ID работы: 2990057

Видения Середы

Гет
NC-17
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет первыми лучами солнца аккуратно освещал небольшую комнатку старого дачного домика. Утро только вступало в свои права, и поэтому в доме было необычайно тихо. Хотя, для этой дачи тишина и есть нормальное явление: более десяти лет здесь никто и не думал появляться. Лишь жестокая, но в то же время необычайно хитрая судьба забросила их в это забытое место. На старом продавленном диване полулежал Середа и смотрел на своих новых товарищей. Тонкие лучики солнца, уже пробежавшие по их лицам, не разбудили, а, скорее, наоборот, лишь только укрепили их сон. Неспокойно спал Кочет. То и дело он ворочался по разбитой кровати, порой слабо махал руками, будто в отчаянии звал кого-то. Середа встал и тихо, пытаясь не наткнуться на противный скрип продавленных подгнивших досок, подошел к кровати Кочета и приложил свою руку. В голове появилась картинка. Женщина в магазине выбирает кровать, пристально оглядывает каждую деталь. Только почему-то выглядит женщина как-то прозрачно, что было очень странно для подобных видений. «Жена его!» - подумал Середа, не убирая руку с кровати. «Точно-точно, она же умерла. При родах… При родах этой девочки… Да, эта жертва была нужна. Вероника-то… Необычная девочка!» - пронеслись мысли в голове у парня. Тут же появились новые видения, и на этот раз Середа был уверен, что он видит именно сон Кочета. Маленькая девочка… Вероника… Она бегает по странному саду, бежит и плачет, и слабо шепчет своему папе: «Помоги мне… Помоги…». Кочет бежит за ней, ищет ее, зовет, но девочка уходит все дальше и дальше… Ее будто тянет куда-то назад, вдаль… Вдруг Середу будто вытолкнуло из видения. Видимо, не следует знать больше. Хотя бы на этом этапе. А Кочет спал. Все так же неспокойно. Парень отошел от его кровати и обратил взор на Фокусника. В отличие от Кочета, его сон был абсолютно спокоен. Лицо его не выражало никакой тревоги. Впрочем, как и в жизни: Фокусник никогда не волновался, казалось, будто у него нет практически никаких чувств, кроме сарказма и привычки издеваться над людьми с помощью своих способностей. Середа подошел и к его кровати, но несколько секунд не решался просмотреть и его сон. Иногда он побаивался гипнотизера. Хоть и Фокусник никогда не издевался над его сознанием, но что-то заставляло парня держаться в опасении. Поборов в себе страх, Середа все-таки приложил руку к кровати. Ого… «На этой кровати в детстве спал Кочет! Он же говорил, что это дом его жены… А, вот в чем дело, он привез эту кровать из своего дома!» - пронеслись мысли в голове парня. Видений относительно самого Фокусника не было совершенно. Середа не видел его снов, потому что в эту ночь Фокуснику ничего не снилось. Он просто спокойно спал. Парень отошел от него и аккуратно взглянул на спящую девушку. Брагина лишь иногда ворочалась и хмурилась, будто была чем-то недовольна. Девушка закуталась в одеяло как в кокон. «Как будто скоро станет бабочкой!» - улыбнулся Середа. Он неслышно подошел и к ней и положил руку на изголовье кровати. «А эту кровать покупал пожилой мужчина… Чем-то похож глазами на Веронику и ее маму… Так это дедушка дочки Кочета! Дедушка Вероники! Получается… Тесть Кочета? Интересно…» - почувствовал парень и начал просматривать сон Брагиной. Но буквально через несколько секунд отпрянул от ее кровати. На лице Середы появилась смущенная улыбка. Как в тот день, когда девушка искала что-то в доме Кочета. Сильно он смутился тогда от фразы Брагиной, что она точно ему нравится, что он ее уже наверняка несколько раз раздел. А тогда он на самом деле спал, а не наблюдал за девушкой. Да, дивное дело получается – Середа понравился Брагиной! А в том, что он действительно ей понравился, парень теперь не сомневался – не совсем приличный сон Брагиной с его участием окончательно убедил в этой мысли и смутил Середу. Парень тихо отошел от кровати девушки и лег обратно в свою постель. Из головы не выходили мысли о сне Брагиной. Казалось, от смущения Середы его щеки на самом деле горят. Он аккуратно провел руками по лицу. Нет, оно, как ни странно, холодное. И руки тоже. «Хватит, хватит об этом думать!» - отгонял от себя Середа мысли о девушке. Однако видения никак не хотели отпускать парня. Более того, не на шутку разгулялась и фантазия Середы, а это еще больше мешало сосредоточиться и успокоиться. - Эй, парень, ты чего дрожишь-то? – толкнул его кто-то в плечо. Середа обернулся и увидел перед собой Фокусника. Тот хитро смотрел на парня и, кажется, понимал, о чем думает его товарищ. - Я?!... – испуганно пробормотал Середа. – Ничего… Ничего… - Ой, елки-палки, Середа, это нормально, когда тебе нравится женское тело, - усмехнулся Фокусник, угадав мысли парня. – Взрослей уже, а то так и будешь смущаться. А Брагина у нас дама с характером, затащит тебя в постель, а я потом волнуйся, думай, что она будто несовершеннолетнего соблазнила. Так что ты, это… Аккуратней со своими видениями! Фокусник похлопал парня по плечу и вышел из комнаты. С улицы послышался звон льющейся воды. - Черт, кто здесь поставил плошку с водой! Середа, это явно ты! Больше некому! Ух! – заругался Фокусник. А Середа лежал в кровати и все так же смущенно улыбался. Кочет и Брагина мирно спали и не подозревали ни о разговоре Фокусника, ни о мыслях Середы. А парень смотрел на Брагину и мечтал. О чем-то своем. О том, что он никогда и никому не расскажет. Если только еще раз увидит во снах Брагиной…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.