ID работы: 2990292

Игры детства

Джен
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перешагнув через очередную ветку корня, Макото устало вздохнул. Вы уже около часа ходите по здешнему лесу в поисках белой орхидеи, однако успехи не очень большие. — Сей, может, пойдем уже? — зеленоволосый уселся на тот самый корешок и посмотрел на тебя. Ты, вглядываясь в нарисованную собственноручно карту, осматривала местность. — Ты думаешь, орхидеи растут в подобных местах? — Я видела одну пару дней назад, — быстро отозвалась ты и достала из рюкзака бутылку воды. Кинув её мальчишке, ты поставила руки на пояс и расправила плечи. — Я уверена, мы сможем найти ещё такую же! Мальчишка уже успел десять раз пожалеть, что отправился с тобой по собственной воле. Ты, как один из самых энергичных детей своего двора, решила отыскать волшебную лунную орхидею, которую обнаружила, как упоминалось ранее, два дня назад. Но за тобой увязался твой друг, а сейчас он сидел и затормаживал твои поиски. … Солнце медленно клонилось к закату. Вы уже успели забраться чуть ли не на самую верхушку горы в поисках цветка. Правда, ты и сама уже устала, поэтому под конец вы уже вместе валялись на сочной траве одной поляны. — Ух, я устала, — жалобно проскулила ты, улегшись на бок. Макото, вздохнув, улыбнулся. — Его здесь нет. — Может, они все завяли? Время цветения завершилось? — предположил зеленоглазый, глядя на красное небо. Ты прикрыла глаза. — Может. Пошли домой, — ты медленно и лениво начала подниматься на ноги. Мальчишка последовал твоему примеру. Шагая между огромными глыбами камней, зеленоокий оглядывал местность. Увидеть что-то в лесу теперь не было возможным, поэтому вы шли на ощупь, едва не уходя с тропинки. Неожиданно Макото потянул тебя за рюкзак, вынуждая остановиться. — Ты чего творишь?! Я же упасть могла! — заругалась ты, оборачиваясь, однако завороженный взгляд друга вынудил тебя успокоиться. Макото, словно увидевший бога, указал пальцем в сторону полянки. Ты посмотрела туда. Среди нескольких небольших камней росла белая орхидея, возвышая свои прекрасные цветы над землей. Ты раскрыла рот. — Это оно? — поинтересовался Макото, придя в себя. Ты кивнула и поспешила к цветку, на ходу доставая из рюкзака фотоаппарат. Пока ты наслаждалась цветком и кричала: «Какой он прекрасный», «Я же говорила, что видела!», Макото снисходительно улыбался, глядя тебе в спину. Не зря он пошел с тобой. Было хоть и сложно, но весело. — Завтра пойдем искать голубую лягушку! — крикнула ты между слов, заставив Макото обреченно свесить голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.