ID работы: 2990413

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Я отследил вокруг него как минимум семерых человек, - взволнованно бросил Дон, катаясь от монитора к монитору, выполняя какие-то манипуляции на клавиатуре. - Это как минимум. О максимуме думать не хочу. Майки вымученно взвыл, а Лео, гулко выдохнув, отодвинулся от стены. Было очевидно, что прошлое Ночного смотрящего вряд ли оставит Рафа в покое так скоро, учитывая то, скольким людям он успел насолить, но ведь и сам темперамент стремился навстречу этому прошлому, что, почти всегда, приводило к неизменной день за днём кровати в мастерской Донни, окружённой столами с различными хирургическими приборами - гению пришлось учиться лечить огнестрельные ранения, яд, тепловые повреждения кожных покровов и ещё кучу других ужасов. - Я пойду за ним, - отозвался старший. Дон вздрогнул. Не лучшая идея, ведь, пусть конфликт после случая с Винтерсом исчерпал себя, Раф всё ещё порой срывался на брата, особенно когда речь заходила о том, чем саеносец занимался этот год. Но Лео, видя нерешительность брата, продолжил: - Майки не может, так как в прошлый раз был ранен, и я не буду говорить, что по вине Рафа. "Ты сказал, - Микеланджело не решился это озвучить. - Вот только что сказал." - А ты должен оставаться здесь, чтобы отслеживать Рафа, иначе он может сменить дислокацию, а я этого не узнаю. Донни несмело кивает. Это логично. Но слишком, слишком опасно для Рафаэля. Леонардо покидает убежище.

