь сезонов мультфильма, уже ничего не чувствовало. - Жулик, этого не может быть... не может быть... Ну почему? - Мне надоело, Даша. Понимаешь, я устал быть никем. Думаешь, мне нравится выступать полным дураком, лишь бы детишки были довольны? Я устал от этих вечных унижений. Я тоже хочу иметь что-то, в то время как вы имеете все. Ты должна понять, не маленькая уже. Детские игры кончились. Настала реальная жизнь. - Но ведь есть и другие способы получить что-то! – осмелился возразить Башмачок. - Возможно. Но мне нравится этот способ. Так что снимай. Злорадно ухмыльнувшись, Жулик указал кинжалом на ноги обезьянки. И тот, еле справляясь с потоком слез, которые вновь нахлынули на него, принялся снимать единственное и самое дорогое, что у него было, что делало его особенным. Его красные башмачки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.