ID работы: 2990634

Все, что внутри

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Happy little pill

Настройки текста
-Вчерашний день вряд ли отличается от сегодняшнего. Сегодняшние слова не дают мне уверенности в том, о чем я буду думать завтра. И я не уверен наступит ли мое завтра, когда не надо будет теряться в таблетках от счастья. - О, Боги, Перси, не неси чушь. Когда это ты погряз в философии? - усмехаюсь я и думаю о том, что мне не надо было забираться на крышу школы с парнем под кайфом. - Может быть. - Он начинает смеяться. - Знаешь, я очень счастлив. Эти звезды, там где-то должна быть видна Зоя... Смотри, над нами летит вертолет. Не думаешь, что он упадет на нас? - Нет, с чего бы? - Ну, а вдруг тот чувак, который сидит за рулем, решит бросить свой вертолет, потому что ему надоело все время сидеть в маленькой кабинке? - Перси, не заморачивайся из-за этого, просто смотри на звезды, ведь мы за этим забрались сюда, наплевав на мой выпускной. - Я поворачиваю к нему голову, а он смотрит на небо так, будто от этого зависит что-то важное. Может, так оно и есть. - Я готов обнять весь мир прямо сейчас. Ты понимаешь о чем я? - Хотела бы, но нет. Что тебя тревожит, Перси? Я почувствовала, что внутри меня начинает образовываться пустота от моего же вопроса. Все события, которые произошли при войне с Геей повлияли на всех по-разному. У Перси в первые месяцы все было нормально, он стал жить с Аннабет в Новом Риме, они учились и планировали свое будущее без страха, что все в один момент может разрушиться. Но потом у Перси стали появляться провалы в памяти и галлюцинации, в которых он переживал все, что происходило в Тартаре. Никто не знал, что делать, и в итоге его мать настояла на том, чтобы ее сын переехал обратно в Нью-Йорк. И вот, даже через два года его состояние не показывает заметного улучшения. Он сам очень сильно изменился. Взял перерыв в отношениях с Аннабет и всячески избегает ее, стал принимать "таблетки счастья", говоря, что от этого становиться намного лучше. Радует только то, что Перси теперь много времени проводит в компании меня, Джейсона и Лео, а не сторонится. - Мне здесь нравится. Надо полежать тут еще, - отстраненным тоном говорит Перси. - Хорошо, я посплю немного. Разбуди, когда захочешь пойти обратно. Перси не реагирует - он уже где-то в другом месте. Закрыв глаза, я вовсе и не пытаюсь подремать. В голову то и дело лезут все, что он говорит, когда оказывается в бреду и вспоминает те ужасы, которые никак не дают покоя. От этого на меня накатывает такая тоска, что нет сил ей противиться, - по моей щеке скатывается слеза. Я открываю глаза и вижу, как ярко сегодня светят звезды, затмевая тех, которые еле заметные и скоро погаснут. Я знаю, что все мы не вечны. А еще знаю, что он не сможет долго поддерживать себя в этом промежуточном состоянии, когда ему кажется, что прошлое его оставило. Все, что Перси принимает, чтобы соскользнуть из реальности, и те вещи, которые он молча переживает, не могут не оставить след на нем. И я боюсь, что он не сможет выдержать, когда однажды никого не будет рядом. - Почему ты плачешь? - Его голос внезапно приводит меня в себя. Перси смотрит предельно внимательно и тревожно хмурится. - Ничего, просто подумала о всех тех историях, что ты рассказывал про Зою. - Выдавливаю улыбку и, отряхиваясь, поднимаюсь на ноги. - Я спущусь вниз, а то меня, наверное, уже ищут. - Я побуду здесь немного. Спускаясь вниз, я даже не могла подумать, что как только за мной закроется дверь крыши, все, о чем я думала пару минут назад, станет кошмаром наяву...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.