***

- Так ты хочешь, чтобы я за три с лишнем сотни довёз твой странный мобильник до Бейкер-стрит? Серьёзно? Парень, ты в своём уме? - Вы берётесь за это или нет? - спокойно продолжает Лео. - Если нет, найду другого таксиста. - Кто ж от такого отказываться будет? - фырчит мужчина, приспуская окно. - Пожелания особые будут? - Езжайте на скорости в тридцать, - лидер сильнее натягивает тряпку и забрасывает трубку на сидение, - вы там должны быть как раз через двадцать минут. - Понял. Лео провожает взглядом машину такси и молчит. Потом, сбрасывая с себя наспех натянутую мешковатую толстовку для маскировки, ныряет в канализацию. За десять минут добирается до места, в котором должен был находиться Раф, слышит отчётливо прокуренные и пьяные голоса людей, которые буквально в восторге от внешности Рафаэля. - Я предполагал, что ты какой-то монстряка, но чтобы настолько! - вот этот голос противнее всего и режет по ушам. Лео непроизвольно скребёт по люку, привлекая внимание. - Оставьте, крысы, скорее всего. Но, как думаешь, сколько нам заплатят какие-нибудь нелегальные лабы за тебя, а, ящерица? Света в переулке почти нет, что особо радует Лео. Приподнимая крышку люка, он кидает дымовую шашку и быстро оказывается на поверхности, скрывшись в тени на ближайшей площадке пожарной лестницы. Люди переполошились, но, не найдя источника шума и опасности, всерьёз запаниковали. Сначала они лишь беспомощно метались из стороны в сторону, не зная, что ещё и предпринять, но потом их главарь, как понял Леонардо, совершил фатальную ошибку: схватив полубессознательного Рафаэля, бандюга со всей силы саданул его головой об стену. От такого, естественно, Раф потерял сознание. Что послужило словно спусковым механизмом для щёлкнувшего мозга старшего брата. Спрыгнув с лестницы, Леонардо предстал перед людьми, словно кошмар, хотя они этого ещё и не знали. Смеялись о чём-то, бросали шутки о том, что за двоих уродов заплатят больше, но Лео не слушал. Он пристально следил за братом. Распознав едва заметные движения грудной клетки и поняв, что брат тяжело, но всё же дышит, Леонардо перевёл взгляд на близстоящего. Молниеносно вынул маленький охотничий нож из пояса и также молниеносно всадил его в глаз противника. - Ты чё делаешь, а?! - рявкнул один, доставая из-за пазухи заточку и, думая, что сладит, направился прямо на Лео. Лидер не сдвинулся с места, подпуская к себе нежелательную персону. Когда тот подошёл слишком близко и уже занёс руку для удара, лидер вдарил ему по ногам, заставив потерять равновесие и, перехватив руку, всадил заточку прямо в шею бедолаги, который, захлёбываясь кровью, не успел ничего даже сказать. Ещё трое были убиты подобным образом, этой же самой заточкой. Тот, кому Леонардо всадил в глаз нож, был придавлен железной лестницей, которую лидер заботливо отделил от крепления. Оставшиеся двое метались в панике и страхе, не зная, что делать, пока их главарь не достал ствол. - Не подходи! - рявкнул он, направляя дуло пистолета на черепаху. Мечник смотрел холодно и с презрением. - Я убью тебя! Лео молча обошёл всё трупы и собрал с них мобильные телефоны, изрядно тем самым пугая двух оставшихся, а когда он разбил их одновременно, то вообще ввёл тех в состояние истерики, но Лео лишь спокойно бросил: - Ты пытаешься напугать смертью того, кто был на грани бессчётное количество раз. Тебе не кажется подобное глупым? Перепуганный столь холодным, а главное, скучающим голосом, мужчина попытался выстрелить, но не смог, так как второй выживший в панике на него налетел, сбивая прицел. Этого хватило для того, чтобы Лео подскочил к обоим и, перехватив пистолет, нажал на курок, простреливая живот второму. Тот рухнул сразу же непонятно от чего - может от страха? - Продолжим наш разговор, - Леонардо всё так же был спокоен. - Второй выживет, это я могу тебе пообещать, но вот ты - нет. И, вероятно, хочешь спросить, почему? - перепуганный мужчина пытался вырвать пистолет из крепкой хватки черепахи, но не мог, как бы ни старался. - Рожа у тебя противная и голос под стать. Но не в этом дело, - Лео покачал головой, - ты дорогу не тем... людям перешёл, друг. Как у вас там говорится? Не на того напал, я прав? Ты причинил вред тому, кто находится под моей личной ответственностью, а это значит, - черепашка выдержал паузу, - ты коснулся того, что принадлежит мне. Что в ваших кругах бывает, когда кто-то посягает на чужую собственность, ты помнишь, да? Мужчина всё ещё пытался вырваться, не слушая спокойную и размеренную речь монстра, стоявшего перед ним. - Ну так вот, запомни, притворяющийся мёртвым, - Лео легонько пнул валяющегося рядом парня, - любой, кто поспеет тронуть или даже вспомнить о Ночном смотрящем, будет иметь дело со мной. Донеси это до каждого в ваших преступных кругах. В противном случае, - лидер едва заметно улыбнулся. Вывернув руку мужчине, что бесполезно пытался спастись и приставив к его подбородку пистолет, Лео нажал на курок, - в следующий раз в живых не оставлю никого. Можешь звонить в полицию, а можешь уехать на такси, которое подъедет, - прозвучал характерный "бип", - уже подъехало. Отойдя к выходу из переулка, натянув на себя какую-то тряпку для вида и вернувшись уже со своим телефоном в руке, Лео отметил, что выжившего уже и след простыл. Усмехнувшись, старший брат поднял Рафаэля и, ворчливым тоном читая тому нотации, повёл домой.

***

- И всё же! - возмутился Раф, стукнув по столу. - Шесть сигналов разом исчезли, а седьмой слился куда-то! Не бывает так! - Я повторяю тебе, Раф, - устало проговорил Лео, облокотившийся на стол, - когда я тебя нашёл, то там уже никого не было. - Это правда, - подтвердил Дон. - Когда сигнал Лео достиг нужного места, был лишь удаляющийся седьмой сигнал. Он не видел того, что там произошло. - Мистика! - заключил Майки, получив по голове от Рафа за глупое и от Донни за антинаучное объяснение странного явления. Лео лишь с усталостью продолжил смотреть за тем, как в его любимой семье разворачивались баталии по поводу того, кто и почему кого оскорблял. В семье, которую Леонардо не позволит никому тронуть. Пусть и будет слыть в округе монстром. Это совсем не важно, ведь он сохранит улыбки родных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.