ID работы: 2990584

30 минут

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий вечер, ничем не отличающийся от остальных вечеров в этом году. Все та же темная комната, все та же боль и тоска, все те же шрамы и все та же девушка, которая разучилась жить. Руки дрожат, по щекам катятся слезы, телефон разрывается от смс и звонков, но на них не будет ответа. Я знаю, что это последние минуты моей жизни, ведь сжимаю в кулаке смертельную дозу транквилизатора. Семья, друзья, любимая. Простите. Вы должны жить, но без меня Глотаю 8 таблеток, одну за одной, прикрываю глаза, ложусь, засыпаю.

***

С трудом открываю глаза, в лицо светит яркий свет, все тело болит, пиканье приборов, аппарат искусственного дыхания, пытаюсь оглядеться и обнаруживаю, что руки и ноги привязаны к кровати. Снова отключаюсь. Когда опять прихожу в себя слышу голос "Выжила, спасли", а в голове одна мысль "Зачем? Зачем меня спасли?!". 4 дня нахожусь в реанимации, голоса совсем нет, и голова по-прежнему кружится, врачи говорят: "Состояние стабильно тяжелое". На четвертый день все же выпускают, впервые за эти дни вижу лицо матери. Господи, как же трудно, за каких-то 4 дня выражение ее лица стало таким, будто она пережила войну и потеряла всю семью. Мамочка, родная, прости, прости если сможешь. Как же я виновата. Зачем я очнулась и выжила. Выходим на крыльцо. -Прости-все, что я смогла сказать. Столько мыслей в голове, но язык не поворачивается, да и разговаривать практически все еще не могу. -Я прощу, но ты даже не знаешь, что нам пришлось увидеть,-она ненадолго замолчала, потом вздохнула и продолжила- ты думаешь все так просто, легла и умерла? -она посмотрела на меня обвиняющим, почти ненавидящим взглядом-жуткая агония, судороги, кома, кровь изо рта. А как тебя спасали! Разжимали рот, вставляли в горло трубки, носили на руках по больницам. -она замолчала и отвернулась. Я просто не могла поверить, ступор, банальный ступор. Я никогда не смогу объяснить, что я чувствовала в тот момент. Слезы катились по щеке и давно промочили шарф, но я будто была не в этом мире. -Еще бы 30 минут и тебя не спасли бы. -Мама...-но я просто не могла продолжить. Подъехала машина, оказалось отец в командировке и не может забрать меня из реанимации, всю дорогу стояла угнетающая тишина, никто не решался сказать ни слова.

***

Когда мы вернулись домой, мама позвала поговорить, я не знала, о чем, но догадывалась. -Приходила милиция. Проводили обыски и допросы дома, в школе, в больнице. Теперь этим делом занимаются они и,-она тяжело вздохнула-мы должны положить тебя в психиатрическую больницу. На месяц. Я просто кивнула. А что я могла сделать сама виновата. -Сколько у меня времени? -20 минут. -20 минут?! Но я была дома меньше двух часов! -Ты сама виновата! -она вышла громко, хлопнув дверью.

***

Месяц сидеть сутками в одной комнате, под вечным присмотром санитаров, все окна за решетками, плакать нельзя и нельзя проявлять хоть, какие-то признаки неповиновения. Унижения, боль, таблетки, скрытая ненависть, обида-месяц я подавляла все это в себе. Меня вам не сломить, я не стану шаблонной марионеткой, я не стану… Видеть, как ломаются твои друзья, как они тихо плачут ночами, чтобы никто не услышал, прячутся, как могут от бдительных взглядов санитаров, врачей, медсестер. Держись мой друг, мы сможем, не проявляй слабости, мы сможем, сможем...

***

Простите, что причинила столько боли. Простите, если сможете День выписки. Неужели. Прощаешься с друзьями, ставшими частью тебя. Это моя жизнь, моя история. Это было и вряд ли я смогу забыть это, когда-то. Я вернусь домой, но я уже не смогу спокойно находится в своей комнате, сцены минут, чуть не ставших последними, встают перед глазами. Хочется вернуться и, чтобы эти 30 минут забрали мою жизнь. Жизнь спасена, но она сломана, разрушена и никогда не станет прежней. Нужно время, чтобы смириться с тем, что произошло, научиться с этим жить. Это будет трудно, но я должна. Я не боюсь умереть, я боюсь, что меня снова спасут
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.