ID работы: 2990714

В октябре

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ружейный дым так сладок на заре. Отныне он - ваш спутник серебристый. Храни Господь стрелков и дуэлистов! Вы мне назначили свиданье в октябре. Л. Бочарова

      Скрип колёс приближающегося экипажа раздавался в предрассветных сумерках. Ему вторили крики утренних птиц и шум просыпающегося в долине лагеря. Тонкий лёд, за ночь покрывший лужи в колеях дороги, еле слышно хрустит под копытами коней. Карета остановилась.       - Ружейный дым так сладок на заре...       Кристоф оборачивается - тонкая рука, унизанная драгоценностями, отдёрнула штору - и в окошке кареты показалось лицо красивой светловолосой женщины. Некромант склонил голову в приветствии.       - Дона.       Вилисса улыбнулась.       - Мэтр Вольфгер шлёт вам привет и пожелания скорейшего возвращения. - Женщина чуть приподнялась на подушках, и подавшись вперёд, оглядела раскинувшийся внизу лагерь. - Когда выступаете?       Кристоф пожал плечами.       - Армия выдвигается через несколько часов. Я присоединюсь к ним после заката. Ситуация требует присутствия кого-то из кадаверциан в непосредственной близости от происходящего.       - Храни, Господь, стрелков и дуэлистов, - Дона негромко рассмеялась. Потом с лукавой улыбкой посмотрела на некроманта. - Вы, надеюсь, не забыли, уважаемый господин Кристоф? Вы мне назначили свиданье в октябре.       - Я помню, мадам, - Кристоф возвращает улыбку, - До октября ещё несколько дней. И мы встретимся - всенепременно. В более подходящем месте. А пока, - губы колдуна кривит усмешка, - под мелкий дождь, во всеми проклятой дыре...       Небо у горизонта опасно светлеет...       - Прощайте, - Вилисса дарит некроманту ещё одну улыбку и опускает занавеску, - Храни, Господь - и вашу честь, и вашу шею. - Из кареты слышится негромкий мелодичный смех и лошади трогаются с места.       Уже когда она отъехала на пару метров, Кристоф слышит еле различимые слова:       - Вы обещали, что вернётесь...       - В октябре... - чуть слышно отвечает Мастер Смерти, уверенный в том, что его услышали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.