ID работы: 299044

Хозяюшки

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наши родители ушли в гости, а нам поручили накормить себя, рыбок и кота; убрать в доме, вымыть клетку попугаю и выгулять собаку. Я и моя подруга Катя разделили обязанности. Я должна была приготовить что-нибудь, накормить рыбок и выгулять собаку. Кате же пришлось убираться, вымыть клетку попугая и накормить кота. Я быстренько накормила рыбок и пошла, выгуливать собаку. А в это время кот, который уже давно был неравнодушен к рыбкам, выбрал момент и зашел в зал, где на столе стоял рыбки. Он прыжком оказался на столе и опрокинул аквариум. Катя услышала шум и пошла посмотреть, что с рыбками. Ощущение было, как будто по комнате прошелся ураган. Стул был опрокинут, стол был мокрым, на полу валялись рыбки, а шторы были изрезаны. И лишь тумбочка с телевизором стояла нормально. Оказывается, это кот так испугался, когда вода из аквариума пролилась на него, что прыгнул на шторы и съехал по ним до пола, где заметил рыбку под стулом. Он со всей дури побежал туда, и, врезавшись в стул, опрокинул его. А рыбку так и не достал! Катя выгнала кота из комнаты, собрала рыбок, и набрала воду в аквариум. Потом хорошо закрыла дверь и накормила кота, чтобы больше не пытался искать еду. А в это время я выгуливала собаку. Вдруг песик заметил соседскую кошку. Собака кинулась за кошкой, а я, крепко держащая ошейник, упала, и волочилась по земле, не имея возможности подняться и остановить собаку. Только когда кошка скрылась за кустами, я смогла подняться. Моя кофта была полу зелёной полу коричневой от травы и земли. Придя домой, я переоделась, и мы с Катей начали готовить ужин. Мы решили пожарить картошку, и пошли в погреб. После долгих усердий (никому не хотелось спускаться в темный погреб с пауками) мы принесли несколько картофелин. Но потом заметили, что в углу кухни уже стоит ведро с картошкой. Столько трудов потрачено зря! Мы отнесли картофель обратно, и услышали шум. Это собака гналась за попугаем. Тот во всю глотку орал: - Собаки наступают! Война! Катя ушла чистить картошку, а я пошла, разбираться в войне между собакой и попугаем. Ни попугая, ни собаку остановить не удалось. Испуганные попугай залез на люстру и раскачивался на ней и кричал: - Спасите! Убивают! А собака пыталась допрыгнуть до люстры. При этом она пугала кота, который шипел, царапал обои и мешал мне пройти к стулу, который нужен был, чтобы достать попугая. Затем собака заметила кота и началась новая игра с названием «догони кота». - Нападают на союзников!- крикнул попугай и слетел с люстры на голову собаки. Катя уже закончила чистить картошку, и пришла мне на помощь. Мы заманили попугая в клетку и успокоили собаку, накормив её. Запахло палёным. Я побежала в кухню и оказалась в тумане. Везде был дым. Я попыталась найти розетку, чтобы выключить плиту, на которой наша картошка уже превратилась в обгорелые угли. Потом открыла окно и начала размахивать кухонным полотенцем, чтобы выгнать дым. Подгоревшую «еду» мы выбросили, одежду постирали, в комнате убрались, сделали омлет, и когда пришли родители, нам удалось избежать наказания. Вот такие мы хозяюшки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.