ID работы: 299021

Счастье

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное сражение со стадом разъярённых быков позади. Сэм молодчина! Ему без особого труда удалось усмирить стадо бушующей говядины. Жаль, только мясо у них не очень-то, по словам Стоуна, вкусное, хотя мне трудно понять, что такое «вкусно» или «не очень вкусно». Да, мои датчики могут произвести полнейший анализ всех химических элементов, основываясь на данных, полученных из ротовой полости, но мне это, увы, ни о чем не скажет. Внезапно из своего укрытия вырвались несколько клиров, а следом за ними материализовались камикадзе. Терпеть не могу этих орущих безмозглых в прямом и переносном смысле гадов! И вот тут-то Сэму пришлось поизворачиваться. Но победа все равно была за ним. Устало облокотившись о стену и переведя дух, он то ли в шутку, то ли серьезно сказал мне: - Знаешь, Нетти, мы, конечно, две головы, которые, как известно, лучше одной, но, черт побери, я сейчас не отказался бы и от второй пары рук! И желательно, чтобы они держали снайперскую винтовку. Я даже не нашлась, что ответить, лишь горько усмехнулась и как-то не к месту сказала: - Все претензии к моим создателям. Мы двинулись дальше, но озвученная Сэмом мысль продолжала настойчиво грызть мои системы. Я не человек и никогда им не стану. Я – механизм, машина, искусственно созданный интеллект, который должен строго выполнять поставленные перед ним задачи без чувств, эмоций и симпатий. Но ведь я не только кусочек металла и комок проводков! Уверена: я нечто большее, чем просто тактический анализатор! Да, у меня нет тела, и контактировать с окружающим миром могу лишь через другого человека… хотя нет, неправильно: не через ДРУГОГО человека, а просто – через человека, в мозг которого я вживлена. И это еще раз доказывает, что я никогда не смогу стать такой, как Она. Кто-то сказал, что я была создана по Ее образу и подобию, а может быть, мне это послышалось… В любом случае, я лишь тень, электронное подобие чего-то прекрасного, из плоти и крови. Но иногда так хочется стать человеком, ощутить себя по-настоящему живой и своими руками надрать задницы инопланетным выродкам! О, как я этого хочу! Но, я не могу, ведь у меня другое предназначение. И чтобы не мучить себя неосуществимыми мечтами, я должна довольствоваться тем, кто я есть, и прекратить отвлекаться на всякую ерунду вроде мыслей о том, кем я никогда не стану ни для себя, ни для Сэма. Однажды, еще до того, как я стала частью живого человека, но когда у меня уже было сознание, я услышала разговор моих создателей. Один из них высказывал опасение насчет моей личности, но второй его успокоил, сказав, что у меня не будет чувств, лишь задачи, которые я должна буду исполнять. Но он ошибся – у меня есть чувства! Да, многое человеческое для меня непонятно, однако чувствовать я могу. Я чувствую… страх. Я боюсь, что наша миссия закончится провалом, ведь Сэм может погибнуть. Мне страшно даже представить, что случится с человечеством, если это произойдет. Но я стараюсь не думать об этом, ведь когда я слышу его уверенный голос и вижу, как толпы врагов превращаются в горы трупов, мне становится легче. Иногда в те редкие часы, когда Сэм засыпает, и я остаюсь наедине с собой, поток моих мыслей непроизвольно устремляется вдаль, рисуя картины победы над жестоким тираном. Но подобно тому, как за человеком следует его тень, за этими светлыми картинами неотступно следует страх: «а что после этого будет со мной?». Ведь Сэму я буду не нужна, и меня удалят из его мозга… И я снова стану никем - жалким кусочком металла и комком проводков, в которого по чьей-то иронии вселили душу человека и которому безумно хочется ощутить себя по-настоящему живым. Когда-то давно в будущем на свет явилось существо, которое не имело собственного тела, но обладало большой силой и знаниями. И теперь оно борется с великим злом, хотя само лишено даже самых простых радостей. Да, я не могу ощутить прикосновения, запаха и вкуса, но я точно знаю, что, являясь малюсенькой частицей огромного, прекрасного мира, сейчас борюсь за его выживание. Наверное, это и есть счастье… мое счастье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.