ID работы: 2990430

Партнеры

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ты ел уже?

Настройки текста
Свидание сорвалось. Наполеон пришел домой часов в восемь вечера. Пустая и темная квартира приветствовала его тусклым желтоватым светом, идущим из незашторенных окон и медленным капаньем воды в ванной комнате. Он снял пальто и отправился принять душ после того, как зажег свет в гостиной, спальне и на кухне. Теперь тут было не так пусто. Зажженные лампы должны были напомнить ему, что нужно еще поесть, отдохнуть и лечь спать. Не то чтобы он забыл обо всем этом иначе, но когда везде горел свет, было легче все это делать. В душе он старался не думать ни о чем. Но мысли все равно лезли в его голову. Его не покидал образ Илэйн Мэй Доналдсон. Она была не первой его помощницей в делах U.N.C.L.E., и не последней. Но он никогда ее не забудет. Остроумная и неунывающая женщина, которая не терялась ни в одной ситуации, она быстро соображала и была смелее большинства, с кем ему приходилось работать. Она могла бы стать прекрасным агентом, но... Это "но" было очень веским. Такая жизнь ей была не нужна. Она прекрасно знала, что было для нее самым важным в ее жизни, и это была ее семья. И хотя он тоже знал, что именно было для него важнее всего в жизни, это почему-то выбивало его из колеи. Наполеон еще в колледже решил, что хочет посвятить свою жизнь помощи всем людям этой планеты, и поэтому пошел в U.N.C.L.E. Ему нравилась его работа, очень нравилась. Путешествия по всему миру, приключения, приятные встречи и ощущение, что живешь свою жизнь не зря, что приносишь пользу. Это всегда было для него самым важным. Ощущение, что меняешь мир к лучшему. Но иногда этого казалось недостаточно. Он не любил проводить вечера в одиночестве. Обычно он приходил домой поздно, принимал душ и сразу шел спать. Сегодня он тоже мог бы пойти куда-нибудь и провести где-то часов пять, но он был не в настроении. После душа он отправился на кухню. Было ли у него что-то из еды?.. В морозильнике обнаружилась курица. В холодильнике было немного сыра. Он редко покупал продукты, потому что часто уезжал на долгое время, и они черствели и портились. Он вздохнул. Размораживать курицу было уже поздно. Он мог приготовить макароны с сыром, но с ними всегда была проблема: их невозможно было рассчитать на одну порцию. Наполеон не любил готовить для себя одного. В детстве еда ассоциировалась у него с общением, радостью и смехом. В его семье стол всегда был полон еды, потому что сестры помогали матери готовить. Он тоже не оставался в стороне, сначала он резал, чистил и смешивал, потом научился готовить и сам. К старшей школе его сестры разъехались, теперь он один помогал матери готовить. Он проверил, были ли у него специи. К счастью, да. Значит, оставалось только начать. Он не любил готовить для себя одного, потому что ему хотелось делить с кем-то этот процесс. Говорить с кем-то во время готовки. Есть, переговариваясь. Иначе еда была просто актом, в ней не было души. Он пошел в гостиную и включил радио. А потом сразу выключил его. Это было не то. Слушать новости ему не хотелось, а музыка без вечеринки была бессмысленна. Может быть... позвать на ужин... Илью? Он жил неподалеку и, кажется, всегда был готов поесть. Ему никогда не приходила в голову мысль приготовить для него ужин. Через две минуты он стоял у двери квартиры Ильи и звонил в его дверь. К двери никто не подходил. Он куда-то ушел, что ли? Надо было, наверно, ему позвонить по телефону... Наполеон уже собрался уходить, когда дверь открылась. - О, привет. - Сказал Илья, какой-то растрепанный и запыхавшийся. - Я тебя от чего-то отвлек? - Нет. Нет! Я просто задремал. Ничего особенного. - Ты ел уже? - Да, ел уже, да. - А, ясно, жаль, хотел там макароны приготовить. - Хм, макароны... Знаешь, я могу еще поесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.